Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Diabolium
Автор темы
1
Заглянувший

Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Diabolium » 24 апр 2014, 13:07

Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы плиты
Доброе время суток,
имеется вопрос по поводу возможного подключения. Краткая предыстория:
сняли квартиру месяц назад, в кухне стоял накопительный водонагреватель на 5 литров, решено его заменить на проточный, так как даже посуду не хватает помыть. Кухня будет полностью новая включая варочную панель и духовку, что собственно и способствовало появлению такой идеи подключения.
В цепь будут подключены только два прибора (варочная панель BOSCH PIN675N27E и водонагреватель PERFECT 7-8 400V 2~), остальные электроприборы подключаются в другую цепь.
Ниже набросал схемку (Shema.pdf) подключения с вырезками электрических схем из инструкций электроприборов. Мощность приборов указана максимальная, согласно инструкции по эксплуатации.
Сечение проводов электропроводки точно не известно, но предположительно 2,5 кв. мм
Уважаемые форумчане подскажите:
1. правильно ли оформлено подключение и насколько оно надежно и вообще реально ли?
2. выдержит ли проводка и автоматы в щитовой при работе приборов на полною мощность?
Заранее огромная благодарность за ответы и помощь ((::))

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Объявления » 24 апр 2014, 13:07

Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Похожие темы » 24 апр 2014, 13:07

Посмотрите здесь:
Подключение водонагревателя
Подключение водонагревателя с УЗО
Подключение проточного водонагревателя
подключение водонагревателя в квартире без заземления
Подключение водонагревателя к однофазной сети на даче
Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение electrohoz » 24 апр 2014, 14:14

Diabolium писал(а):
Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы плиты


Что значит свободная фаза?
На проточный водонагреватель, точно также как и на плиту, стиральную машинку и им подобному оборудованию, тянется отдельный кабель и своя автоматика защиты!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Diabolium
Автор темы
1
Заглянувший

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Diabolium » 24 апр 2014, 15:04

Свободная фаза-означает, что имеется ничем не нагруженный провод подходящий к розетке плиты. На схеме обозначен как L2.
Весь "замес" в том, чтобы получить подключение для приборов в 400В, не изменяя проводку или протягивания новых кабелей.
Или еще проще говоря я хочу подключиться на 400В из двух независимых розеток (розетка плиты + самая обычная розетка ).
Напряжения между контактами, указанные на схеме, замерялось тестером.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение electrohoz » 24 апр 2014, 15:31

Diabolium писал(а):
Весь "замес" в том, чтобы получить подключение для приборов в 400В, не изменяя проводку или протягивания новых кабелей.

После таких замесов, пожары и случаются!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Diabolium
Автор темы
1
Заглянувший

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Diabolium » 24 апр 2014, 15:39

поэтому я и прошу помощи, чтобы не случился пожар acute))

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение electrohoz » 24 апр 2014, 16:00

Diabolium писал(а):
поэтому я и прошу помощи, чтобы не случился пожар


electrohoz писал(а):
На проточный водонагреватель, точно также как и на плиту, стиральную машинку и им подобному оборудованию, тянется отдельный кабель и своя автоматика защиты!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Diabolium
Автор темы
1
Заглянувший

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение Diabolium » 24 апр 2014, 16:14

спасибо конечно за ответы ;;1): , но хотелось бы увидеть конкретный ответ!!! vw_rtfm
"Запрещено, не желательно, попахивает жаренным, я бы проложил новый кабель и т.д." все мимо stop)) .
Ответьте пожалуйста по существу, если работает-то ОК, если нет. то почему (напр. расчетная сила тока получается больше номинала предохранителя или способна выдержать проводка....)

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение electrohoz » 24 апр 2014, 17:06

Diabolium писал(а):
Ответьте пожалуйста по существу,

Для начала, прочтите инструкции к этим приборам!
После этого, продолжим нашу беседу.
p.s. Сечение нулевого провода, при том подключении, которое вы хотите, должно быть, как минимум в два раза больше (ПУЭ)!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение миш » 24 апр 2014, 21:06

Diabolium писал(а):
"Запрещено, не желательно, попахивает жаренным, я бы проложил новый кабель и т.д." все мимо .

Ну раз такой "замес" то просим пардона.
Diabolium писал(а):
Ответьте пожалуйста по существу, если работает-то ОК

Работать может но не долго.
electrohoz писал(а):
После таких замесов, пожары и случаются!

В розетках у вас скорей всего провод сечением максимально 2,5 мм и на плиту скорей всего 4 мм .
Вы собираетесь подключить водонагреватель от проводников разного сечения, этого делать не надо.
Защита водонагревателя у вас будет плохая , если не сказать матом.
Хотелось бы в реальном виде иметь от дельную линию на водонагреватель и защищена эта линия должна быть узо с автоматом или дифавтоматом. Потом сами подумайте , вдруг у вас происходит замыкание , какой автомат выключится? Выключаться оба или один? Если один то будет ли находится нагреватель под напряжением?
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение водонагревателя с использованием свободной фазы

Сообщение slavapril » 25 апр 2014, 01:15

Diabolium писал(а):
хотелось бы увидеть конкретный ответ!!! vw_rtfm

Запросто

Токи в контрольных точках видете? Сравните с номиналом автоматов. Я так понял, что оборудование 2-х фазное и ноль в работе не участвует. Тем более, что на схеме ноль у вас ниоткуда не приходит. Не говоря уже о лишних и ненужных проходных контактах через розетки и, скорее всего, недостаточному сечению питающих проводников.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 0 гостей