ВРУ 400кВт

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

ВРУ 400кВт

Сообщение Fktrctq » 03 апр 2014, 08:37

В новом производственном помещении необходимо провести электричество, нужен ШР 400кВт с электросчетчиком, от него несколько 4 шкафа по 100кВт, вопрос в следующем есть шкафы с автоматами есть с предохранителями, чем это регламентируется?
Проекта нет, сделать нужно таким образом что бы ни у кого из проверяющих не возникло лишних вопросов?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

ВРУ 400кВт

Сообщение Объявления » 03 апр 2014, 08:37

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

ВРУ 400кВт

Сообщение Anatoliy » 03 апр 2014, 18:15

1. Нужно составить схему 4 панелей по 100 кВт
2. Определиться с Ру. Рассчитать Рр и рассчитать Iр.
3. Все данные 4 панелей свести на ВРУ. Сделать расчет. И уже на основании расчетов определяться с типом ВРУ.

Ведь у вас и так получается без учета косинуса Фи ток на ВРУ при 400 кВт будет 607 А.
А при косинусе 0,8 будет 760А.

К тому же какая категория электроснабжения 3 или 2
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Fktrctq » 04 апр 2014, 08:49

Шкафы, которые по 100 кВт от них будут запитаны станки 5-6 штук (токарный фрезерный ...)
Плюс отопительная установка мощностью 100 кВт.
Категория 2.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Anatoliy » 04 апр 2014, 11:37

Вам нужно делать ВРУ
1. секция с перекидным рубильником ( схема крест) и автоматами, номинал автомата с расчетом косинуса фи и КС РТМ 36.18.32.4-92 УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК и 788-1069 Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок.
2. ставите еще две секции которые запитаны от разных кабелей.
3. А уже от этих 2 секций запитываете с одной секции две РП и с другой секции две РП
4. Не забываем что приходящие кабеля от ТП до ВРУ, сечение выбирается с учетом аварийного режима.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Fktrctq » 04 апр 2014, 12:06

Обязательно перекидной рубильник схема крест, или это как резерв?
От ТП уже есть ВРУ, небольшая нагрузка там(около 5кВт) надо провести питание в соседний цех- 120 метров,
Можно ли шлейфом провести кабель в новый цех, обойтись автоматом на вводе 630А и групповые 5 штук по 160А?

Пока не ясно какая будет нагрузка сколько потребителей, но будет современем.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Anatoliy » 04 апр 2014, 12:42

У вас цех 2 категория.
1. Значит ВРУ цеха должно быть запитано от двух источников питания или двух разных секций.
2. Оба кабеля должны быть под напряжением (нагрузкой) Холодный резерв исключается.
3. Значит на вводе вру ставим перекидной рубильник что бы в случаи аварии переключать одну из секций на тот или иной ввод.
4. Но самое главное что у вас там должен быть щит пожарки. А пожарка питается по 1 категории. Нужно еще ставить щит с АВР на пожарку и запитывать этот щит от этих двух приходящих с ТП кабеля.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Fktrctq » 04 апр 2014, 13:07

Щит пажарки обязательно АВР? Питание от ВРУ откуда подключается с верхних клемм или после автоматов?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Anatoliy » 04 апр 2014, 13:16

Да АВР обязательно. 1 категория время простоя только на время автоматического переключения.
С верхних клем до автомата .

Я бы все же посоветовал вам заказать проект.
Там нужно многое просчитывать.
1. Нагрузки.
2. Токи короткого замыкания
3. Время срабатывания автоматических выключателей при токах КЗ
4. Токи аварийного режима
5. Компенсация реактивной мощности ( так как в ТУ обычно прописывается величина косинуса и тангенса)
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Fktrctq » 04 апр 2014, 13:36

Вы не подскажите таблицу выбора сечения кабеля по мощности, в интернете не могу найти только маленькие мощности есть а надо на 400кВа на 800кВт

Да я бы конечно за проект, но руководство хочет с экономить

Можно ли присвоить 3 категорию? Нужно ли там 2 источника питания? Щит пожарный с АВР?

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: ВРУ 400кВт

Сообщение Anatoliy » 04 апр 2014, 13:42

Смотрите ПУЭ глава 1.3
Но что бы выбрать сечение кабеля от ТП до ВРУ нужно знать нагрузку. ( мощность)
Так же учитывать нужно способ прокладки
Так же нужно учитывать длину трассы.
Боюсь что как бы вам не пришлось класть 2 кабеля в параллель, а итого 4 кабеля. Так как нужно правильно высчитать косинус фи.
А от него будет зависеть ток.
К примеру при Р= 400 ток при косинусе фи 0,8 будет 759 А а при косинусе 0,7 ток будет 868 А
Или класть кабель из сшитого полиэтилена ( а тут куча своих заморочек)

Категория может быть и 3 это все зависит от ТУ которое вам выдается или от начальства, насколько критично останов предприятия на сутки.
Но вот с пожаркой тогда нужно ставить ДЭС как второй независимый источник с автоматическим включением генератора при исчезновении напряжения
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей