Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
EnergyConslt
Автор темы
Новенький

Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Сообщение EnergyConslt » 04 мар 2015, 16:18

Предлагаем в данной ветке выкладывать и обсуждать решения и предписания государственных органов судебной и исполнительной власти (ФАС, АС) по вопросам технологических присоединений к электрическим сетям.

Нарушение: Нарушение сроков выполнения мероприятий по технологическому присоединению земельного участка, расположенного на территории СНТ Подольского р-на Московской области.

"Московское УФАС России назначило ОАО «МОЭСК» штраф в размере 41 513 490 руб. за срыв сроков исполнения договора на подключение к электрическим сетям земельного участка в СНТ Подольского района.
Проволочка с подключением к электросетям обошлась МОЭСК в 41,5 млн рублей

Ранее Комиссия Московского УФАС России признала ОАО «МОЭСК» нарушившим ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в неисполнении договора об осуществлении технологического присоединения объекта гражданина к электрическим сетям ОАО «МОЭСК».

Согласно упомянутому договору ОАО «МОЭСК» должно было осуществить мероприятия по технологическому присоединению в течение шести месяцев. Однако по истечении указанного срока монополист не выполнил комплекс необходимых работ, и технологическое присоединение объекта гражданина к электрическим сетям не было осуществлено.
«Прямое» подключение к электросетям участка в СНТ. МОЭСК пришлось подать в суд на товарищество

Как явствует из текста постановления УФАС, собственник участка, расположенного в подмосковном СНТ «Надежда» подал в МОЭСК заявку на подключение к электросетям. Компания в ответ сообщила, что подключение возможно лишь с использованием инфраструктуры СНТ «Надежда», однако товарищество своего разрешения не дало.

МОЭСК подал на СНТ в суд, стремясь понудить товарищество к выдаче разрешения на использование инфраструктуры. Однако пока длится этот процесс, срок в шесть месяцев, отведенный законодательством на подключение к электросетям объектов мощностью до 15 кВт, истек. Гражданин подал в УФАС по Москве жалобу на МОЭСК, которая была признана антимонопольщиками обоснованной.

Признав за МОЭСК нарушение законодательства, УФАС по Москве назначила энергокомпании штраф в размере 41 513 490 рублей. Это составляет 1,31% суммы выручки ОАО «МОЭСК» от оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению в границах балансовой принадлежности присоединенных сетей ОАО «МОЭСК» на территории Подольского РЭС, в котором решением по рассматриваемому делу был выявлены факты нарушения антимонопольного законодательства.

Подробности дела доступны в постановлении Управления ФАС по Москве: Постановление УФАС по городу Москве о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении № 4-14.31-448/77-14"

Постановление №4-14.31-448_77-14.pdf
(80.18 КБ) 54 скачивания
Постановление №4-14.31-448_77-14.pdf
(80.18 КБ) 54 скачивания

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Сообщение Объявления » 04 мар 2015, 16:18

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Сообщение миш » 04 мар 2015, 16:54

Если дома найду то выложу решение суда по Ростовской области. Там расматривается подключение дачного дома к сетям СНТ, ответчик СНТ. Сумма крутая вышла.
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Сообщение sergey_sav » 05 мар 2015, 01:09

Достаточно забить в поисковике "ФАС" и "нужного" регионального поставщика электроэнергии... Интересное чтиво получается.
Например.
"ФАС оштрафовало Ленэнерго"
Региональное управление антимонопольного комитета России вынесло три распоряжения по делам об административных нарушениях закона предприятием ОАО «Ленэнерго». Решения о штрафовании были вынесены 17 декабря 2014 года.
В соответствии с документом, энергетическая компания обязана выплатить штраф в размере 1,8 миллиона рублей.
«Причиной открытия административных дел стали заявления жителей, подавших заявки в сетевую компанию на временное подключение, однако договоров не получили», - говорится в сообщении.
В антимонопольном ведомству уточнили, что за нарушение требований законодательных нормативных документов по технологическому подключению ФАС назначил ОАО «Ленэнерго» три штрафа по шестьсот тысяч рублей.


Управление ФАС законно оштрафовало «Ленэнерго» за то, что монополист отказывал гражданам в выделении дополнительной мощности до 15 кВт. Так решил Арбитражный суд.
Конфликт продолжался больше года. Еще в 2010‑м УФАС возбудило дело в отношении сетевой компании на основании многочисленных обращений горожан. Десятки владельцев нежилых встроек в многоквартирных домах пожаловались на то, что «Ленэнерго» отказалось присоединять электросети принимающих устройств мощностью до 15 кВт (у большинства собственников выделенная мощность составляет 3–5 кВт, и они просили изыскать дополнительные резервы).
В «Ленэнерго» пояснили, что выполнить пожелания невозможно технически. Некоторые физлица все же получили согласие, но их не устроила плата за подключение — порядка 250 000 рублей.
Служба уличила энергетиков в нарушении закона о конкуренции и потребовала направить собственникам проекты договоров в соответствии с нормативами.
Правила технологического присоединения утверждены Постановлением Правительства РФ № 861. Согласно третьему пункту сетевая организация обязана заключать договоры с физлицами, подающими заявку на присоединение устройств мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее выделенных). Размер платы не превышает 550 рублей, если расстояние от границ помещения до объектов электросетевого хозяйства — не более 300 метров.
Юристы «Ленэнерго» ссылались на то, что общая мощность приборов, подключенных к распределительным щитам на тех объектах, о которых шла речь, превышает предельные значения. Однако суд отверг этот довод.
К концу прошлого года УФАС одержало победу во всех трех инстанциях. Не дожидаясь, пока решение вступит в силу, служба выписала «Ленэнерго» штраф в размере 100 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Сетевая компания пыталась оспорить применение санкций, сочтя их чрезмерными, однако на днях суд отказал в иске. «Общество могло и должно было соблюсти установленные нормы и правила, но не сделало этого», — говорится в решении суда.


ОАО «Ленэнерго» оштрафовали на 60 млн рублей
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность 61 млн рублей штрафа для ОАО «Ленэнерго», назначенного решением Ленинградского УФАС России.
Как сообщает пресс-служба ФАС России, ведомство признало распределительно-сетевую компанию виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Тогда более 40 жителей Ленинградской области обратились в антимонопольный орган с жалобами о том, что компания нарушает сроки по договорам о присоединении к электрическим сетям.
ОАО «Ленэнерго» было привлечено к административной ответственности и многомиллионному штрафу. Компания оспорила решение областного УФАС в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инстанция частично удовлетворила иск электроэнергетиков, снизив сумму штрафа до 61 млн рублей.


А посему вопрос.
В чём смысл перепечатки подобных новостей? :lol:
К тому же штрафные суммы утекают не в карманы пострадавших... а в бюджет. Да и то не в полном заявленном объёме....
Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (ЛенУФАС) наложило на ОАО "Ленэнерго" очередной штраф за просрочку подключения потребителей в ряде районов Ленобласти на сумму в 2,2 млн рублей. Предыдущий крупный штраф в 6,9 млн рублей в конце февраля этого года "Ленэнерго" удалось оспорить в суде, снизив его до 100 тыс. рублей. Новое взыскание, считают в сетевой компании, также рассчитано неправильно.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Решения судебных и испол. органов по вопросам ТП (ФАС,АС)

Сообщение elhouse » 05 мар 2015, 07:19

sergey_sav писал(а):
В чём смысл перепечатки подобных новостей? :lol:

Видимо в SEO. -):
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей