Подключение реле на 110вольт

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
StaleX
Автор темы
Новенький

Подключение реле на 110вольт

Сообщение StaleX » 13 дек 2015, 02:00

Доброго времени суток,
Есть необходимость подключить реле с катушкой на 110 вольт к 220, корректно ли будет для такого подключения использовать два последовательно подключенных реле на 110 вольт, то есть одно по сути будет работать как сопротивление?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение реле на 110вольт

Сообщение Объявления » 13 дек 2015, 02:00

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение elhouse » 13 дек 2015, 02:07

StaleX писал(а):
корректно ли будет для такого подключения

Думаю, что да...
Можно ещё и коммутирующие контакты запараллелить.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
StaleX
Автор темы
Новенький

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение StaleX » 13 дек 2015, 07:14

Это вы так шутите? не от хорошей жизни спрашиваю, просто есть необходимость, а под рукой два реле на 110 вынутые много лет назад из списанного оборудования

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение elhouse » 13 дек 2015, 08:19

StaleX писал(а):
Это вы так шутите?

Я серьёзно...
Зачем контакты будут в воздухе висеть - пусть работают.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Запрещала
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Электрик
Электрик

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение Запрещала » 13 дек 2015, 13:28

Я бы не советовал подключать последовательно два реле, тем более на переменку (угадал?). У катушки сопротивление нелинейное, простая арифметика тут не поможет. Потратьте время, измерьте ток катушки и подберите резистор. Катушка будет целее, экономия места и реле.

Нет аватара
StaleX
Автор темы
Новенький

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение StaleX » 13 дек 2015, 18:47

Спасибо, мои мысли были в этом направлении потому и возник вопрос. К счастью утром, накопал релешку на 12вольт от омрона, посему вопрос снялся.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение electrohoz » 13 дек 2015, 21:45

Вот мне не понятно, почему народ, изобретает велосипед, когда он создан?
Хватит жмотиться, безопасность бесценна. !!! vw_rtfm
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
StaleX
Автор темы
Новенький

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение StaleX » 13 дек 2015, 21:52

Извините новичок на форуме, не понял про велосипед, не изобретал просто выкручивался - было надо... Выкручиваясь сомневался

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение electrohoz » 13 дек 2015, 23:20

StaleX писал(а):
Извините новичок на форуме, не понял про велосипед, не изобретал просто выкручивался - было надо... Выкручиваясь сомневался

Не ужели тяжело купить, то что нужно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
StaleX
Автор темы
Новенький

Re: Подключение реле на 110вольт

Сообщение StaleX » 14 дек 2015, 09:00

Был на даче, км 100 от города, просто так не сгонять, да и по бензину релюшка выйдет золотой. Продолжаю... На прошлой неделе обокрали соседний дом... у меня же есть сигнализация (кситал) с датчиками и все такое. Но вот беда, у этой сигналки есть один недостаток - виснет при длительной работе. Выход нашелся пока только один, поставить реле времени и периодически перезагружать ее по питанию. Так все это и работало до этих выходных... тут же я задумался а что будет если вырубят электричество, да собственно ничего, лезь и воруй. У сигналки на этот случай предусмотрен аккумулятор, и он у меня был, и был не подключен потому как в случае прерывания по питанию, сигналка оставалась в зависшем состоянии, но уже на аккумуляторе. Решение напрашивается простое, рубить и питание и аккумулятор, но на реле только одна пара контактов. Вот и понадобились реле как минимум с двумя парами контактов, такие нашлись но только на 110 вольт. Дальше появились мысли по подключению, откуда и возник вопрос на форуме. Сопротивления на даче нет, только если выковыривать откуда нибудь... В общем сейчас все работает, что не может не радовать

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей