Реле защиты насосов РЗН-1М.

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
electrohoz
Автор темы
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Реле защиты насосов РЗН-1М.

Сообщение electrohoz » 10 дек 2015, 00:41

Реле защиты насосов РЗН-1М.
- Защита насосов, имеющих встроенные датчики перегрева и наличия жидкости, от перегрева или попадания внутрь воды;
- Отключаемая функция термисторной защиты двигателя насоса;
- Возможна работы с биметаллическими датчиками температуры;
- Выходной контакт - 1 переключающая группа (250В/5А).



НАЗНАЧЕНИЕ РЕЛЕ
Реле защиты насосов РЗН-1М разработано специально для защиты насосов, имеющих встроенные термисторные или биметаллические датчики температуры от перегрева, а также, для обнаружения утечек в сочетании с «кондуктивными электродами». При погружении подключённого электрода в проводящую жидкость может протекать небольшой переменный измерительный ток. Он сигнализирует «вода имеется/воды нет».
Запрещается установка и использование реле во взрывоопасных зонах! Но разрешается подключать электроды внутри «взрывонепроницаемой оболочки» взрывозащищённых двигателей.
При не погруженных (сухих) электродах - реле включено, и горит жёлтый светодиод. Это обеспечивает оптимальную защитную функцию, т. к. даже при отказе электропитания реле выключается, т. е. вызывает сигнализацию аварии.

ВНИМАНИЕ: Т. к. по электродам течёт знакопеременный переменный ток через измеряемую среду, исключается электролитическое расщепление!

КОНСТРУКЦИЯ РЕЛЕ
Реле выпускаются в пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Крепление осуществляется на монтажную рейку-DIN шириной 35мм (ГОСТ Р МЭК 60715-2003) или на ровную поверхность.
Для установки реле на ровную поверхность фиксаторы замков необходимо переставить в крайние положения. Конструкция клемм обеспечивает надёжный зажим проводов сечением до 2,5мм2. На лицевой панели расположены: поворотный переключатель времени задержки срабатывания насоса, поворотный переключатель «чувствительность» в цепи датчиков, зелёный индикатор наличия питания «U», жёлтый индикатор состояния контактов встроенного реле "", красные индикаторы короткого замыкания цепи терми-сторов «КЗ», срабатывания тепловой защиты «перегрев», состояния датчиков уровня жидкости «Е1» и «Е2».

РАБОТА РЕЛЕ
Реле защиты насосов состоит из реле термисторной защиты и реле контроля датчиков. Напряжение питания подаётся на клеммы А1-А2, датчики насоса подключаются к клеммам Е0, Е1 и Е2, цепь термисторной защиты в клеммам Т0, Т1 и Т2.
Подключение цепи термисторной защиты производится в зависимости от типа защиты двигателя насоса. При использовании двигателя оборудованного встроенным термореле контакты термореле подключаются к клеммам Т1-Т2. При использовании двига-теля оборудованного термисторной защитой (встроенные позисторы) измерительная цепь подключается к клеммам Т1-Т0. Если тепловая защита не используется на контакты Т1-Т2 устанавливается перемычка. Контакты встроенного реле и цепи защиты двигателя имеют гальваническую развязку от цепей датчиков.
При подаче напряжения питания загорается зелёный индикатор «U», реле проверяет цепь термисторной защиты, после чего даёт команду на включение насоса при этом загорается жёлтый индикатор "". При неисправности в цепи термисторной защиты, загорится соответствующий индикатор и реле не даст насосу включиться.
Если в процессе работы насоса изменится сопротивление на одном из датчиков, реле даст команду на отключение насоса при этом загорится красный светодиод датчика, на котором произошло изменение.
На реле можно установить задержку срабатывания от 0,5 до 30секунд, во время отсчёта задержки срабатывания красные индикаторы датчиков будут мигать.
Поворотным переключателем «чувствительность» можно в ручную отрегулировать пороги срабатывания реле в зависимости от сопротивления датчиков.
ВНИМАНИЕ: При срабатывании защиты двигатель насоса отключается за 0,5с.

Подробнее тут: формат pdf.
rzn-1m.pdf
(733.87 КБ) 1 скачивание
rzn-1m.pdf
(733.87 КБ) 1 скачивание
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Реле защиты насосов РЗН-1М.

Сообщение Объявления » 10 дек 2015, 00:41

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей