Как поменять проводку в квартире

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Бонис
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 03 окт 2009, 21:56

NikELektrik писал(а):
Бесмыслется получается, на вводе 63 А, после него 80 А, поставти на 32 А или уж очень надо то на 40 А.

Тут все правильно, т.к.
Александр писал(а):
4. УЗО на 80А/300мА, затем разводка по группам:
УЗО можно брать бОльшим номиналом по рабочему току (я даже считаю, что лучше брать на ток, на ступень больший, чем автомат).

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Похожие темы » 03 окт 2009, 21:56

Посмотрите здесь:
Меняем проводку в однокомнатной квартире
Как поменять + и - на диодной лампе?
Хочу поменять эл.счетчик
Как поменять вращение вентилятора
Как поменять Основание предохранителя ПАР
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Объявления » 03 окт 2009, 21:56

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 04 окт 2009, 11:18

Бонис писал(а):
Тут все правильно ... на ступень больший, чем автомат).

Извиняюсь, спутал УЗО с диф.автоматом.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 28 окт 2009, 20:14

При КЗ могли сработать и оба автомата. Вопрос в том, достаточно ли тока КЗ для сработки мгновенного расцепителя. АВ 63А мог сработать от того, что он уже находился в загруженном режиме ("горячий"). Но то, что АВ 10А не шелохнуля вызывает сомнение в его доброкачественности, при условии нормальной проводки.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Бонис
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 29 окт 2009, 01:59

Александр писал(а):
всё освещение в квартире у меня завязано на АВ в 10А (так мало, потому что так мало света в моей маленькой квартире :-))
Больше 2 кВт - это мало? Спокойно можно полноценно осветить четыре-пять зал среднестатистических квартир. Автомат на 10А просто соответствует сечению Вашей проводки.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение миш » 29 окт 2009, 21:05

Ответ: По установленной классификации существует ряд стандартных величин токов "отсечки" электромагнитных расцепителей автоматических выключателей. Это продиктовано разными областями использования и разными категориями нагрузки, обслуживаемой выключателями. Указанные токи "отсечки" зашифрованы буквами "А", "В", "С", "D" и т.д.
Вот краткие "расшифровки" этих буквенных значений:
наиболее чувствительна "отсечка" у выключателей с типом характеристики "А", которая имеет очень ограниченное использование
более широкая область применения (особенно в бытовых электрических сетях с алюминиевой проводкой) у выключателей с характеристикой "В" - кратность тока "отсечки" у них от 3 до 5 номинальных значений тока; они надёжно защитят при любых коротких замыканиях, предотвратив опасные последствия
выключатели с характеристикой "С" лучше использовать в новом строительстве с медной проводкой повышенного сечения - при "отсечке" от 5 до 10 номинальных значений тока будет обеспечена надёжная защита квартирных цепей и оборудования при коротких замыканиях
выключатели с характеристикой "D" предназначены для пуска и защиты от сверхтоков цепей с электродвигателями производственного назначения, имеющих пусковые токи 5-, 7-кратного значения от номинального; выключатель обеспечивает надежный пуск и защиту электродвигателя, так как "отсечка" его равна 10-14 номинальным значениям тока.вопрос какое буквеное обозночени на автоматах.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 29 окт 2009, 23:30

Александр писал(а):
... стоит менять АВ на 10А? Или может есть возможность его как-нить проверить?
Заменить проще, чем собирать стенд для проверки АВ. имхо
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Саша592
1
Участник
Участник

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Саша592 » 31 окт 2009, 09:41

Интересно, а духовой шкаф , что не планируется?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Anatoliy » 02 май 2010, 00:59

Если проводку положит в гофре и трассу проведет в районе дверей, а не над ванной. То ничего сомнительного нет.
А что бы в ванной не было сырости вентилятор нужно ставить.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 02 май 2010, 09:40

Только в ПВХ-гофре ведити, железо во влажной среде не есть правильно.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Anatoliy » 02 май 2010, 21:00

Более 2 кВт в квартире не дадут поставить.
Попробуйте в РЭС взять разрешениею
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость