Увеличение мощности до 380V 15кВ

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение sergey_sav » 05 июл 2015, 00:16

Странно как-то вопрос повернули...
Ну если желаете идти на поводу, то меняйте всё, как Вам сети продиктуют...
Зачем на форум то пришли?

Если интересует, как должно быть, то пункты ТУ 1.2, 1.3, 1.4 неправомерны. Можете их обжаловать, а можете просто припугнуть ЭСО, что готовите кляузу в ФАС о навязывании неправомерных требований.
Половину требований п. 1.1 (да и само название "Обязанности заявителя", ибо слишком много хотят навязать) можно также растереть и забыть:
- строительство ЛЭП - навязанное требование, которое ФАС очень заинтересует;
- прибор учёта с кл. 2,0 - вот это правомерно,
- требование наличия систем контроля при отсутствии такой системы в сети, к которой производится подключение - неправомерно.
- если есть действующая система АСКУЭ, то в ТУ это должно быть точно отражено для выбора подходящего счётчика .
- если в ТУ это (последние два пункта) не отражено, то допускается установка любого счётчика (почти все имеют порты для подключения систем снятия показаний мощности и прочего)
- требование установки приборов защиты от перенапряжения не правомерны, установка по желанию потребителя,
- требование двойных дверей в щитах неправомерно (нет ни в одном действующем нормативе)
- опломбировка панели - самодеятельность; достаточно установить вводной автомат в пломбируемый бокс; счётчик итак пломбируется.
- ....
Ну а теперь принимайте окончательное решение...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Объявления » 05 июл 2015, 00:16

Нет аватара
Sherhan
Автор темы
Участник
Участник

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Sherhan » 05 июл 2015, 09:45

Да это я все понимаю, что не правомерно, дело в том, что приближается отопительный сезон, и как я писал в первом посту, отапливаться кроме как электричеством мне не чем!!! Вот и хочу как нибудь без судов и задержек!!! Если бы сроки не поджимали, я бы сразу в ФАС пошел, потом в прокуратуру, но это все время!!!

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение electrohoz » 05 июл 2015, 11:04

Прошу прощения, много работы.
И так поехали по пунктам, то что вам отписались:
1. Предложенный вами счётчик имеет класс точности 1, вам нужен например, Счётчик СА4У-И672М.
2. Щит учёта монтируется на столбе.
3. Например: ОПНд-0,38
4.На плане указать, то что они просят в этом пункте.
5.Проект должна выполнять организация имеющая лицензию.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Sherhan
Автор темы
Участник
Участник

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Sherhan » 05 июл 2015, 13:20

Но я так понял это не проект, а просто однолинейная схема и план, мне в компании сказали, что я могу сам сделать, без каких либо лицензий.
А разве у счетчика класс точности 1 не лучше чем 2? Они написали только о том, что типа в нем нет профиля мощности, хотя он есть по паспорту!
Извините, но я не понял по плану, в каком пункте им указать высоту? Теоретически во втором?

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение electrohoz » 06 июл 2015, 10:14

Sherhan писал(а):
Но я так понял это не проект, а просто однолинейная схема и план, мне в компании сказали, что я могу сам сделать, без каких либо лицензий.

Значит, подпишитесь своей фамилией.
Sherhan писал(а):
А разве у счетчика класс точности 1 не лучше чем 2? Они написали только о том, что типа в нем нет профиля мощности, хотя он есть по паспорту!

Дело не в том что лучше, а как надо.
Sherhan писал(а):
Извините, но я не понял по плану, в каком пункте им указать высоту? Теоретически во втором?

На плане местности.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Anatoliy » 07 июл 2015, 22:16

Ну то что ТУ мягко говоря прописано некорректно это один вопрос.
А вот то что вы предоставили на согласование, так там есть ошибки, и существенные ошибки.
I План
1. На плане указан участок но нет строения к которому подводится ответвление.
2. Не указано длинна ответвления.
3. Нет на плане ЩУ ( щитка учет) установленного на здании.
4. Нет на плане повторного заземления. не указана величина сопротивления повторного заземления
Пример плана см. вложение Plan.

II Нет чертежа установки ЩУ на фасадной стене дома.
Пример выполнения см. вложение VRU.

III. Принципиальная схема.
1. Нет установленных ОПН
2. Неправильно выполнено разделение PEN проводника
3. Не указана величина сопротивления повторного заземления
4. Не отображен корпус ЩУ пунктирной линией.
5. Нет заземляющего проводника корпуса щитка с РЕ шины
6. После счетчика нет противопожарного УЗО на 100 мА
Пример однолинейной схемы см. вложение Sxema

По поводу подписей , если вы сами чертили то ищите контору которая поставит подписи ГИПА помимо вашей подписи.
Plan.pdf
(1.33 МБ) 40 скачиваний
Plan.pdf
(1.33 МБ) 40 скачиваний

VRU.pdf
(1.34 МБ) 27 скачиваний
VRU.pdf
(1.34 МБ) 27 скачиваний

Sxema.pdf
(1.34 МБ) 23 скачивания
Sxema.pdf
(1.34 МБ) 23 скачивания
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Sherhan
Автор темы
Участник
Участник

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Sherhan » 08 июл 2015, 18:01

Анатолий, СПАСИБО за развернутый ответ, такого я и хотел увидеть. Сейчас буду исправлять ошибки

Anatoliy писал(а):
II Нет чертежа установки ЩУ на фасадной стене дома.

Да они вроде как и не требуют такого чертежа, вот я и не нарисовал его...

Anatoliy писал(а):
По поводу подписей , если вы сами чертили то ищите контору которая поставит подписи ГИПА помимо вашей подписи.

У это конторы должна быть какая то лицензия? А то у меня тут под рукой есть пару контор :-

Да, и что можете посоветовать по поводу счетчика, если приложу копию паспорта, должны одобрить? Или все равно нужно будет бодаться?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Anatoliy » 09 июл 2015, 12:09

Sherhan писал(а):
Да они вроде как и не требуют такого чертежа, вот я и не нарисовал его...


Это типовик. Поэтому такой лист должен быть в проекте.
На нем все указано .
Высота подвода к строению
Высота установки ЩУ


Sherhan писал(а):
У это конторы должна быть какая то лицензия? А то у меня тут под рукой есть пару контор


Да должна быть лицензия.

Sherhan писал(а):
Да, и что можете посоветовать по поводу счетчика, если приложу копию паспорта, должны одобрить? Или все равно нужно будет бодаться?


В принципе можно пободаться. так как не понятно чем обусловленно такое требование. Но у каждого РЭС свои заморочки.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Sherhan
Автор темы
Участник
Участник

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Sherhan » 13 июл 2015, 11:27

Скажите пожалуйста, если исходить не из правил составления проектов, а чисто по замечаниям присланным ЭСО, правильно ли я исправил ошибки?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Увеличение мощности до 380V 15кВ

Сообщение Anatoliy » 13 июл 2015, 14:04

Если ГИП решится поставить подпись под таким проектом.
То возможно пройдет.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей