Трешка 90-й серии

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Ole4ka76
Автор темы
Russia
Заглянувший

Трешка 90-й серии

Сообщение Ole4ka76 » 26 июн 2016, 04:06

Ребят, помогите чайнику.
Трешка 90-й серии, возле лифта. Хочу сломать стенку между кухней и кладовкой. На ней под потолком распредкоробка и провод на выключатель кухни. На другой стене (за которой лифт и лестнца) находится разетка для плиты.
1 где проходит провод для разетки?
2 не наткнусь ли на него во время сноса стены между кухней и кладовкой?

И еще. В этой квартире живем давно и со временем проводов введенных в квартиру становится больше. Каждый раз сверлится новая дыра под отдельный провод. Так вот стена уже как сыр, вся в дырках))) есть огромное желание собрать всю эту паутину проводов уложить в один кабель-канал и завести в дом через одну дыру, а уже потом в доме развести все по местам. Проводов действительно много: антена, интернет, проводной телефон, домофон, дверной звонок, и прочая мелочь.
1 можно ли все эти провода завести в квартиру через одно отверстие?
2 если нельзя, то почему?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Трешка 90-й серии

Сообщение Объявления » 26 июн 2016, 04:06

Аватара пользователя
Запрещала
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Электрик
Электрик

Re: Трешка 90-й серии

Сообщение Запрещала » 26 июн 2016, 09:18

Если счетчик Вашей квартиры на лестнице, то провод на розетку может идти с лестничной площадки. Если счетчик в квартире, то провод обычно идет от распредкоробки. Он может идти в потолочной плите (если расположена вдоль направления от стенки с распредкоробкой до стенки с розеткой) и может идти по стенам (самый плохой вариант). Можно вскрыть (осторожно) распредкоробку и посмотреть, куда отходят провода. Так как все-равно будете делать ремонт, то можно (очень осторожно) обдолбить штукатурку и бетон возле распредкоробки и определиться с проводами.
Нормы, которые прямо запрещают заводить все провода в одно отверстие, я не встречал, но лучше силовые и информационные провода разнести по двум разным отверстиям.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость