Как поменять проводку в квартире

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Бонис
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 30 сен 2009, 14:00

Если система трехпроводная, то из таблицы нужно брать значения допустимых токов как для трех жил?

4 кв.мм: по воздуху 35 А, в земле - 49 А
6 кв.мм: 42 А и 60 А соответственно.

Как по мне, проводка в стенах - нужно брать что-то среднее, а лучше меньшее значение, т.к. в щитке участки проводов находятся в воздухе да еще и с плохой конвекцией. Поэтому я бы ставил автоматы следующие:

на проводку 4 кв.мм - 25 А или 32 А
на проводку 6 кв.мм - 32 А или 40 А

Александр писал(а):
туда же я планирую подключить стиралку, она у меня как раз под варочной панелью расположена

Стиралка у Вас будет встроенная, поэтому, если у стиралки возникнет неисправность, ведущая к отключению УЗО, и, если Вы не сможете отключить ее от сети самостоятельно, то Вы не сможете воспользоваться варочной панелью до приезда сервисмэна.
Значащие потребители лучше подключать отдельно, но это приводит к большему количеству автоматов, большему расходу кабеля, большей долбежки и большей стоимости работ.

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Похожие темы » 30 сен 2009, 14:00

Посмотрите здесь:
Меняем проводку в однокомнатной квартире
Как поменять + и - на диодной лампе?
Хочу поменять эл.счетчик
Как поменять вращение вентилятора
Как поменять Основание предохранителя ПАР
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Объявления » 30 сен 2009, 14:00

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 30 сен 2009, 15:37

Ввод в квартиру не менее 3*10. При наличии электроплит в доме, возможно применение в качестве проводника РЕ корпуса этажного щита.
Ответы на вопросы:
1. нет. разные нагрузки, разные требования к кабелю и АВ
2. на варочную 3*6, АВ 32А
3. розетки АВ 16А + УЗО (номинал зависит от схемы), кабель 3*2,5
освещение АВ 10(6)А, кабель 3*1,5
4. не помешает в этажном щитке.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 30 сен 2009, 17:19

Александр писал(а):
В квартиру хочу поставить свой щиток, туда перенести электросчётчик

Сомневаюсь что Вам разрешат это зделать, спросите сперва у Энергосбыта (которые опломбирывают счётчики), сейчас все счётчики выбрасывают наружу, т.е. он у Вас останится в подъезде. -):

Аватара пользователя
Бонис
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 30 сен 2009, 19:14

sergey_sav писал(а):
не помешает в этажном щитке
Могут спереть.
У меня в доме даже если есть замки на технических дверях, на щитках - их просто взламывают те, кому нужно туда залезть.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 01 окт 2009, 15:32

сказали, можно и даже нужно

Это конечно интерестно, просто когда я брату так-же щиток собрал в квартире, счётчик сказали только наруже должон стоять, это всё ведь для того чтобы было видно что "левой" проводки нет в стене, и показания ходят смотрят, в рабочее время не все дома сидят...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 01 окт 2009, 17:38

Александр писал(а):
... но тогда я не понимаю, как подключить эти 3 провода к УЗО? Фаза и ноль понятно, а с землёй что делать? К щитку РЕ проводник заведём от этажного щитка, это понятно, а вот дальше для меня тёмный лес.
От ЩЭ провод РЕ, сечением не менее сечения нулевого рабочего. Подключается в ЩК к шине РЕ. К этой же шине подключаются все защитные проводники линий. К УЗО проводник РЕ не подключается.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 02 окт 2009, 12:08

Нет смысла в установке УЗО 80/0,3
Нет в линейке номиналов модульных автоматов 5, 15 и прочих, указанных Вами.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Бонис
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение Бонис » 03 окт 2009, 07:08

На розетки ставится УЗО 16А 30мА. УЗО 30 мА ставится для защиты человека от поражения эл.током, а УЗО 300 мА - для защиты от пожара, которое от поражения не спасет, т.к. смертельный ток для человека - 100 мА.

Аватара пользователя
NikELektrik
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Как поменять проводку в квартире

Сообщение NikELektrik » 03 окт 2009, 15:13

Бесмыслется получается, на вводе 63 А, после него 80 А, поставти на 32 А или уж очень надо то на 40 А.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как поменять проводку в квартире

Сообщение sergey_sav » 03 окт 2009, 17:19

Александр писал(а):
... принципиально или нет, одно- или двухполюсные АВ поставить на группы?
С точки зрения защиты - не принципиально, а Вашем случае... совсем без разницы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp и 1 гость