Кириллица в именах файлов внутри архива ZIP и их длина

Здесь вы можете ознакомиться с правилами и рекомендациями форума. Узнать Важную информацию для пользователей и новичков. Получить справку и помощь по форуму - как пользоваться форумом и т. д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Аватара пользователя
elhouse
Автор темы
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Кириллица в именах файлов внутри архива ZIP и их длина

Сообщение elhouse » 20 мар 2014, 03:48

Многие пользователи используют в именах файлов при вложении в сообщение Кириллицу и длинные названия, да ещё с пробелами. Не делайте этого!
В именах файлов нельзя использовать Кириллицу (Русские названия), имя должно быть короткое и без пробелов.

Правильно: "cxema_doma.zip" или "cpravohnik-el-snab.rar" Вместо пробелов используем дефис.
Не правильно: "Схема электроснабжения квартиры моего соседа.rar" С этим файлом у пользователей будут большие проблемы! На носитель записать такой файл нельзя и т.д.

Например к нам заходит гость из Европы и видит вот такое - ???? ????? ????? ????.rar или кракозябры.

Использовать в именах файлов точки и запятые тоже нельзя!
Можно использовать символы "-" и "_" например для разделения слов.
Пример: sxema_rele.rar

Сервер на котором расположен наш форум работает на ОС UNIX. Это далеко не Windows к которому Вы привыкли.


Иногда при открытии архивов ZIP в именах файлов написаны иероглифы. В основном, это случается при работе с архивами, упакованными в среде Windows, в других операционных системах, например Linux и Mac OS.

Вот как это выглядит:

Такое получается из-за разных кодировок в разных операционных системах. А точнее из-за того, что Windows до сих пор использует свою WIN1251, когда давно уже существует UTF-8, созданная специально во избежание подобных проблем. ZIP, хоть и являясь старейшим и распространённейшим форматом архивов, испытывает проблемы с этим при переносе архива с платформы на платформу.

Не имеет значения, какую программу-архиватор вы используете - причина именно в самом формате ZIP. Для проверки мы упаковали тестовый архив с настройками по умолчанию сначала архиватором WinRAR, затем - архиватором 7-Zip. После чего просмотрели архивы в среде Mac OS - в обоих архивах кириллические имена файлов превратились в набор кракозябр.

Ну так может тогда не стоит использовать формат ZIP и паковать всё, например, в 7z? В общем-то, это хорошая идея, но дело в том (и это единственная причина), что ZIP, как уже говорилось, является наиболее распространённым форматом архивов, потому чтобы большинство ваших пользователей смогло распаковать ваш архив, использовать рекомендуется именно его.

Ограничения длины не-Windows

Намного более строгие пределы длины могут возникнуть, помещая файлы в компакт-диски или цифровые видеодиски. Эти носители используют файловые системы, которые отличаются от Windows. Есть множество систем, но самые обычные два называют Joliet и UDF. Joliet - расширение более ранней Международной организации по стандартизации 9660 Файловых систем. Это часто используется для того, чтобы написать компакт-дискам. Максимальная длина, которая позволена для имени файла, является 64 символами. Система UDF часто используется для переперезаписываемых носителей и имеет ограничение имени файла 128 символов. Спецификации для компакт-диска и программного обеспечения для прожига дисков цифрового видеодиска изменяются широко, таким образом данные пределы являются только индикациями. Более новое программное обеспечение может быть в состоянии обработать действительно длинные названия (до предела Windows). Консультируйтесь со своим программным обеспечением для прожига дисков компакт-диска/цИФРОВОГО ВИДЕОДИСКА для определенных подробностей.

У некоторого программного обеспечения могут также быть ограничения длины. Например, об этом сообщили, что Quicktime на Windows не будет запускать файл с больше чем 63 символами на его имя.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Кириллица в именах файлов внутри архива ZIP и их длина

Сообщение Объявления » 20 мар 2014, 03:48

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Помощь и справка»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей