Действие Правил технологического подсоединения к электрсетям

Подборка технической документации по электрике: СНиПы, ПУЭ, ГОСТы, Нормативы, Правила и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Наталья Евг.
Автор темы
Новенький

Действие Правил технологического подсоединения к электрсетям

Сообщение Наталья Евг. » 25 июн 2014, 17:27

Ваш вопрос: Действуют ли нормы п.2 Правил, утв. Пост. Прав-ва №861 от 27.12.2004 г по технологическому присоединению к электросетям на такой случай: в 1991 г.к основному дому был построен пристрой хоз.способом колхозом (дом колхозный). В 1994 г. нами дом выкуплен. Должны ли мы были, согласно этим правилам, пройти спец.процедуру, если максимальная мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств не менялась с момента покупки дома, т.е. с 1994 года и должен ли быть у нас на руках акт допуска электроустановки в эксплуатацию, который подтверждает исправное состояние электроустановки и выдается органами Ростехнадзора?

Описание проблемы: Защищаюсь в суде. (Был пожар после скачка напряжения во внеш.сети). Ответчик энергоснабжающейорганизации обвиняет нас в том, что нами не был соблюден порядок подсоединения к электросетям, считая, что мы самовольно присоединились к сетям, не имеем акта допуска. Что именно пожар вызвал перепад напряжения в наружной линии электропередач и, соответственно, выход из строя бытовой техники в домах почти по всей улице. Это при том, что у нас был однофазный вход. И специалистами электросетей после пожара был заменен на КТП нулевой провод.

Описание оборудования: однофазный ввод в дом, автоматы защиты 16А и 25А

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Действие Правил технологического подсоединения к электрсетям

Сообщение Объявления » 25 июн 2014, 17:27

Аватара пользователя
Mixas
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Действие Правил технологического подсоединения к электрсетям

Сообщение Mixas » 30 июн 2014, 06:02

Ваша проблема не нова. Скачок напряжения в сети несомненно является причиной пожара и выходом из строя бытовой техники. Но суду нужны доказательства которых у вас нет, а потому дело пройгрышное.
Акта Ростехнадзора от физических лиц не требуется. Если у Вас принят учёт электроэнергии (у вас должен быть на руках акт о принятии учёта) и подано напряжение - это является основанием к тому, что энергосбытовая компания несёт ответственность за качество подаваемой электроэнергии на основании федерального закона. Дальше всё сложнее! Факт регистрации низкого напряжения (Высокого напряжения) или скачка с аппаратурной регистрацией вы предоставить не можете по причине отсутствия такой аппаратуры, А энергосетевая компания его предоставлять не будет- не в её интересах! Так- что дело табак!
На будущее - надо защищать свои сети. Устанавливать отключающие автоматы по превышению напряжения, а также защиту от импульсов высокого напряжения.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Документация по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и 0 гостей