Коротит плазма и комп.

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
REX78
Автор темы
Заглянувший

Коротит плазма и комп.

Сообщение REX78 » 22 сен 2009, 02:21

Приветствую.
Подключил плазменную панель к компьютеру и до не давнего времени всё было нормально,но тут стало замыкать если разъем кабеля от телевизора касается корпуса компа(даже если телевизор выключен).Проскакивает искра и вышибает свет во всей квартире.Провод с разъемами DVI-HDMI как купил и поставил,больше не трогал,значит повреждений нет.В компе тоже ни чего особо не менял.
Так же заметил что сейчас если где то в квартире гасят или включают свет(тот же холодильник) в колонках раздаётся щелчок,тоже раньше не было.Комп и колонки подключены к УПСу.
У телевизора задняя панель железная и возможно она накапливает ток который потом и проскакивает по шнуру к компу?Может попробовать заземлить корпус телека?Как это сделать?
ЗЫ Как мне кажется проблемы начались когда нам подключили кабельное телевидение и по новой антенне иногда проскакивает ток.
Подскажите что делать.
Заранее благодарен.
С уважением.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Коротит плазма и комп.

Сообщение Объявления » 22 сен 2009, 02:21

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Коротит плазма и комп.

Сообщение RandoM » 22 сен 2009, 08:17

У вас наверное стоит УЗО на вводе, оно и выбивает. Значит появилась утечка на землю. Заземлить телевизор-это хорошо(хотя он должен бы заземляться третьим контактом в розетке), а в идеале лучше соединить корпус компьютера, телевизора и оплетку антенного разьема и одним проводником. Но лучше проверте заземляющий контакт в розетке телевизора и компьютера, хотя щелчок в колонках при выключении света наводит на мысль о том , что надо проверить качество контактов РЕ-шинки в щитке. Дело в том , что встроеные сетевые фильтры в аппаратуре попростецки сделаны из двух последовательно соединенных конденсаторов, у которых центральная точка подключена к РЕ-контакту. При коммутации нагрузки (щелчок выключателя) возникае высокочастотная помеха, которая через конденсаторы фильтров должна уходить на "землю", но вас видимо не уходит, так как умудряется попасть на входные каскады усилителя колонок. Та же помеха возникает и при проскакивании искры между кабелем и корпусом, так как если "земли" нет, то конденсаторы фильтров компа и телевизора стараются уравновесить друг друга, и все это дело идет не через РЕ проводник. Те же помехи вполне способны вызвать срабатывание УЗО (только если у вас не SIEMENS или АСТРОУЗО стоит, эти на помехи не срабатывают), если на РЕ-шинке хреновые контакты. Так же обязательно проверьте, заземлен ли антенный кабель, сделать это можно обычным мультиметром , проверив наличие соединения между оплеткой ТВ кабеля и РЕ или N проводником.
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
REX78
Автор темы
Заглянувший

Коротит плазма и комп.

Сообщение REX78 » 22 сен 2009, 13:43

RandoM
Спасибо за ответ,но я мало что понял,так как полный ноль в этом деле.Розетку или выключатель установить могу,а вот дальше темный лес.
Телевизор и комп не заземлён,нет третьего контакта в розетке,но планирую протянуть новый кабель с землёй.
"Так же обязательно проверьте, заземлен ли антенный кабель, сделать это можно обычным мультиметром , проверив наличие соединения между оплеткой ТВ кабеля и РЕ или N проводником."
Ни чего не понял,можно по проще.Куда конкретно подсоединять щупы мультиметра?
Я подсоединял мультиметр к разъёму кабеля от телека и к корпусу компа и видел что показатели скачут из + в -.Понятия не имею что это значит,может Вам будет понятно что у меня происходит.
Заранее благодарен.

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Коротит плазма и комп.

Сообщение RandoM » 23 сен 2009, 11:53

Мультиметр ставите на "пищалку", один щуп подсоединяете к внешней металлической части разьема TV (ни в коем случае ни к внутренней), другой щуп к нулевому проводнику в розетке(не попутайте с фазой, индикатор вам в помощь). Если мультиметр запищит, а цифры на нем будут от нуля до 4, значит антенна заземлена, если нет , то не заземлена. Если мультиметр сгорит :-) , значит вы перепутали ноль и фазу в розетке. Если у вас стоит в щитке УЗО, то оно при таком измерении "выбьет" в любом случае и тогда придется удлинять щуп , что бы хватило дотянуть до щитка и подключить к "нулю" до этого УЗО( З.Ы. УЗО - устройсво защитного отключения, ставится для защиты от "сунь пальчик в розетку :F ", не перепутайте с автоматом, он защищает только от перегрузок и короткого замыкания).
Третий контакт в розетках вам необходим , как воздух. Обычно от таких "проскакиваний искр" очень легко вылетают блоки питания , видеокарты и прочая периферия, и то что увас пока все работает - бОЛЬШААЯ удача, не злоупотребляйте ею.
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Коротит плазма и комп.

Сообщение RandoM » 23 сен 2009, 11:55

З.Ы. если не поняли про РЕ-шинку , то это в обиходе "землею" зовется. Удачи!
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
REX78
Автор темы
Заглянувший

Коротит плазма и комп.

Сообщение REX78 » 23 сен 2009, 14:03

RandoM
Спасибо за разъяснения.То есть как я понимаю самый простой способ избавиться от моей проблемы,это кинуть 2 новых провода трёх жильных с землёй ,от автомата в щитке к компу и телевизору?
С уважением.

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Коротит плазма и комп.

Сообщение RandoM » 23 сен 2009, 14:10

Основной способ и самый важный!. И контакты в щитке проверьте обязательно.
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
REX78
Автор темы
Заглянувший

Коротит плазма и комп.

Сообщение REX78 » 28 сен 2009, 17:58

Понял,спасибо.Буду тянуть новый провод с землёй.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей