Как подключить фазу в электрощите

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
allquimista
Автор темы
1
Новенький

Как подключить фазу в электрощите

Сообщение allquimista » 25 июн 2014, 15:57

Дорогие, подскажите как правильно расключить фазу в электрощитке.
Вот, например, идёт вводной автомат и счётчик. Дальше идёт ряд автоматов, каждый из которых отвечает за определённую часть электрики квартиры. Хочу знать, как правильнее раскидать фазу по этим автоматам: 1. Фаза с счётчика идёт в первый автомат, от него линкуется во второй, от второго в третий и так дальше; 2. Фазу посадить на шину, и уже с шины подключать каждый автомат отдельно.
Мне кажется, что вариант с шиной более правильный, так как в случае с первым вариантом, токи всех автоматов, пойдут, постепенно собираясь, через клеммы первого автомата. Опять-таки, расключая фазу, как и нейтраль и землю, через шину, мы увеличиваем мобильность, при дальнейшей работе в щитке.
Правильно?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Как подключить фазу в электрощите

Сообщение Объявления » 25 июн 2014, 15:57

Как подключить фазу в электрощите

Сообщение Похожие темы » 25 июн 2014, 15:57

Посмотрите здесь:
Что за штука в электрощите?
УЗО в электрощите - какое поставить?
Как грамотно распределить в электрощите 15 кВт 3 фазы?
Правильное разделение на группы в электрощите
Автоматы на ноль и фазу
Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить фазу в электрощите

Сообщение elhouse » 25 июн 2014, 16:45

allquimista писал(а):
Хочу знать, как правильнее раскидать фазу по этим автоматам

Питание квартиры однофазное, поэтому на все автоматы нужно подать питающую фазу.
Для этого используется медная соединительная шина «Гребенка» для автоматов.
Как подключить фазу в электрощите - shina.jpg
Как подключить фазу в электрощите - shina.jpg (10.65 КБ) 340 просмотров
Как подключить фазу в электрощите - shina.jpg
Как подключить фазу в электрощите - shina.jpg
(10.65 КБ) 340 просмотров


Или с помощью провода сделать перемычки и соединить автоматы шлейфом.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
allquimista
Автор темы
1
Новенький

Re: Как подключить фазу в электрощите

Сообщение allquimista » 25 июн 2014, 17:27

elhouse писал(а):
Или с помощью провода сделать перемычки и соединить автоматы шлейфом.

Это как раз способ линкования - токи всех автоматов пойдут через клеммы первого.
А про гребёнку я как то и забыл. Спасибо. Правда такой способ мне тоже не особо нравится - если нужно будет проводить какие-то работы в щитке, нужно будет отключать сразу все автоматы.

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Как подключить фазу в электрощите

Сообщение elhouse » 25 июн 2014, 19:07

allquimista писал(а):
токи всех автоматов пойдут через клеммы первого.

С чего вы взяли?
Ведь параллельно соединены только входы автоматов.
Так все щитки сделаны...
allquimista писал(а):
нужно будет отключать сразу все автоматы.

Зачем?
Только тот автомат на линии которого проводятся работы...

Почитайте как собираются схемы электрощитов - Электромонтаж в квартире
Прежде чем создавать эту тему, стоило всего лишь почитать форум...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей