Как переделать щиток под 3 фазы

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 02 дек 2014, 23:25

у Вас там одно узо стоит, надо распределить группы. и стоят два дифа - если не ошибся! можно все это скомпоновать - без добавления автоматов
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Объявления » 02 дек 2014, 23:25

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 03 дек 2014, 19:49

Наконец то нарисовал схемку...
Покритикуйте пожалуйста...

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 дек 2014, 19:53

Возможно со мной не согласятся, но я не советую ставить вводное общее УЗО, лучше его (их) поставить далее на отходящие группы!
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 03 дек 2014, 19:55

ВИТАЛИЙ ЙЙ писал(а):
не советую ставить вводное общее УЗО

ОК... Послушаем еще комменты... А в остальном как?

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 03 дек 2014, 20:03

В остальном воздержусь от комментов!
Как бы добавлю: если есть вводное УЗО и последующие УЗО, то срабатывать будут те, где неисправность и вводное (уже печатал про это в другой теме)
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Anatoliy » 03 дек 2014, 21:25

F204 FC 25А 30мА заменить F204 FC 25 100мА
На гараж так же поставить ДИФ автомат
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 03 дек 2014, 21:27

Спасибо. Распределение по нагрузкам сойдет?

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение миш » 03 дек 2014, 21:31

Пока печатал на сотовом Вы меня Анатолий опередили. -): Тогда вопрос от меня, а как насчет двух вводных автоматов, один стоит на столбе другой в электрощите. Может быть один до счетчика. Анатолий вопрос не просто так. -):
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 03 дек 2014, 21:33

На столбе с индексом S, в щитке с индексом SH

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Anatoliy » 03 дек 2014, 21:51

миш писал(а):
Тогда вопрос от меня, а как насчет двух вводных автоматов, один стоит на столбе другой в электрощите. Может быть один до счетчика. Анатолий вопрос не просто так. -):

ПУЭ
7.1.22
При ответвлениях от ВЛ с расчетным током до 25 А ВУ или ВРУ на вводах в здание могут не устанавливаться, если расстояние от ответвления до группового щитка, выполняющего в этом случае функции ВУ, не более 3 м.

7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях.

А так как в данном случаи ЩУЭ на столбе не несет функцию ВРУ.
А на вводе в дом мы ставим ВРУ, то на основании пункта 7.1.24 ставим вводной автомат.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей