Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
qwerty
Автор темы
Новенький

Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение qwerty » 06 мар 2014, 18:52

Такая ситуация на днях приходили из энергосбыта проверить щит учета на предприятии, вводной автомат не опломбирован составили акт несанкционированной распломбировки автомата.
Скажите есть ли в правилах вообще пломбировать ввод и если есть то какое может быть наказание.
Последний раз редактировалось elhouse 06 мар 2014, 20:11, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Исправил предложения на заглавные буквы.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение Объявления » 06 мар 2014, 18:52

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение electrohoz » 06 мар 2014, 19:38

qwerty писал(а):
составили акт несанкционированной распломбировки автомата.


А он изначально, был опломбирован?
И что написали в акте?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
qwerty
Автор темы
Новенький

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение qwerty » 06 мар 2014, 20:16

Акта не видел, говорю со слов человека, был ли опломбирован ввод не знаю.
Вопрос в том, что обязан ли он быть опломбирован?

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение elhouse » 06 мар 2014, 20:58

Вводной автомат, если он до счётчика, должен быть обязательно опломбирован.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение electrohoz » 06 мар 2014, 21:03

qwerty писал(а):
Вопрос в том, что обязан ли он быть опломбирован?


Вообще всё зависит, от энергоснабжающей организации.
Надо просто придти в энергоснабжающую организацию и уточнить.
У меня допустим, после смены счётчика, до сих пор нет пломбы!
Но, у меня есть один козырь, крышка на счётчике бракованная, поэтому, они и не смогли его опломбировать, так всё и оставили!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
qwerty
Автор темы
Новенький

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение qwerty » 06 мар 2014, 21:21

Правила учета электрической энергии (утв. Минтопэнерго РФ и Минстроем РФ 19, 26 сентября 1996 г.): "Средства учета - совокупность устройств, обеспечивающих измерение и учет электроэнергии (измерительные трансформаторы тока и напряжения, счетчики электрической энергии, телеметрические датчики, информационно-измерительные системы и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме." То, что перечислено - пломбируется.

Где указано, что вводной выключатель нагрузки или автоматический выключатель относится к средствам учёта? Автоматический выключатель на вводе не является элементом узла учёта.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение electrohoz » 07 мар 2014, 08:33

qwerty писал(а):
Где указано, что вводной выключатель нагрузки или автоматический выключатель относится к средствам учёта? Автоматический выключатель на вводе не является элементом узла учёта.


4.5. Ведомства могут на основании действующих правовых и нормативно-технических документов разрабатывать и утверждать в пределах своей компетенции ведомственные нормативно-технические документы в области учета электроэнергии, не противоречащие настоящим правилам.
Это по сути, те же технические условия, которые не оспоришь, если они не противоречат основному закону!
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос! vw_rtfm
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Нужно ли опломбировать вводной автомат?

Сообщение electrohoz » 07 мар 2014, 12:57

qwerty
p.s. Дополнительная информация: РД - 34.09.101-1994 В нашей библиотеке ГОСТов
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей