Подключение розетки к автомату щитка

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
nemolinero
Автор темы
Заглянувший

Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение nemolinero » 30 мар 2015, 18:54

Всем привет!

Ваш вопрос: Почему может не работать подключенная к щитку розетка?
Описание проблемы: Решил подключить розетку к щитку. Так как места для нового выключателя нет, фазу решил взять у одного из имеющихся. Вытащил из автомата и соединил через переходник. Ноль тоже соединил с имеющимся (нету в шине места, увы). Провода медные, одножильные.

На фазе сечение кабеля отличается. У меня к розетка аж двойка идёт, на контур меньше. На нуле похоже, что одинаковые. Напряжение в розетке мерил, нормальное, однако когда даю нагрузку автомат вырубает (общий). Лампочку, например. Что может быть не так?

Спасибо


Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение Объявления » 30 мар 2015, 18:54

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение slavapril » 30 мар 2015, 20:05

Вместо рабочего нуля на розетку, небось, защитный РЕ-проводник цепляете. А срабатывает, наверняка, дифавтомат
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
nemolinero
Автор темы
Заглянувший

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение nemolinero » 30 мар 2015, 20:17

А у них же шина общая. Разве есть разница? Предлагаете попробовать к другим нулям повтыкать?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение slavapril » 30 мар 2015, 21:06

nemolinero писал(а):
повтыкать

Втыкайте ( ;;1): ) на те нули, которые идут с выхода дифавтомата.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
nemolinero
Автор темы
Заглянувший

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение nemolinero » 01 апр 2015, 17:40

А как их определить?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение Anatoliy » 02 апр 2015, 00:24

По вашему фото
У вас в щитке справа стоит РЕ шина - это заземляющий проводник
А слева стоит N шина - это нулевой проводник.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
nemolinero
Автор темы
Заглянувший

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение nemolinero » 02 апр 2015, 11:06

Т.е. получается я подключил к PE? Только я в упор не вижу нулевую шину. Можете отметить её на картинке? Спасибо.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение розетки к автомату щитка

Сообщение Anatoliy » 02 апр 2015, 17:19

Да на расстоянии. Поди 2000 км . Ну впрочем вот она. Все ушел на Битву экстрасенсов :))biggrin
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость