Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
ser432264
Автор темы
Заглянувший

Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение ser432264 » 02 янв 2016, 19:37

Добрый вечер прошу помощи! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, подводка 380В, на столбе весит счётчик, до счётчика автоматы 40А, после счётчика автоматы 25А, в доме в щитке автоматы 20 А и по потребителям автоматы по 16А , отопление эл.контакторы, периодически стали отключаться автоматы те которые 40А перед счётчиком, причём все три фазы сразу, в щитке на столбе пахнет горелым, а сегодня вечером, после очередного отключения попытался включить автоматы. Одну фазу включил, вторую включил и сразу в счётчика что стало трещать и дымиться, тоже самое происходит и при включении третий фазы. Ну вот как-то так. Меня удивляет почему не срабатывают конкретные автоматы И что может трещать и гореть в счётчике, а также где искать неисправность. Помогите пожалуйста.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение Объявления » 02 янв 2016, 19:37

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение Anatoliy » 02 янв 2016, 22:46

Мы уж точно вам ничем не поможем. Уж больно далеко. Да и пломбы на счетчике.
А вот местное РЭС( аварийная служба) вам как раз то и поможет.
Они и пломбы снимут, и починят ваши неурядицы.
С Новым годом вас.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение electrohoz » 03 янв 2016, 11:30

ser432264 писал(а):
Помогите пожалуйста.

Во первых, почему у Вас, раздельные автоматы по фазам, на вводе?
А во вторых, Вы, сами прекрасно поняли в чем причина, так что звоните диспетчеру местных энергосетей.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
tesla_72
Участник
Участник

Re: Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение tesla_72 » 03 янв 2016, 19:44

Как уже тут высказывались, все вопросы к организации, выполнявшей подключение и опломбировку. Опломбировать должны были как счётчик, так и вводной автомат. Как вариант пломбируют целиком бокс с автоматом и счётчиком. Ваши полномочия- включить отключившийся автомат.

Если не помогает вызывайте этих орлов из местных энергосетей. По поводу причины, можно предположить несколько вариантов. Поскольку номиналы автоматов после счётчика значительно ниже вводного, а отключается вводной, причина срабатывания находится в промежутке вводной автомат- линия до счётчика- счётчик- линия до домового щитка.

Поскольку трещит и дымится именно в счётчике, причина именно в нём, и автоматы ПОСЛЕ счётчика срабатывать и не должны. Я правда давно не встречал сломавшийся современный счётчик, так что вероятнее всего либо контакты нормально не затянули, либо вода внутрь попала, в любом случае Вы ничего не сделаете. А по поводу вводного автомата, то это конечно бардак, ибо он определяет выделяемую на Ваш дом мощность, и что попало туда совать не должны.

Должен быть в Вашем случае (380 вольт подключение) минимум трёхполюсный автомат, то есть автомат в цельном корпусе на три места и общей траверсой. Вам на это в целом должно быть пофиг, ибо мощности хватает с запасом но о ваших энергосетях говорит красноречиво. Трёхполюсный автомат нужен в том числе и для безопасности, если Вы или кто-то полезете в домовой щиток, перед этим нужно будет выключить один автомат, а не три.

Нет аватара
ser432264
Автор темы
Заглянувший

Re: Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение ser432264 » 05 янв 2016, 12:56

Всем откликнувшимся огромное спасибо! Причина выявлена и устранена.
От рубильника до счётчика стояли алюминиевые перемычки и контакты в счётчике ослабли или слабо были прикручены, а тут еще и морозы, нагрузку дал большую, в результате контакты стали плавиться и две фазы в корпусе счетчика замкнули между собой. Итог: новый счётчик и новые медные перемычки прикручены с наибольшем усилием.
Траверса на автомате стояла, но пришлось снять, чтобы сузить круг причины неисправности.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Вырубает блок автоматов перед счетчиком

Сообщение electrohoz » 05 янв 2016, 19:35

ser432264 писал(а):
Причина выявлена и устранена.

Кто устранял?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей