Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Владюша
Автор темы
Russia
Новенький

Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Владюша » 18 апр 2016, 19:43

Объясните пожалуйста. Я подключил стаб-тор напряжения в своём доме -- фазу и ноль на ВХОД от входного автомата ,и фазу и ноль на ВЫХОД от нагрузки ,а также есть контакт для подключения заземления,но у меня нет в доме заземления и я его не использовал (пять контактов для подключения). На панели путём переключения кнопки индикация показывает 132 вольта на входе и 220 на выходе ,но когда я замеряю мультиметром напряжение в розетке ,то показывает 132 вольта. Что получается он не стабилизирует ? Как тогда его правильно подключить?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Объявления » 18 апр 2016, 19:43

Аватара пользователя
анатолий03
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение анатолий03 » 18 апр 2016, 21:59

Что показывает мультиметр, на выходе стабилизатора?

Аватара пользователя
СетХеор
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение СетХеор » 19 апр 2016, 03:20

Посмотрите, не включен ли байпас. Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию, или вы в японии\америке?

Нет аватара
Владюша
Автор темы
Russia
Новенький

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Владюша » 19 апр 2016, 11:55

анатолий03 писал(а):
Источник цитаты Что показывает мультиметр, на выходе стабилизатора?

Получается что на выходе стабилизатора.Уже на самой розетке после стабилизатора.

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
Владюша писал(а):
Источник цитаты
анатолий03 писал(а):
Источник цитаты Что показывает мультиметр, на выходе стабилизатора?

Получается что на выходе стабилизатора.Уже на самой розетке после стабилизатора.

Сейчас пошёл всё замерил получается до стаб-ра (на входе) 232 ,а на выходе со стабил-ра уже на автоматах 212 на 20 вольт меньше.И что интересно на дисплее входное напряжение 232 вольта правильно показывает как и я замеряю,а вот выходное напряжение дисплей показывает ровно 220 а у меня на мультиметре 212 вольт . Почему так ?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
СетХеор писал(а):
Источник цитаты Посмотрите, не включен ли байпас. Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию, или вы в японии\америке?

Подскажи где байпас
можно увидеть и с чем его едят?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
СетХеор писал(а):
Источник цитаты Посмотрите, не включен ли байпас. Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию, или вы в японии\америке?

В системе отопления я знаю что такое байпас ,а тут нет.

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
СетХеор писал(а):
Источник цитаты Посмотрите, не включен ли байпас. Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию, или вы в японии\америке?

Я сейчас прочитал инструкцию к нему там нет байпаса.

Нет аватара
SALE
Russia
Заглянувший

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение SALE » 19 апр 2016, 18:04

А какой нуждой вызвана покупка стабилизатора? Можно узнать?

Нет аватара
Владюша
Автор темы
Russia
Новенький

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Владюша » 19 апр 2016, 20:00

SALE писал(а):
Источник цитаты А какой нуждой вызвана покупка стабилизатора? Можно узнать?

Живу в частном секторе и с наступлением тепла все соседи близстоящих домов начинают включать то пилораму ,то сварчоный апп-рат и т.д у кого что есть.Напряжение скачет.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение PavelP-y » 19 апр 2016, 21:56

1. Уточните модель Вашего стабилизатора.
2. Байпас- это когда напряжение на выход подаётся без стабилизации. Обычно роль включателя байпаса выполняет автоматический выключатель.
3. Выходное напряжение имеет погрешность до 10 процентов. Поэтому 212В на выходе это нормально. Даже, если на дисплее показывает 220В ( элементарно настраивается на заводе).
4. Мультиметр тоже может иметь погрешность измерения.

Нет аватара
Владюша
Автор темы
Russia
Новенький

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Владюша » 20 апр 2016, 07:27

PavelP-y писал(а):
Источник цитаты Quattro Elementi 5кВт

Quattro Elementi Stabilia 5кВт, точность стабилизации 8%,Диапазон регулируемого входного напряжения 140-270 В.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение PavelP-y » 20 апр 2016, 09:37

Владюша писал(а):
Источник цитаты Quattro Elementi Stabilia 5кВт

Как я понимаю, то у Вас Quattro Elementi Stabilia s-slim.
Владюша писал(а):
Источник цитаты На панели путём переключения кнопки индикация показывает 132 вольта на входе

При входном напряжении менее 140В Ваш стабилизатор должен был отключить напряжение на выходе. Он этого не сделал. Рекомендую отнести его в ремонтную мастерскую (тем более, если есть гарантия)
СетХеор писал(а):
Источник цитаты Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию
Абсолютно правильно.
И ещё: я надеюсь, что при выборе стабилизатора Вы учли, что чем меньше входное напряжение, тем меньшую нагрузку он способен вытянуть. Т.е. при 140В он способен потянет 2,2- 2,5кВт, при 170В- 3,5- 4кВт.

Нет аватара
Владюша
Автор темы
Russia
Новенький

Re: Стабилизатор напряжения Quattro Elementi 5кВт

Сообщение Владюша » 20 апр 2016, 20:11

PavelP-y писал(а):
Источник цитаты
Владюша писал(а):
Источник цитаты Quattro Elementi Stabilia 5кВт

Как я понимаю, то у Вас Quattro Elementi Stabilia s-slim.
Владюша писал(а):
Источник цитаты На панели путём переключения кнопки индикация показывает 132 вольта на входе

При входном напряжении менее 140В Ваш стабилизатор должен был отключить напряжение на выходе. Он этого не сделал. Рекомендую отнести его в ремонтную мастерскую (тем более, если есть гарантия)
СетХеор писал(а):
Источник цитаты Вообще 132 в на входе, это вам в энергоснабжающую компанию
Абсолютно правильно.
И ещё: я надеюсь, что при выборе стабилизатора Вы учли, что чем меньше входное напряжение, тем меньшую нагрузку он способен вытянуть. Т.е. при 140В он способен потянет 2,2- 2,5кВт, при 170В- 3,5- 4кВт.
Павел извините меня ввёл всех в заблуждение , я ошибся на входе в стабил-ор у меня не 132 ,а 232 вольта наоборот больше (завышенное напряжение) . Просто не на ту клавишу нажал.
Получается до стаб-ра (на входе) 232 ,а на выходе со стабил-ра уже на автоматах 212 на 20 вольт меньше.И что интересно на дисплее входное напряжение 232 вольта правильно показывает как и я замеряю мультиметром 232, а вот выходное напряжение дисплей показывает ровно 220, а у меня на мультиметре 212 вольт . Почему так ? Что касается модели у меня не s-slim --- а W-slim.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость