Узбекский плов с Русскими нотками

Говорим обо всем. Темы, не связанные с тематикой форума. Свободное общение на любую тему. РЕКЛАМА И СПАМ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в Клуб электриков?
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба

Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #1 elhouse » 07 янв 2016, 15:58

У нас на рождество был почти настоящий Узбекский плов.
С разницей в том, что вместо хлопкового масла, было подсолнечное.
А вместо баранины - свинина.

В остальном точно по рецепту Ташкента.
Мясо (баранина, но можно любое), рис (ферганский, но можно и наш круглый), масло хлопковое (можно подсолнечное, не рафинированное) кинза (семечки), барбарис, морковь (порезать соломкой), лук (колечки), соль, перец, чеснок (головка), помидоры (можно томатную пасту).
Учили меня готовить плов, именно там, в Ташкенте, было это в 1981 году.

Приготовление плова, как и положено - слоями. Никаких перемешиваний.
Дырочки делают Узбеки для того, чтобы лучше испарялось вода и рис был рассыпчатый..

Плов готов. Только на этом этапе плов перемешивается. Рис должен быть рассыпчатым и не слипаться.
К сожалению у нас в России делают не плов, а как говорят Узбеки - каша с мясом.
На фото именно плов - настоящий...

На свадьбу данный плов Узбеки посыпают гранатом.

Запах во весь дом!

Хотел добавить в галерею, но там уже началось голосование и добавить нельзя.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #2 ВИТАЛИЙ ЙЙ » 07 янв 2016, 18:46

Красиво! Я тоже такой делал - только без томатов! Делай Николай , что бы запах форум передавал! :))biggrin
Таджики рецепт давали

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #3 elhouse » 07 янв 2016, 19:12

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Таджики рецепт давали

А при чём тут Таджики? :))) Тема то о другом!
У Таджиков другой плов, хотя похож.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #4 ВИТАЛИЙ ЙЙ » 08 янв 2016, 09:41

Таджики при том , что рецепт правильный, а готовишь как у тебя, со свининой и с обычным маслом и рисом. Один раз приготовил как положено!

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #5 elhouse » 08 янв 2016, 10:10

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Таджики при том

Что ты написал, ничего не понял...
Виталь при чём тут Тажики? Плов Узбекский!

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #6 ВИТАЛИЙ ЙЙ » 08 янв 2016, 10:14

У них рецепты одинаковые, что Узбеки говорили как готовить, так и Таджики.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка

Re: Узбекский плов с Русскими нотками

Сообщение #7 electrohoz » 09 янв 2016, 23:52

elhouse писал(а):
Запах во весь дом!

Вкуснятина.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Пожертвовать Отключить рекламу

Вернуться в «Флейм»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения