Способы защиты бытовой техники от перепадов напряжения

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Способы защиты бытовой техники от перепадов напряжения

Сообщение elhouse » 18 фев 2015, 09:38

С перепадами напряжения, особенно в осенне-зимний период года, знакомы многие жители городов и деревень. Периодическое повышение или понижение напряжения в электросети, а также непредвиденное отключение тока приводит к тому, что бытовая техника выходит из строя.

Причин возникновения таких проблем достаточно много. Например, понижение напряжения в электрической сети обычно связано с использованием жильцами особенно многоквартирных домов техники, имеющей большую мощность потребления. К ним относятся автоматические стиральные машины, микроволновые печи, электрические чайники и утюги и так далее. Что в итоге? Трансформаторные подстанции вынуждены работать на пределе своих возможностей и часто не справляются с нагрузкой. Помимо этого, серьезные сложности создают сами граждане, использующие в быту сварочные аппараты, электрические бетономешалки, сушки и так далее. Вместо того чтобы приобрести бензиновые электростанции под заказ или в магазине, которые позволили бы выполнять многие необходимые работы без подключения к электричеству, такие мастера также создают большие проблемы для работы общих электросетей.

Резкое повышение напряжения обычно связано с какими-либо аварийными ситуациями в силу различных причин. Как правило, при возникновении короткого замыкания установленная на подстанциях автоматика мгновенно срабатывает и отключает линию, на которой возникла пиковая ситуация. Однако имеется незначительный промежуток времени, который, тем не менее, оказывается достаточным, чтобы бытовая техника в наших домах и квартирах, не оборудованная защитной автоматикой, могла выйти из строя.

Наиболее оптимальным решением в таких ситуациях становится установка АЗМ или же автоматической установки защиты от внезапного понижения или повышения напряжения в электрических сетях. Ее использование позволяет защитить бытовые приборы при повышении напряжения более чем 265 В или при его понижении до 170 В при общей суммируемой мощности потребителей электроресурсов до 6.6 кВт. Как только восстанавливается нормальное напряжение, это устройство автоматически подключает все электрооборудование к сети.

Приобрести АЗМ можно в специализированных магазинах, там же, где предлагаются и другие виды защитных устройств, таких как источники бесперебойного питания, качественный стабилизатор напряжения, сетевой фильтр, автоматические выключатели при повышении напряжения, позволяющие на заданный период времени обеспечить переход работы бытовых приборов на автономное питание. Даже в случае, если перепад перенапряжения оставит цифру, доходящую до 380В, когда может выйти из строя и само устройство защиты, то при этом оно защитит все остальное электрооборудование, что крайне важно!

Большим спросом пользуются, к примеру, такие устройства защиты как «Барьер- D», назначение которых защитить от резкого изменения напряжения отдельные точки (розетки). Верхний порог напряжения у них 250 В, и они способны выдержать максимальную нагрузку тока от 10 до 16 А.

Такое устройство, как защитный автомат ”V-protector”, также достаточно уверенно гарантирует защиту от перепадов напряжения электросети.



К более солидным можно отнести такое устройство, как цифровое реле напряжения ”V-protector”, которое имеет напряжение на входе приборов до 400 В и рассчитано на ток нагрузки до 40А. Такое устройство выдерживает скачок напряжения до 380В.

Существуют и более мощные защитные устройства, приобрести которые можно там же, где продаются и компрессоры по низким ценам. Это различные специализированные точки продажи электрооборудования, а также через Интернет-магазины.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Способы защиты бытовой техники от перепадов напряжения

Сообщение Объявления » 18 фев 2015, 09:38

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость