Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ANDAND
Автор темы

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение ANDAND » 20 сен 2009, 17:12

Нужен ли допуск для работы с электроустановками специалистам, которые ремонтируют компьютеры, мониторы, факсы и копировально-множительную технику, включая блоки питания такого оборудования?
Спасибо!

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение Объявления » 20 сен 2009, 17:12

Нет аватара
kokoko
Мастер
Мастер

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение kokoko » 21 сен 2009, 17:32

Для каждой электроустановки и для каждой работы в ней нужна своя группа допуска.Уборщице хватит и второй, а для работы на части установки, нормально находящейся под напряжением, нужна 3-4 группа. Человек с группой знает электроустановку, знает куда ему нельза лазать и что будет если он туда залезет. А знают ли это специалисты, которые ремонтируют компьютеры? Вы же не пошлёте ремонтировать компьтеры человека, который видел как диоды паяют...

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение RandoM » 22 сен 2009, 08:22

Нет , не нужна. Они же их не включенными в розетку ремонтировать должны. Простого инструктажа (не суй пальцы в розеку, стоя босиком на мокром полу :F ) ответственного лица -): с записью в журнале vw_rtfm вполне достаточно.
Сила, брат, в Амперах..

Нет аватара
kokoko
Мастер
Мастер

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение kokoko » 22 сен 2009, 13:12

В свете ответа RandoM перечитал вопрос.
Для ремонта отключенного из розетки электрооборудования допуск не требуется, так как это не ДЭУ. Но, если они будут работать электроинструментом или включать технику, нужна хотя бы вторая группа.
А вот если специалисты, которые ремонтируют компьютеры, мониторы, факсы и копировально-множительную технику будут допущены в некую электроустановку - нужен соответствующий допуск.
Велик русский язык...

Нет аватара
RandoM
Бригадир
Бригадир

Нужен ли допуск для работы с электроустановками?

Сообщение RandoM » 23 сен 2009, 12:37

...либо нужен один человек с группой не менее чем 3, который будет записан как ответственный -): за электрохозяйство. Он же будет выполнять функцию наблюдающего -: , если вдруг ремонтникам захочется поремонтировать факс, стоя рядом с действующей электроустановкой.
Сила, брат, в Амперах..

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей