Как сформировать шкаф?

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
виталий
Автор темы
Участник
Участник

Как сформировать шкаф?

Сообщение виталий » 06 фев 2009, 14:19

Здравствуйте всем! Только что зарегистрировался и приследую три цели:
- практикуюсь в печатании; :-
- посмотреть как быстро придет ответ;
- вопрос: в помещении есть несколько линий освещения и несколько линий розеток, так вот, как сформулировать шкаф с автоматами?
Моя версия: вводной автомат-> счетчик-> УЗО-> группа авт. освещен
-> УЗО-> группа авт. розетки
Может УЗО нужно на каждую линию освещения(их 6) и на каждую линию розеток(их 4)?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как сформировать шкаф?

Сообщение Объявления » 06 фев 2009, 14:19

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

Как сформировать шкаф?

Сообщение Похожие темы » 06 фев 2009, 14:19

Посмотрите здесь:
Ввод кабеля в кроссовый шкаф
Можно ли запитать подсветку на шкаф от выключателя?
Объеденить в одном шкафу авр,рщ и ибп(3-и фазы)-какой шкаф?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как сформировать шкаф?

Сообщение sergey_sav » 06 фев 2009, 15:07

- печатание получается, это видно... :)
- скорость ответа зависит во многом и от вопроса... :)
виталий писал(а):
Моя версия: вводной автомат-> счетчик-> УЗО-> группа авт. освещен
-> УЗО-> группа авт. розетки
Можно и так.
Может УЗО нужно на каждую линию освещения(их 6) и на каждую линию розеток(их 4)?
И так можно.
Но практичнее УЗО установить только на розеточные группы, выделив под отдельное УЗО опасные помещения, например, ванную комнату и СМ.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
виталий
Автор темы
Участник
Участник

Как сформировать шкаф?

Сообщение виталий » 06 фев 2009, 16:20

это помещение будущая студия красоты, там только одна раковина под воду, надоли вообще УЗО?

Нет аватара
тимофей
Электрик
Электрик

Как сформировать шкаф?

Сообщение тимофей » 06 фев 2009, 16:33

это помещение будущая студия красоты, там только одна раковина под воду, надоли вообще УЗО?

Можно обойтесь и без УЗО, но во избежании несчастных случаев лучше поставить. :)

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как сформировать шкаф?

Сообщение sergey_sav » 06 фев 2009, 16:40

виталий писал(а):
это помещение будущая студия красоты...
Короче, цирюльня... -: (сорри)
Поставьте одно УЗО на все розеточные группы.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
виталий
Автор темы
Участник
Участник

Как сформировать шкаф?

Сообщение виталий » 06 фев 2009, 19:29

благодарю всех отозвавшихся. скажите еще каким номиналом выбрать УЗО, если у меня 16 розеток, провод 3*2,5мм2

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как сформировать шкаф?

Сообщение sergey_sav » 06 фев 2009, 21:28

виталий писал(а):
у меня 16 розеток, провод 3*2,5мм2
Сожалею, но это не информативно... Сколько групп розеток, под защитой автоматов какого номинала они (группы) стоят, каков номинал вводного автомата?
Ждёмс... :-
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
виталий
Автор темы
Участник
Участник

Как сформировать шкаф?

Сообщение виталий » 06 фев 2009, 21:43

4 группы розеток, номинал думаю по 10А, ввод-незнаю,думаю 63А, всей нагрузки я не знаю, т.к там еще пара кабинетов будет питаться

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Как сформировать шкаф?

Сообщение sergey_sav » 06 фев 2009, 22:06

Ну так и считайте. 4 * 10 = 40А Значит, если общее УЗО на эти группы, то номинал не менее 40А/0,03. Ток коммутации, на который рассчитано УЗО, должен быть не менее суммы номиналов автоматов, установленных после него, или не менее номинала автомата, защищающего его сверху.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Алексей
Электрик
Электрик

Как сформировать шкаф?

Сообщение Алексей » 05 мар 2009, 01:08

Провод 3 х 2,5 выдерживает ток до 21 А и мощность 4,6 кВт, при условии что он медный и проводка скрытая. Так что как ни крути, а УЗО больше чем на 25 А не поставиш, это во-первых, а во-вторых УЗО в основном идут номиналом до 32 А. Свыше 32 выпускают УЗО помоему только Легранд.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей