Как переделать щиток под 3 фазы

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 30 ноя 2014, 21:17

Добрый вечер!
Имеем вот такой щиток на даче...
Только что вот переделали, но лоханулись.
Надо было под 3 фазы делать, т.к. нагрузки оч большие.
Вот вопрос, места в этом щитке хватит под разводку на 3 фазы?
Может без счетчика или с ним? В принципе на столбе есть место под 3-х фазный.

Помогите советами, кто чем может. Заранее спасибо!


Щиток. Версия 2.pdf
(84.15 КБ) 79 скачиваний
Щиток. Версия 2.pdf
(84.15 КБ) 79 скачиваний

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Объявления » 30 ноя 2014, 21:17

Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Похожие темы » 30 ноя 2014, 21:17

Посмотрите здесь:
Как грамотно переделать щиток в доме?
Как вилку вш 30-м переделать в вш 32-002
Трансформатор АСБ 0.8 220-127v, переделать на 110 или 115v
Как переделать таль ТЭ025-31100-23У2 380в на 220в.
Щиток в дом и схема!
Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 30 ноя 2014, 22:03

aislankin писал(а):
Помогите советами, кто чем может.


Это случайно в метро, не вас я всё время вижу?
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 30 ноя 2014, 22:08

elhouse писал(а):
Это случайно в метро, не вас я всё время вижу?

Все может быть.... lol Но я просил совета... vw_rtfm

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 30 ноя 2014, 22:19

aislankin писал(а):
места в этом щитке хватит под разводку на 3 фазы?

Место на это не влияет. Меняется только один вводной автомат и счётчик. Всё остальное остаётся.
Счётчик можно вынести, а вместо него установить автомат на 3 фазы.

В этих разделах всё описано:
Схемы по электрике
Электромонтаж на даче, коттедже, бане
Схема электрощитка 15 квт 3 фазы
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 30 ноя 2014, 22:28

Кросс модуль можно выкинуть, что бы счетчик влез трехфазный.
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 01 дек 2014, 00:29

Я так понимаю, что и счетчика одного хватит - на столбе, т. к. 3-х фазныйй в данный щиток не влезет.
В какой же все таки программе нарисован план щитка, гляньте файл PDF.
Заранее спасибо

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 01 дек 2014, 00:58

aislankin писал(а):
Я так понимаю, что и счетчика одного хватит - на столбе


Вполне...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Anatoliy » 01 дек 2014, 05:28

Хватит места. На вводе заменить вводной автомат на трехполюсный, и перемонтажить разводку.
Счетчик нужно вынести, так как придется ставить ТРИ УЗО на каждую фазу.
Счетчик можно вынести в щиток (доставив щиток с сверху на 12 групп)
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение electrohoz » 01 дек 2014, 10:37

А можно и не выносить, есть трёх фазные счётчики, например у ABB, они влезут.
Только цена на них от 10000р. зато не надо, ставить дополнительный щиток.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 02 дек 2014, 21:35

Со счетчиком определился... Поставим на столб Меркурий 230, автоматический выключатель ABB 3-полюсный S203 C40.
А вот дальше в щитке ставить трехфазное УЗО или 3 однофазных УЗО на каждую фазу?

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей