Avito и ЦИАН объявили войну Яндексу.

Здесь вы можете получить тех.поддержку по форуму, ознакомиться с информацией о форуме. А так же оставить ваше сообщение о работе форума: замечания, пожелания, предложения и т. д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
  • Всё для электрика
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Avito и ЦИАН объявили войну Яндексу.

Сообщение elhouse » 03 июл 2019, 07:09

Avito, ЦИАН и другие компании объединились против «Яндекса»

Пять сайтов – частных объявлений Avito, поиска недвижимости ЦИАН, поиска специалистов Profi.ru, карт 2ГИС и онлайн-кинотеатр Ivi.ru – считают, что «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам, нарушая закон о конкуренции. Свои претензии и пути решения проблем они сформулировали в подготовленной ими записке, с которой ознакомились «Ведомости».

«Яндекс», по мнению этих компаний, отдает приоритет связанным с ним сервисам с помощью так называемых «колдунщиков». Такие ответы на запросы пользователей появляются на странице с результатами поиска сразу после рекламы и перед органической выдачей (например, прогноз погоды, картинка, перевод слова и т. д.). Данные берутся из сервисов «Яндекса» и из официальных источников.

В записке говорится, что «Яндекс» отдает приоритет своим сервисам с помощью так называемых «колдунщиков». Это виджеты, которые появляются на странице с результатами поиска после рекламы и перед органической выдачей. У сервисов, не связанных с «Яндексом», нет доступа к «колдунщикам». По оценкам ЦИАН, из-за этого сторонние сайты могут недополучать 15–20% трафика.

Авторы записки предлагают «Яндексу» дать сторонним сервисам доступ ко всем формам поисковой выдачи «на коммерческих условиях, одинаковых для всех участников рынка». В свою очередь в «Яндексе» заявили, что «колдунщики» не имеют преимуществ перед результатами органической выдачи и не приводят к понижению других сайтов.

Компании, которые пожаловались на «Яндекс», намерены сначала начать дискуссию о «колдунщиках» на одной из общественных площадок. Если это не поможет договориться с поисковиком, некоторые сервисы готовы обратиться в ФАС.

В 2017 году антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,4 миллиарда евро за то, что поисковик в выдаче ставил на первые места свои собственные сервисы, создавая им преимущество перед конкурентами.
Алиэкспресс по Русски | AliExpress - Скидки Cashback.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Avito и ЦИАН объявили войну Яндексу.

Сообщение elhouse » 03 июл 2019, 07:15

Наконец-то дождались. Эти монстры уничтожат Яндекс, вернее не сам Яндекс, а руководство данной компании во главе с Воложом - спустят в унитаз...
Яндекс совсем оборзел - превратился в группу воров и мошенников. Уничтожил за 4 года весь рунет. Пора и его самого уничтожить.



Последний день в Яндексе. Больше моей ноги там никогда не будет.
Алиэкспресс по Русски | AliExpress - Скидки Cashback.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.


Рекомендуем

 Интересное »




Вернуться в «Тех.поддержка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей