Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения квартиры. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
funksion7
Автор темы
Заглянувший

Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение funksion7 » 11 июн 2014, 15:43

Доброго времени суток, уважаемые. Заехал в квартиру. В коридоре был один выключатель на свет. Появилась необходимость поставить роутер. Был приобретен одноклавишный выключатель с розеткой. Подключил, работает только розетка, подскажите плиз как надо сделать правильно, чтобы и розетка постоянно работала, и свет клавишей включался и выключался.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение Объявления » 11 июн 2014, 15:43

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение slavapril » 11 июн 2014, 17:59

funksion7 писал(а):
был один выключатель на свет.

funksion7 писал(а):
Подключил, работает только розетка

Это как? Из выключателя сделали розетку?
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
funksion7
Автор темы
Заглянувший

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение funksion7 » 11 июн 2014, 18:03

да. Розетка работает. Сейчас в нее включен роутер.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение Anatoliy » 11 июн 2014, 22:28

А вы лампочку в коридоре выкрутите, и роутер перестанет работать. Или с того светильника что включал этот выключатель.

Нужно ставить розетку и тянуть провода от ближайшей розетки или от щитка на этаже.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение electrohoz » 12 июн 2014, 10:31

slavapril писал(а):
Это как? Из выключателя сделали розетку?


Вячеслав, это же Нанотехнологии, нам не понять! lol
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение Anatoliy » 12 июн 2014, 13:23

electrohoz писал(а):
Вячеслав, это же Нанотехнологии, нам не понять



Посему не понять. Все бонально просто ноль берется через лампочку. Вот и готовая розетка.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение slavapril » 12 июн 2014, 15:49

electrohoz писал(а):
Вячеслав, это же Нанотехнологии, нам не понять!

Да я сразу понял. Просто писать не стал, как Анатолий. Думал, автор сам раскинет мозгами.
funksion7, надо выяснить какой провод (ноль или фаза) у вас разрывается выключателем и в зависимости от этого докинуть недостающий провод: опять-таки либо ноль либо фазу.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение electrohoz » 12 июн 2014, 15:52

Anatoliy писал(а):
ноль берется через лампочку.


Это понятно, я про другое.
Что у людей хватает ума, сделать из выключателя розетку!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение Anatoliy » 12 июн 2014, 15:56

Ну человек не знает электрику.
Может он просто литератор или врач.
Ему электрика до лампочки, что и как , вот он подключил как мыслил.
Но зато ведь работает ;;1): И то уже плюс в стараниях.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Как заменить выключатель на блок розетка-выключатель

Сообщение electrohoz » 12 июн 2014, 16:01

Anatoliy писал(а):
Но зато ведь работает


Анатолий, вопрос на засыпку, при какой нагрузке лампочке придёт конец???
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в квартире»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость