Нормальное ли энергопотребление в доме из клееного бруса

Обсуждение учёта электроэнергии. Выбор электросчетчиков, монтаж электросчетчиков, неисправности электросчётчиков, тарифы электросчётчиков, автоматизированные системы контроля и учета электроэнергии.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Sirius_A
Автор темы
Russia
Заглянувший

Нормальное ли энергопотребление в доме из клееного бруса

Сообщение Sirius_A » 06 янв 2019, 01:49

Дорогие электрики и просто знающие люди, помогите разобраться, пожалуйста. Главный вопрос: кошмарное потребление эл-ва или нормальное?

Дом из клееного бруса - 135.8 кв.м., второй свет (в коньке 8 м), окна большие, выше роста человека - 8 шт (двойные пакеты) в гостиной.
Отопление на первом этаже водяной пол (под плиткой) +1 батарея в гостиной-кухне = примерно 40 кв.м. Ванная комната -теплый пол, гостевая (10 кв.м) -1 бат., прихожая - 1 батарея.
Второй этаж: детская (10 кв )- 1 бат, спальня ( 10 кв) - 1 бат. (есть еще 2 гардеробных там проходят только трубы теплые и 1 ванная-без ремонта совсем сейчас).

Отопление ТОЛЬКО эл-во. Котел: ЭОВ-15 (цифры были подстерты, на нем, поэтому не уверена).Нагреватель воды: Аристон ABS 2.0.

Ну и обычная техника для дома класса энергопотребления А, А+ и тп. Сейчас стиралку не запускаем, моемся сами тоже в эконом режиме. С водой пока проблемы. На эконом режиме 1 раз 2 /3 ночи посудомойка. Плита индукционная. Лампочки везде энергосберегающие.

Ребята, у нас с 24 ноября по 15 декабря 2018 меньше чем за месяц нагорело: за день 2524 кВт и за ночь 1214 кВт. Это нормально?
Живем в Подмосковье, не зверские морозы. Газ к нашему дому не подведен.

Летом с июля по август: день - 579, ночь - 313 (котел не включен)
с августа по сентябрь: день - 700, ночь - 269 (котел не включен)
с сентября по октябрь: день - 1941, ночь - 956.


Всё дело в котле, что такие суммы получаются?
Если такое потребление так сказать адекватное, то правильно ли я понимаю, что надо искать тогда другие варианты отопления, чтобы снизить затраты и при отоплении эл-вом снижение невозможно?


Ребята-модераторы, если я не там, где надо создала тему, перенесите, пожалуйста, в правильный раздел.


Рекомендуем

 Удивительные товары с Aliexpress »

Удивительные товары с Aliexpress

Вернуться в «Учет электроэнергии»

  • Смотрите также

Это интересно

Лидеры продаж


Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-8000(U) Энергия Hybrid-8000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора с плавной регулировкой напряжения и расширенным диапазоном входных напряжений, отличные характеристики и много новых функций. Идеально для коттеджа и дачи.

Стабилизатор напряжения Штиль ИнСтаб IS1000 Штиль ИнСтаб IS1000
Стабилизатор напряжения


Инверторный стабилизатор напряжения с широким диапазоном напряжений, обладающий высокой точностью, обеспечивает абсолютную защиту от скачков и просадок напряжения. Для защиты ответственного оборудования.

Инвертор Энергия ИБП Гарант-1000 Энергия ИБП Гарант-1000
Инвертор


ИБП используется для защиты газовых котлов, автоматики распашных, откатных и подъёмных ворот, а так же для бесперебойного питания в случаях отключения электричества. Идеально для коттеджа и дачи.

Перейти в интернет-магазин электрооборудования «Electric House»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: oBot и 0 гостей