Как переделать щиток под 3 фазы

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 30 ноя 2014, 21:17

Добрый вечер!
Имеем вот такой щиток на даче...
Только что вот переделали, но лоханулись.
Надо было под 3 фазы делать, т.к. нагрузки оч большие.
Вот вопрос, места в этом щитке хватит под разводку на 3 фазы?
Может без счетчика или с ним? В принципе на столбе есть место под 3-х фазный.

Помогите советами, кто чем может. Заранее спасибо!


Щиток. Версия 2.pdf
(84.15 КБ) 78 скачиваний
Щиток. Версия 2.pdf
(84.15 КБ) 78 скачиваний

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Объявления » 30 ноя 2014, 21:17

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 30 ноя 2014, 22:03

aislankin писал(а):
Помогите советами, кто чем может.


Это случайно в метро, не вас я всё время вижу?
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 30 ноя 2014, 22:08

elhouse писал(а):
Это случайно в метро, не вас я всё время вижу?

Все может быть.... lol Но я просил совета... vw_rtfm

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 30 ноя 2014, 22:19

aislankin писал(а):
места в этом щитке хватит под разводку на 3 фазы?

Место на это не влияет. Меняется только один вводной автомат и счётчик. Всё остальное остаётся.
Счётчик можно вынести, а вместо него установить автомат на 3 фазы.

В этих разделах всё описано:
Схемы по электрике
Электромонтаж на даче, коттедже, бане
Схема электрощитка 15 квт 3 фазы
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ВИТАЛИЙ ЙЙ
Заслуженный член клуба
Заслуженный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение ВИТАЛИЙ ЙЙ » 30 ноя 2014, 22:28

Кросс модуль можно выкинуть, что бы счетчик влез трехфазный.
Монтаж систем видеонаблюдения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 01 дек 2014, 00:29

Я так понимаю, что и счетчика одного хватит - на столбе, т. к. 3-х фазныйй в данный щиток не влезет.
В какой же все таки программе нарисован план щитка, гляньте файл PDF.
Заранее спасибо

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение elhouse » 01 дек 2014, 00:58

aislankin писал(а):
Я так понимаю, что и счетчика одного хватит - на столбе


Вполне...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение Anatoliy » 01 дек 2014, 05:28

Хватит места. На вводе заменить вводной автомат на трехполюсный, и перемонтажить разводку.
Счетчик нужно вынести, так как придется ставить ТРИ УЗО на каждую фазу.
Счетчик можно вынести в щиток (доставив щиток с сверху на 12 групп)
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение electrohoz » 01 дек 2014, 10:37

А можно и не выносить, есть трёх фазные счётчики, например у ABB, они влезут.
Только цена на них от 10000р. зато не надо, ставить дополнительный щиток.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
aislankin
Автор темы
Участник
Участник

Re: Как переделать щиток под 3 фазы

Сообщение aislankin » 02 дек 2014, 21:35

Со счетчиком определился... Поставим на столб Меркурий 230, автоматический выключатель ABB 3-полюсный S203 C40.
А вот дальше в щитке ставить трехфазное УЗО или 3 однофазных УЗО на каждую фазу?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: oBot и 0 гостей