Как поменять проводку в квартире

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Бонис
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 29 окт 2009, 01:59

Александр писал(а):
всё освещение в квартире у меня завязано на АВ в 10А (так мало, потому что так мало света в моей маленькой квартире :-))
Больше 2 кВт - это мало? Спокойно можно полноценно осветить четыре-пять зал среднестатистических квартир. Автомат на 10А просто соответствует сечению Вашей проводки.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Объявления » 29 окт 2009, 01:59

Нет аватара
Александр
Автор темы
Новенький

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Александр » 29 окт 2009, 20:58

По поводу "горячего" АВ на 63А очень ценное замечание - ведь и в самом деле в момент КЗ помимо горящего света работало ещё несколько электроприёмников.
В итоге что посоветуете, стоит менять АВ на 10А? Или может есть возможность его как-нить проверить?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение миш » 29 окт 2009, 21:05

Ответ: По установленной классификации существует ряд стандартных величин токов "отсечки" электромагнитных расцепителей автоматических выключателей. Это продиктовано разными областями использования и разными категориями нагрузки, обслуживаемой выключателями. Указанные токи "отсечки" зашифрованы буквами "А", "В", "С", "D" и т.д.
Вот краткие "расшифровки" этих буквенных значений:
наиболее чувствительна "отсечка" у выключателей с типом характеристики "А", которая имеет очень ограниченное использование
более широкая область применения (особенно в бытовых электрических сетях с алюминиевой проводкой) у выключателей с характеристикой "В" - кратность тока "отсечки" у них от 3 до 5 номинальных значений тока; они надёжно защитят при любых коротких замыканиях, предотвратив опасные последствия
выключатели с характеристикой "С" лучше использовать в новом строительстве с медной проводкой повышенного сечения - при "отсечке" от 5 до 10 номинальных значений тока будет обеспечена надёжная защита квартирных цепей и оборудования при коротких замыканиях
выключатели с характеристикой "D" предназначены для пуска и защиты от сверхтоков цепей с электродвигателями производственного назначения, имеющих пусковые токи 5-, 7-кратного значения от номинального; выключатель обеспечивает надежный пуск и защиту электродвигателя, так как "отсечка" его равна 10-14 номинальным значениям тока.вопрос какое буквеное обозночени на автоматах.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 29 окт 2009, 23:30

Александр писал(а):
... стоит менять АВ на 10А? Или может есть возможность его как-нить проверить?
Заменить проще, чем собирать стенд для проверки АВ. имхо
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Саша592
1
Участник
Участник

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Саша592 » 31 окт 2009, 09:41

Интересно, а духовой шкаф , что не планируется?

Нет аватара
Алекс
Участник
Участник

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Алекс » 01 май 2010, 22:55

Добрый вечер!. Проводку на кухню (розетки и эл.плита) электрик предлагает тянуть над реечным потолком ванной и туалета, меня это смущает так,как еще даже стен нет (ванна,туалет),а также проводка будет во влажной среде. Склоняюсь вести скрытую проводку между панелями под потолком. Помогите советом. СПАСИБО

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Anatoliy » 02 май 2010, 00:59

Если проводку положит в гофре и трассу проведет в районе дверей, а не над ванной. То ничего сомнительного нет.
А что бы в ванной не было сырости вентилятор нужно ставить.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 02 май 2010, 09:40

Только в ПВХ-гофре ведити, железо во влажной среде не есть правильно.

Нет аватара
Алекс
Участник
Участник

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Алекс » 02 май 2010, 20:57

СПАСИБО! Все-таки решил вести между панелями, где проходит старый провод от эл.плиты. А вот с водонагревателем думаю (рожу коня). Накопительный по размерам ну никак не вмещается в технический шкаф в туалете, а проточный (что бы был более- менее эффективный) думаю ставить 8 кВт, только теперь вопрос: какой ставить автомат (50 А)? какой ставить на вход (63 А)? и вообще возможно ли это? Снимаю шляпу перед профессионалами -):

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Anatoliy » 02 май 2010, 21:00

Более 2 кВт в квартире не дадут поставить.
Попробуйте в РЭС взять разрешениею
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей