Как правильно подборать провода для проводки

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение миш » 24 апр 2009, 16:12

извените но вы сами отвечаете на свой вопрос.я так понял ,что вы уже прочитали много литературы,вам ивыбирать.лично у меня стоят автоматы но у меня 3ф. напряжение. стоит пеф-301 а так-же стабелизатор на освещение.установлен рн и рм. устоновлен акамулятор с преоброзователем напряжения и два светильника аварийного освещения с акамуляторами.но у меня свой транс стоит на 25ква.

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение Похожие темы » 24 апр 2009, 16:12

Посмотрите здесь:
Организация проводки в деревянном доме. Как правильно?
Как правильно соединить (стыковать) провода
как правильно соединить провода в коробке?
Правильно ли менять сечение провода от щитка до потребителя
Ищу программу для проводки.
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение Объявления » 24 апр 2009, 16:12

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 25 апр 2009, 11:17

миш, ну да что-то знаю, что-то нет, все знать невозможно:)
А ради чего вы таким оборудованием рапаслись то? Отключения электроэнергии часто или что? я тоже думаю со временем поставить инвертор на 1-2кВт хотя бы и акб от камаза например, и тогда будет и освещение работать (энергосберегающие лампы) и насос у котла. Но с последним еще не знаю, он много берет и чтоб долго проработал надо много акб...
А где этоу вас транс на 25кВА, это свой или по улице такой?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение миш » 25 апр 2009, 19:46

если написать всю предисторию установки всего оборудования это очень долго. транс весит на моём болансе.

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 26 апр 2009, 11:25

миш, видать невеселая история:) :(
а мне единственное что надо будет впоследствии установить эти инвертор с акб чтоб получилось что-то на подобие мини-электростанции для аварийного питания насоса. Но вот не знаю, может и генератор придется брать потмоу как акб быстро разрядятся.
есть с автозапуском по разряду батарей по-моему.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение миш » 26 апр 2009, 16:13

инвертор класная штука .мне хватает на 2 часа.

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 27 апр 2009, 23:28

да мне бы часов на 10-15 надо мало ли было уже так что света не было сутками.. а зимой и замерзнуть отопление может

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение миш » 28 апр 2009, 21:05

я отоких инверторах неслышал.купи генератор.

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 14 май 2009, 21:12

Да есть разные. К тому же там дело все в аккумуляторах, если поставить камазовские штуки 2 - то хватит на долго :)

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 16 май 2009, 11:29

AIM, спасибо! А косинус фи брать 1 или 0,8 в расчетах?
И еще непонятно из последней таблицы, какой монтаж брать при прокладке провода под штукатуркой?

Аватара пользователя
AgentN
Автор темы
Бригадир
Бригадир

Как правильно подборать провода для проводки

Сообщение AgentN » 17 май 2009, 11:37

AIM, вот в таблице Расчет сечения провода на основании номинального значения защиты от сверхтока там поправочный коэффициент это сколько надо брать его?
И эта таблица чисто по подбору автомата под провод, сам провод то большие токи вроде как выдерживает (к примеру по этой таблице 40А это 10мм2 меди, в других же таблицах 50А при таком сечении)

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей