AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Здесь вы можете получить тех.поддержку по форуму, ознакомиться с информацией о форуме. А так же оставить ваше сообщение о работе форума: замечания, пожелания, предложения и т. д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
  • Опрос

Используете ли Вы AdBlock, AdBlock Plus и подобные баннерорезки?

Да, ненавижу рекламу.
17%
Нет, реклама мне не мешает.
83%
А что это такое?
Голосов нет
 
Всего голосов: 6
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение elhouse » 26 дек 2015, 16:12

Блокировщик рекламы AdBlock Plus — самое популярное расширение для браузеров Firefox и Chrome. Теоретически, оно должно уменьшать расход оперативной памяти, останавливая загрузку рекламных баннеров. Но ирония в том, что в реальности AdBlock Plus увеличивает расход памяти. Более того, тесты показывают, что AdBlock Plus также увеличивает количество вычислительных ресурсов, которые тратятся на рендеринг сайта, то есть компьютер с блокировщиком рекламы потребляет больше энергии. На ноутбуке это означает сокращение времени работы от аккумулятора.

На первый взгляд, такие результаты тестирования могут показаться противоречивыми, ведь блокировщик рекламы скрывает от показа, например, флэш-анимацию, которая потребляет немало ресурсов процессора. Но реальность такова, что AdBlock Plus вырос в монстрообразное приложение, которое потребляет больше RAM, чем экономит.



Начать можно с того, что по словам разработчика Mozilla Николаса Нетэркоута (Nicholas Nethercote) существует 60 - 70 MB памяти обращения, которую Adblock Plus запускает в фоновом режиме при работе с Firefox. Основная проблема, тем не менее, это процесс, которым ABP фактически блокирует рекламу. В основном ABP в каждую веб-страницу, которую Вы посещаете, вставляет крупную таблицу стилей CSS, занимающую приблизительно 4 МБ оперативной памяти, убирая рекламу.

Это не было бы проблемой, если бы у нас были все еще 90-е или начало 2000-х, но в наше время веб-страницам очень свойственно иметь много фреймов, которые являются отдельными, собственными веб-страницами, которые загружаются и встраиваются в страницу, на которую Вы в данный момент смотрите. Наиболее распространенный пример - вездесущий социальный виджет совместного использования (Facebook, Twitter, и т.д.), который фактически является фреймом, содержащим отдельную веб-страницу, размещенную на серверах Facebook или Twitter.

Вы, вероятно, можете видеть, к чему это ведет. На современном веб-сайте могут быть десятки фреймов. На домашней странице ExtremeTech есть 10, что довольно немного. При тестировании Нетэркоут обнаружил, что TechCrunch использовал приблизительно 194 МБ оперативной памяти при выключенном ABP, но ее объем удвоился до 417 МБ при включении ABP после запуска всех социальных виджетов. В примере крайней ситуации с VIM Color Scheme Test website, у которого есть сотни фреймов, будет расходоваться от нескольких сотен мегабайт памяти почти до двух гигабайт. Нетэркоут тестировал потребление памяти ABP в Firefox, но мы выполнили тот же тест в Chrome и получили те же результаты.


Использование памяти в Chrome, много фреймов, Adblock Pro отключен


Использование памяти в Chrome, много фреймов, включен Adblock Pro

Труднее измерить обращения к ЦП при включении ABP, но после некоторого ненаучного тестирования определенно чувствуется, что при установленном ABP веб-сайты отображаются намного медленнее. Мой вентилятор ЦП вращается сильнее, когда ABP включен, и это обычно является хорошим показателем того, что процессор сильно загружен.

Парадокс конечно же в том, что популярность ABP зарождалась на его возможности блокировать кричащую, раздражающую и ресурсоемкую Flash-рекламу. Теперь из-за того, что у ABP список блокирования такой большой, он, вероятно, использует оперативной памяти и рабочих циклов процессора больше, чем экономит (хотя это, конечно, будет варьироваться от сайта к сайту).

Лично я перестал использовать ABP давно, потому что бесплатные веб-сайты зависят от дохода с рекламы, и я не хочу, чтобы эти бесплатные веб-сайты разорялись. Если Вы сильно обеспокоены по поводу рекламодателей, отслеживающих Ваши действия в сети, то выключение приема cookie от сторонних сайтов или использование такого дополнения к браузеру, как NoScript, является намного более эффективным (и рациональным) методом, чем использование ABP. Против раздражающей Flash-рекламы дополнения, работающие на основе команд по щелчкам мыши, такие как Flashblock (для Firefox и Chrome), являются более приемлемым решением, чем ABP.

Другая возможность, если Вы действительно хотите блокировать рекламу (особенно те надоедливые объявления, перекрывающие видеоролики на YouTube и подобные им), состоит в том, чтобы использовать определенного вида прокси-сервер, блокирующий рекламу. Privoxy - бесплатный, и если Вы запустите его локально, падение производительности будет минимальным. Однако, как и со всеми прокси-серверами, предостережение будет состоять в том, что он не работает с соединениями HTTPS (что является проблемой, потому что вам действительно нужно пользоваться соединениями по протоколу HTTPS по мере возможности, если Вы хотите быть скрытым от постоянно следящего ока кибер-преступников и правительства).

Adblock тормозит компьютер и браузер?

Отказаться от использования Adblock в пользу быстродействия браузера и во благо администраторам веб сайтов.

Хотелось бы написать в первую очередь про плюсы, которые получит пользователь, отказавшись от использования Adblock:

1. В первую очередь, отказавшись от адблок, пользователь облегчит работу браузеру и всей системе в целом, так как использование занимает, как оказалось очень много процессорного времени и памяти. Почему так происходит, спросите вы, ведь расширение блокирует рекламу, которая тормозит систему? А вот почему, для того, чтобы блокировать рекламные блоки, которые появляются каждый день в различных вариациях, необходима база стилей, для блокирования этих блоков, и каждый раз, когда вы загружаете страницу, расширение загружает этот файл стилей. И дальше, этот файл будет все больше и больше, а если на странице имеются фреймы, для них также загружается такой файл стилей.

Для примера можно воспользоваться специальной страницей. Страница в браузере без расширения Adblock, занимает в оперативной памяти около 370 МБ, с блокировщиком страница имеет вес более 2000 МБ. И чтобы обрабатывать эти данные в памяти, также требцется больше ресурсов процессора.

2. Не всегда перейдя из поисковой машины, по какому либо запросу пользователь найдет то, что ему действительно нужно. А вот, современные рекламные системы умеют показывать объявления, которые могут заинтересовать пользователя, таким образом если пользователь не найдет на сайте то, что искал, он с большой долей вероятности найдет это перейдя по рекламе на этой станице. Вот так и получается, если мы пользуемся расширением Adblock, мы больше потратим времени на поиск необходимой информации или товара.

3. Третий плюс, несомненно, для владельцев сайтов.

Работают они (веб сайты) благодаря рекламе, если они не будут приносить хоть какой-то выгоды их владельцам, пользователи лишаться интернета!

Ярые поклонники чистых страниц зададут естественный вопрос: «А как же быть с назойливой, вредоносной и совсем не детской рекламой?»

Ответ один - да просто подальше держаться от таких сайтов.

Открытое письмо
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение Объявления » 26 дек 2015, 16:12

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение elhouse » 03 янв 2016, 14:15

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Из за этого адблока . на ноуте не получается форум поситить. Выскакивает окно и надпись отключить в настройках. Фотку электрохозу показывал.

А зачем ты его включил? Отключи.
Из за этого AdBlock мы вынуждены перейти на платные консультации.
Если и это не прокатит - форум будет доступен только для членов клуба, для остальных будет закрыт совсем, либо сделаем платный вход.

Скоро любителям AdBlock, блокировать будет нечего... Бесплатного контента просто не будет.

Вот, что нас ожидает - Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Получается, что пользователи блокирующие рекламу, меня просто обворовывают. Используют форум они, а плачу я. Это не справедливо...

Эдблок, Касперский, Антибаннер, Аваст и некоторые другие программы сейчас режут рекламу, счётчики статистики, скрипты кнопок социальных сетей и прочие элементы сайта. Благодаря фильтрам человек может сам выбирать что ему не хочется видеть на веб-ресурсе. Хотя не каждый умеет ими (фильтрами) пользоваться. Бездумная настройка может привести к тому, что товарищу не отобразится ни ролик YouTube, ни нужное ему изображение, ни форма. В этом случае AdBlock будет рассматриваться не как антиреклама, а как вирус, который не даёт полноценно работать с интернетом.

