Загрузка Загрузка. Подождите...
Анонсы
Новости
Статьи
Справочная
Форум электриков
Каталог сайтов
Рейтинг сайтов
Доска объявлений
Электромонтажные работы, электропроводка и электрика в Вашем доме
Электромонтажные работы в коттеджах и квартирах
Электромонтажные работы на дачах и квартирах
Электромонтаж на дачах и квартирах
Electric-House.ru - стабилизаторы напряжения
Электромонтажные работы
Строительная биржа услуг и заказов
Приём заявок: +7(495)991-26-42 с 9.00 до 22.00 (без выходных)

На главную
Контакты
 


0
Голосов: 0

22.05.2014 17:14 | elhouse 30.2

Просмотров: 409

АВР - автоматический ввод резерваСегодня человечество не представляет своей жизни без электроэнергии. Электричество теперь повсюду, и с каждым годом его потребление увеличивается все больше. В то же время, с развитием энергосети, растет и возможность неисправностей и поломок на каком-либо участке линии.

Для минимизации поломок и предупреждения всевозможных «пробоев», коротких замыканий и прочих неприятностей специалистами создаются специальные устройства, которые обеспечивают стабильное и бесперебойное электроснабжение. Сегодня мы рассмотрим лишь очень малую часть представителей этого типа устройств.

Первым устройством, с которым мы познакомимся, будет контактор. Контакторы представляют собой выключатели с дистанционным управлением, предназначенные для частого переключения больших потоков тока. В случае необходимости контакторы разъединяют электрические цепи, обеспечивая защитное отключение электроцепей.

Выпускаемые сегодня контакторы защищают электрооборудование от токов перегрузки, используя тепловые реле. Контакторы должны обладать хорошей включающей/отключающей способностью, выдерживать термические токовые нагрузки и перегревание контактов, по возможности предотвращать короткое замыкание. Электрическая дуга, возникающая при отключении тока, гасится в специальной камере контактора.

Такие контакторы используются в схеме второго устройства, которое называется АВР - автоматический ввод резерва. Шкафы АВР представляют собой устройство автоматического включения резерва. Другими словами, шкаф АВР при критичном снижении напряжения или пропадания тока в сети автоматически переключает питание на резервный источник электроэнергии. Благодаря этому проблемы с централизованным электроснабжением не приведут к каким-либо негативным последствиям. В случае восстановления нормального питания, шкаф АВР переключается обратно на основной источник электрической энергии.



Еще одним важным и полезным устройством являются автоматические выключатели. Как правило, такие выключатели устанавливаются в распределительных щитах, которые есть в любом многоквартирном доме, торговом центре или производственном помещении. Автоматические выключатели отвечают за нормальное и безопасное распределение электроэнергии. Они защищают линии и электроприборы от возможной тепловой перегрузки или короткого замыкания. В случае неисправности выключатели преграждают доступ электричеству, тем самым предотвращая какие-либо неприятные последствия неисправностей в линии.

Использование подобных устройств позволило сократить объемы происшествий, связанных с электрическим током, значительно повысив безопасность людей.

Теги: вру авр ввод электромонтаж электрика ремонт электрики электромонтажные работы электропроводка проводка





Смотрите также

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Предложения
Социальные сети
Поделитесь в соц.сетях:
Реклама
Советуем

Строй-Дизайн

Косметический, капитальный, ремонт офисных помещений.
stroy-design.net

Электрик Центр - стабилизаторы напряжения Энергия

Интернет-магазин стабилизаторов напряжения и инверторов Энергия.
electric-center.ru

Статистика
 
Copyright © Electric House. 1992 - 2017. Москва. При использовании материалов обязательна ссылка на: http://www.electric-house.ru Реклама на сайте  
  Раздел работает на Cotonti
Сайт создан: 18.10.2005.
Рейтинг-каталог строительных сайтов - Electric House Рейтинг Досок Объявлений Яндекс цитирования
Закрыть

Оформить заявку на электромонтажные работы можно по тел.: +7 (495) 991-26-42 с 09.00 до 22.00 (Без выходных). Москва.

On-line заявка

Ваш менеджер: НиколайМенеджер-консультант: Николай

Наши цены »    Задать вопрос »
Наши цены

Наши цены:

Наши контакты:

Мы работаем 7 дней в неделю, 365 дней в году. Без выходных.

Тел. в Москве: +7 (495) 991-26-42 (для заявок) с 9.00 - 22.00. Обратная связь

Отдел снабжения / Бухгалтерия / Реклама на сайте / On-line заявка

Вверх
Вниз