Почему сробатывает УЗО?

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Jeka57
Новенький

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение Jeka57 » 20 сен 2015, 23:22

slavapril писал(а):
Интересно, в чём эта поломка проявлялась.

Он перестал механически "взводиться".
slavapril писал(а):
Если срабатывает - ищите ошибки.

Всё работает отлично, проблема наблюдается только со светильниками. Как только нажимаешь выключатель - УЗО выбивает.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение Объявления » 20 сен 2015, 23:22

Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение elhouse » 21 сен 2015, 01:29

Jeka57 писал(а):
Всё работает отлично, проблема наблюдается только со светильниками.

Вот, вы сами и ответили на свой вопрос...
Смотрите светильники.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение electrohoz » 21 сен 2015, 13:05

Jeka57 писал(а):
Как только нажимаешь выключатель - УЗО выбивает.


Возможно проблемы в выключателе (подгоревшие контакты), возникает электрическая дуга при включении и выключение, вот УЗО и срабатывает.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Jeka57
Новенький

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение Jeka57 » 21 сен 2015, 13:10

electrohoz писал(а):
Возможно, проблемы в выключателе.

Нет, проблема точно не в нём, пробовал и с включенным вкручивать лампочку.

Меня больше интересует вопрос, почему УЗО срабатывает когда я откидываю провода от автомата и подключаю только один фазный провод, ведь цепь не замкнута.

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение миш » 21 сен 2015, 14:26

Извините, а старое узо то же было 30мА ?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение PavelP-y » 21 сен 2015, 16:50

А где меняли местами фазный и нулевой проводники?
А можно фото, где лучше видно, как подключены провода?
Смущает, что после замены местами фазы и нуля, светильники не включились. Возможно, что они подключены к фазе и земле. Кабель не трехжильный, случайно?

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение PavelP-y » 21 сен 2015, 21:32

Jeka57 писал(а):

Меня больше интересует вопрос, почему УЗО срабатывает когда я откидываю провода от автомата и подключаю только один фазный провод, ведь цепь не замкнута.

Вот поэтому и есть предположение, что либо светильник подключен к "земле:, либо нулевой провод где-то "сидит" на "земле".

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение sergey_sav » 21 сен 2015, 21:47

Jeka57 писал(а):
и подключаю только один фазный провод, ведь цепь не замкнута.

А на пробой изоляции провода грешить не хотите принципиально? :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Jeka57
Новенький

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение Jeka57 » 21 сен 2015, 21:52

миш писал(а):
Извините, а старое узо то же было 30мА ?

Этого я не знаю, старое уже не помню как выглядело, выкинули.
PavelP-y писал(а):
А где меняли местами фазный и нулевой проводники?

Отключал в щитке от автомата и от нулевой планки.
PavelP-y писал(а):
Кабель не трехжильный, случайно?

Трехжильные, но земля везде откинута.
Кстати, вспомнился интересный факт, поменяли потому, что старое УЗО стало выбивать при включении системного блока. Причем только в одной розетке, ну и сам по себе выключался иногда. Квартира съемная, вызвали электрика, оказалось, все нули и земля были соединены в щитке. Он их откинул, всё стало работать как полагается. Кроме этих злосчастных светильников.
Но сейчас стало еще интереснее, я ничего не делал, пришел, а они вообще ни на что не реагируют, хотя всё подключено по-старому.
sergey_sav писал(а):
А на пробой изоляции провода грешить не хотите принципиально?

Нет, просто странно это всё)

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Почему сробатывает УЗО?

Сообщение PavelP-y » 21 сен 2015, 22:27

Jeka57 писал(а):
вызвали электрика, оказалось, все нули и земля были соединены в щитке. Он их откинул
Нет, просто странно это всё)

Любой странности есть объяснение.
А концы,которые он откинул, высят в воздухе, или прикручены к корпусу щита?

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость