Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение Константин007 » 06 мар 2016, 19:57

Здравствуйте уважаемые электрики! Задерживаюсь иногда на даче и надоело мне в темноте идти от дома до калитки и на ощупь залазить в машину ( наружный свет отключается внутри дома).
Купил пульт дистанционного управления фирмы Uniel модель UCH-P001, трёхканальный, на 30 метров бъёт. Короче теперь как белый человек при фонарях сажусь в машину, отъезжаю и с пульта отключаю наружное освещение дачи.Но не долго я радовался, по приезду стал замечать что свет без меня включается сам.

Выяснил, что этот блок(реле или датчик,не знаю как назвать , при отключении в садовом обществе света и последующего его возобнавления сам включает свет мне наружный. Что же делать,как решить проблему.Устройство стоило 650 рублей, не хотелось бы выкидывать. Во вложениях фото устройства и схемы подключения. А на самом устройстве схема подключения при использовании трёх каналов, я же использую только один канал - это две лампочки во дворе.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение Объявления » 06 мар 2016, 19:57

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение PavelP-y » 06 мар 2016, 20:36

Переключите нагрузку на третью линию. Остальные заизолируйте.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А вариант с установкой датчика движения не подходит?

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение Константин007 » 06 мар 2016, 20:39

У меня и так нагрузка на одном канале только,остальные два заизолированы. А датчик движения к сожалению поставить не могу,так как моя собака бегает взад -вперёд .

Отправлено спустя 37 секунд:
PavelP-y писал(а):
Источник цитаты Переключите нагрузку на третью линию. Остальные заизолируйте.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А вариант с установкой датчика движения не подходит?


У меня и так нагрузка на одном канале только,остальные два заизолированы. А датчик движения к сожалению поставить не могу,так как моя собака бегает взад -вперёд .

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение Anatoliy » 06 мар 2016, 21:41

Константин007 писал(а):
Источник цитаты У меня и так нагрузка на одном канале только,остальные два заизолированы.


Вам правильно подсказали переключит на 2 или 3 линию а не на один канал.
Т.Е на белый или синий провод подключите ваш светильник.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Проблема с дистанционным включением/отключением света во дворе

Сообщение Константин007 » 06 мар 2016, 21:58

Anatoliy писал(а):
Источник цитаты
Константин007 писал(а):
Источник цитаты У меня и так нагрузка на одном канале только,остальные два заизолированы.


Вам правильно подсказали переключит на 2 или 3 линию а не на один канал.
Т.Е на белый или синий провод подключите ваш светильник.

Ааа ,вы в этом смысле...Хорошо,я попробую,хорошо бы помогло,такое простое решение good))

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость