Обсуждение вопросов связанных с решением задач по ТОЭ, экзамены, курсовые, дипломные работы и прочие вопросы по теории электротехники. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Trezzv писал(а): ...допустим взялся я за фазный провод ручками - а ножки (и все другие конечности ) заизолированы - чо будет ? То что ток по мне не пойдет понятно - за веревку не дернули, а напряжение будет во мне или как?
Находится будете, дорогой товарищ, под потенциалом (читай - под потенциальной угрозой попасть под напряжение). Потому как с огнем играете, не дай бог какую конечность недоизолировали, мотнули ею и задели за какой-либо иной объект, находящийся под другим, нулевым потенциалом т.е. попали под разность потенциалов, а значит таки дернули за веревку, свершилась работа, ударило больно током, содержимое у/таза неминуемо и бесповоротно смыло в каныгу. А пока просто играетесь, залезли в бочонок руками, открыли смывной клапан, а отверстие в трубу лодонью то и прикрыли, вот вода пока еще и не потекла!
Вот такая вот физика явлений...
При рассмотрении некоторых электротехнических вопросов юридическая подкованность не помешает...
Вообще-то я против спама, неуместной рекламы и постов типа фразы некоего arseniakisa. И совсем не против юридического образования, поскольку его имею (неоконченное) и пользую его как хобби, в т.ч. для приработка.