Крупные порталы, у которых большое число прямых рекламодателей, стараются максимально маскировать блоки рекламы в разметке HTML-страницы.

Что будет, если львиная доля пользователей интернета перестанут лицезреть рекламу?

У информационных сайтов не будет источника дохода. Интернет будет наполняться только владельцами коммерческих ресурсов, следовательно, сведения будут менее правдивыми.

Ряд тем, скажем, "Как завязать галстук" не будут освещены. Можно подумать, что "такой информации полно в интернете". Да, но чтобы функционировали сайты, нужно каждый месяц платить за хостинг и домен. Как только веб-проекты не будут рентабельны, они перестанут существовать. Или появятся сайты, где за информацию будут платить их читатели, а не производители сопутствующих услуг.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 янв 2016, 17:41

Напишите как и где отключить его
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение elhouse » 03 янв 2016, 19:29

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Напишите как и где отключить его

В «Гугл Хром», открой меню веб-обозревателя (кнопка с тремя линиями, вверху/справа).
Выбери из списка пункт «Настройки» и перейди в раздел «Расширения».
Найди дополнение Adblock и сними чекбокс, установленный напротив плагина.


Сейчас платит рекламодатель, а скоро все мы будем платить из своего кармана.
И даже знаю кому! AdBlock негласно поддерживается, догадайтесь кем.
Излюбленный метод США - убить чужими руками, а эти руки все мы!

Народ видимо хочет, чтобы все сайты работали по принципу "Авито" - всё за деньги, зато нет рекламы.
На моих досках объявлений все услуги бесплатны - оплачивает рекламодатель и вырубить рекламу AdBlock не может (правый блок).
А если через определённое время "сможет" - тогда всё... халява закончится - придётся платить.

Народ так и рвётся к платным услугам - одумайтесь, остановитесь. Лучше поддержите... Открытое письмо
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 янв 2016, 20:19

Получилось! Хотя раньше этого расшерения у него не стояло! а сам он и не поставит!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение elhouse » 03 янв 2016, 20:24

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
Получилось! Хотя раньше этого расшерения у него не стояло! а сам он и не поставит!

Ко мне в браузер планшета тоже установился... Хотя у меня он тоже не спрашивал.
И я его не устанавливал.
Получается, что народ (не особо продвинутый) ходит по инету, блокирует рекламу, оставляет ресурсы без средств к существованию и даже об этом не подозревает.

Я уже лишился четырёх сайтов. Помнишь автоклуб ауди? Тю-тю его больше нет...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 янв 2016, 20:36

Да ясненько- уроды! Жалко тот форум ! Я туда хотел материала по накидать ( авто как раз перед нг подделал- двигло немного перебрал) и датчики поменял - короче можно было не много скинуть
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение elhouse » 03 янв 2016, 20:38

ВИТАЛИЙ ЙЙ - Почитай, а то ты не в курсе Платные консультации
И здесь - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Жаль, но выхода нет... Либо закрываться.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 янв 2016, 20:41

Вечерком читану! Войду в курс :))biggrin А то много сдессь по ходу изменилось
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: AdBlock Plus: причина утечек памяти в Firefox и Chrome

Сообщение sergey_sav » 03 янв 2016, 20:42

elhouse писал(а):
Излюбленный метод США - убить чужими руками, а эти руки Вы!

Ну прям заговор империалистов!
Союз развалили... Россию загоняют в угол... а теперь ещё и на кошельки простых россиян нацелились!
Куда бедному крестьянину податься, который пользуется инетом за свои кровные (а не на халяву) и не желает на каждой странице видеть назойливую рекламу прокладок и удлинителей членов (сорри)... хотя сейчас чаще элитные духи да смартфоны предлагают (контекстная реклама, аднакама) :lol:
Это мысли вслух... диспут, так диспут.
А на electric-house блокировщик отключен (просто для справки) :)

Кстати, о птичках... Коль мы давно на "ты", не стоит писать обращение ко всем пользователям блокировщиков рекламы на "Вы", ибо в этом случае обвинение во всех грехах воспринимается, как личное обращение... (по крайней мере, так учили в школе про разницу вы и Вы) :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тех.поддержка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей