Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав или повысить его репутацию - нажав в сообщении. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
самозатухание эл.проводки это не значит, что должна загореться эл.проводка, это может быть возгорание дома. просто гофра недаст возможность подерживать горение спомощью провода . потом насчет провода для ввода . я так понял ,что электрик Вам посоветовал АВВГ ,это потому-что ввода до 25мм делают проводом АВВГ. хотя горонтировать немогу.хотите я узнаю в понедельник.
В зданиях со строительными конструкциями, выполненными из негорючих материалов, допускается несменяемая замоноличенная прокладка групповых сетей в бороздах стен, перегородок, перекрытий, под штукатуркой, в слое подготовки пола или в пустотах строительных конструкций, выполняемая кабелем или изолированными проводами в защитной оболочке.
миш, ну почему-то не 25мм2 а на 10 сказал брать. я сам удивился, хотя по току это около 50А судя по всему. Я же ничего запредельного включать не планирую по мощности до 40а вполне хватит даже сварку не сильно мощную можно включать.
sergey_sav, а когда через перекрытие проходит провод то там по-моему какая-то трубка требуется? Может вместо этого и нужна гофра.
Огнестойкость прохода через стены и перекрытия должна быть не меньше огнестойкости строительной конструкции. Можете выполнить в металлической трубе, ПВХ-трубе или специально подготовленных отверстиях с последующей заделкой легкоудаляемой негорючей массой.
Я выполнял проход кабелем ВВГнг в гофре и металлорукаве... грызуны, однако...
правила устройства эл.установок. раздел 7.глава 7.1.пункт 7.1.34. питающие и распределительные сети ,как правило. должны выполняться кабелями и проводами с алюминиевыми жилами, если их расчетное сечение равно 16мм и более. питание отдельных эл.приемников, относящихся к инженерному оборудованию здания, может выполняться проводом или кабелем с алюминиевыми жилами сечение не менее2,5мм
миш, ну мне почему-то меньше порекомедовали чем 16мм2, хотя для меня главное чтоб 40А пропускал - именно столько максимум по нагрузке будет.
sergey_sav, для себя смысла просто не вижу делать всякие средства от возгорания: в случае чего провод все равно сгорит, а дальше гореть нечему попросту, он в штукатурке по кирпичной стене идет.
ПОНИМАЕТЕ ВЧЕМ ДЕЛО ,КОГДА ЭНЕРГОКОНТРОЛИРУЮЩИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДАЕТ ПРЕДПИСАНИЕ ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДОМ И ТАК ДАЛИИ ПРОВОДОМ МАРКИ ТАКОЙТО,ТО СНИМИ ЛУЧШИ НЕ СПОРИТЬ.ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕНЫЙ ЭТАП ИХ ТРУДНО ПЕРЕУБЕДИТЬ.
миш писал(а): ПОНИМАЕТЕ ВЧЕМ ДЕЛО ,КОГДА ЭНЕРГОКОНТРОЛИРУЮЩИЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДАЕТ ПРЕДПИСАНИЕ ПОЛОЖИТЬ ИЛИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДОМ И ТАК ДАЛИИ ПРОВОДОМ МАРКИ ТАКОЙТО,ТО СНИМИ ЛУЧШИ НЕ СПОРИТЬ.ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕНЫЙ ЭТАП ИХ ТРУДНО ПЕРЕУБЕДИТЬ.