При включении котла выбивает автомат в доме

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Жека
Автор темы
Заглянувший

При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Жека » 12 май 2014, 18:42

Разрешенная максимальная мощность 15кВт.
Дом только построили, проводка новая, все новое, на вводе стоит автомат ВА 47-63 3С25 на 25А, в доме в щитке такой же.
Установлен котел и плита, котел 3 тены по 3 кВт, Проблема в том что когда включаю 2 тены, периодически выбивает автомат.
В чем дело? раньше такое было до того как подняли уставку по мощности (было 6 кВт) сейчас после того как были выполнены все тех.условия, это все равно продолжается, ну вечером понятно, когда работает плита, и тены его может выбить, а рано утром, когда ни чего ни где не включено, только водонагреватель, да и то он всего 3 кВт, и полный, никто же не мылся.
Подскажите в чем может быть проблема.
Заранее благодарю.

При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Похожие темы » 12 май 2014, 18:42

Посмотрите здесь:
При включении котла отопления выбивает УЗО
При включении светильников выбивает автомат?
Выбивает главный автомат при включении
При включении инфракрасных обогревателей выбивает диф.автомат
При включении трёх стабилизаторов выбивает автомат
Вопросы и ответы по электрике

При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Объявления » 12 май 2014, 18:42

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение elhouse » 12 май 2014, 19:48

Жека писал(а):
Подскажите в чем может быть проблема.

Вызовите хорошего электрика, он сделает диагностику и ответит на ваш вопрос.
Жека писал(а):
Дом только построили, проводка новая, все новое

То, что новое ничего не значит, смотря как сделано, какое качество...
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение nikola » 13 май 2014, 02:11

У Вас АВ рассчитан на 5 кВт на фазу, Вы же включаете 6 кВт. АВ срабатывает - вот результат перегрузки. Замерьте ток, посчитайте мощность.
И поменяйте автомат на новый. При установке не забудьте как следует протянуть контакты.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Жека
Автор темы
Заглянувший

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Жека » 13 май 2014, 18:46

По 5 кВт на фазу это ясн, и включаю я не 6 а 2 по 3, каждая тена на 1 фазу, то есть по 2 Квт еще запас на каждой фазе, я склоняюсь к тому что по одной из фаз идет перегруз, клещи надо...

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение electrohoz » 13 май 2014, 22:09

Жека писал(а):
клещи надо...


В любом, хозяйственном магазине.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение nikola » 14 май 2014, 04:58

Жека писал(а):
и включаю я не 6 а 2 по 3, каждая тена на 1 фазу, то есть по 2 Квт еще запас на каждой фазе,

А как же:
Жека писал(а):
когда ни чего ни где не включено, только водонагреватель, да и то он всего 3 кВт
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Anatoliy » 14 май 2014, 22:12

Причиной может быть
от
непригодного автомата
до
неправильности сборки схемы
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Фёдорович
Участник
Участник

Re: При включении котла выбивает автомат в доме

Сообщение Фёдорович » 22 май 2014, 00:14

Жека писал(а):
Разрешенная максимальная мощность 15кВт.
Д на вводе стоит автомат ВА 47-63 3С25 на 25А,.

С этим ясно, а какой автомат стоит в цепи электрокотла? Должен быть 3 полюсный С16А.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей