Как поднять линейное напряжение?

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение slavapril » 05 июн 2015, 19:37

так или иначе со столба питание такое, т.е. звездой

Но ведь можно и так. Слева - генератор-япошка

Никакой транс не нужен. Но нужна коммутация с треугольника на звезду, если питание и со столба и с генератора-япошки будет.
а если вам надо тупо подпараллелить с переключением на резерв генератор к питанию со столба к уже имеющейся разводке, то как и нарисовали сами - через автотранс 110/220.
Это, как говорится, схематично.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение Объявления » 05 июн 2015, 19:37

Нет аватара
lavrentyi
Автор темы
Участник
Участник

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение lavrentyi » 06 июн 2015, 03:57

Доброго времени суток slavapril... Мне нравятся ваши ответы, они заставляют думать...
На базе вашего предложения родилась схемка..





Но извиняюсь что не оговорил в условиях задачи изначально следующее..
Генер при 3600 об/мин выдает 3ф 220в 60Гц, а при 3000 об/мин
выдает 3ф 200в 50Гц..

Частота подогнана под 50Гц.. Соответственно межфазное 200в..

Можно конечно принебречь просадкой для резервного питания но если всетаки поставить
транс то это можно компенсировать а также резервом запитывать треугольные нагрузки.

Как думаете Вы???

Вопрос по трансу остается открытым...

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение slavapril » 06 июн 2015, 10:55

Это вам решать. Если вам какие-то нагрузки на 380В и при резервном питании нужны - без автотрансформатора не обойтись.
А я просто исходил из того, что при резервном питании нагрузок на 380 нет (или от них можно отказаться на это время), а повышать ради того, чтобы понизить к исходному напряжению не есть камильфо, когда 220в и так можно снять с генератора.
Тут уж вам самому думать исходя из ваших необходимостей.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
lavrentyi
Автор темы
Участник
Участник

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение lavrentyi » 06 июн 2015, 11:03

Отлично... Наконец то сошлись во мнениях..
Хочу обратить ваше внимание на изначальный вопрос..

Вопросы такие. Как лучше должны быть соединены обмотки повышающего транса?
В звезду? или В треугольник? На что нужно обратить внимание?
Какой мощности взять транс? 40кВт или 63 кВт?
Из какого материала лучше выполнить? Медь или люминий ?
Какие тепловые режимы и потери мощности будут наблюдаться в различных
режимах?


Что можете посоветовать?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Как поднять линейное напряжение?

Сообщение slavapril » 06 июн 2015, 16:35

lavrentyi писал(а):
Наконец то сошлись во мнениях..

Китайцы взломали сервер Пентагона, вот как это было:
1. Каждый китаец попробовал один пароль;
2. Каждый второй пароль был "Мао Цзедун";
3. На 1 000 000 001-й попытке - сервер согласился, что у него пароль "Мао Цзедун".
Вы так настойчиво продвигали свою идею, что не согласиться было бы бесполезно
lavrentyi писал(а):
Как лучше должны быть соединены обмотки повышающего транса?

Думаю, что производственных вариантов, кроме как "звезда", вы все равно не найдете...
lavrentyi писал(а):
Какой мощности взять транс?

ответ
Anatoliy писал(а):
По поводу трансформатора. 40 кВт или 63 кВт, а какую мощность держит сам генератор. Вот из его данных нужно исходить.

lavrentyi писал(а):
Какие тепловые режимы и потери мощности будут наблюдаться в различных режимах?

Всё то же, что и у обычного трансформатора вашей мощности.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
lavrentyi
Автор темы
Участник
Участник

Re: Помогите поднять линейное напряжение

Сообщение lavrentyi » 06 июн 2015, 17:03

Что скажете про это
...Ссылка удалена...
там можно заказать..

Пусть я буду1002 китайцем но я продолжаю ждать на форуме дельных советов по
приобретению транса.. Эти ребята точнее фирма может сделать даже на заказ
то что мне надо..Так вот у меня ступор Б а что же взять за такие бабосы
что-бы не прогадать..Для этого я здесь и создал данную тему..

Может быть сейчас Вы мне дадите дельный совет..
А мощность генератора япошки 44kW или как там ещо написано 56 kWa..

Вопросы по трансформатору остаются открытыми...

Люминий или медяху..?
и т.д.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Re: Как поднять линейное напряжение?
Да, кстати..
У тех-же китайцев есть обалденная присказка..

Шли два дурака и не знали как решить ихнюю проблему..
Так как они знали что они дураки то спросить у прохожих
они стеснялись... И вот один все-же решился и спросил
у прохожего...И стал умней..А тот что стеснялся так и остался в дураках.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Это я к тому что лучше быть дураком до чем дураком после...

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как поднять линейное напряжение?

Сообщение slavapril » 06 июн 2015, 23:07

lavrentyi писал(а):
Эти ребята точнее фирма может сделать даже на заказ то что мне надо..

Не знаю...в интернете много чего обещают. Всё - на ваше усмотрение.
lavrentyi писал(а):
Люминий или медяху..?

В нашем веке принята медь. Тем более интуиция мне подсказывает, что в обратном вас не убедить ;;1): Так же как и на использование генератора без автотрансформатора. :))mega
lavrentyi писал(а):
и т.д.

А именно?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
lavrentyi
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как поднять линейное напряжение?

Сообщение lavrentyi » 07 июн 2015, 03:36

Slavapril из всех ваших ответов я понял что Вы склонны в данном
случае:
1. Трансформатор должен быть из меди..( не обязательно )
2. Обмотки транса должны соединяться в звезду потому что других
промышленность не выпускает. ( это не так )
3. Мощность просто я не указывал в теме чтоб мне помочь её
выбрать или расщитать..( и это не так )

Так в чём Вы хотите меня убедить?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как поднять линейное напряжение?

Сообщение slavapril » 07 июн 2015, 10:18

1. Не обязательно. Но если деньги позволяют, то да. Да и понадежнее.
2. Выпускает. Но, как правило, всё же звезда. И вообще, не стоит над этим заморачиваться.
3. Вам уже отвечали на этот вопрос.

Ни в чем. Всё равно вы приверженны именно к своим идеям.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
lavrentyi
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как поднять линейное напряжение?

Сообщение lavrentyi » 07 июн 2015, 14:26

Ладно.. Спорить оно конечно нужно. Но я уступаю вам....
Иду пока в рунет искать более достойных противников...
Спасибо вам и всем участникам ... Здесь тему закрываю..

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость