Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 21 янв 2008, 23:48

Если в электрощите присутствует 3 - фазы, то обрыв нулевыого провода (отболчения, не откусывание) в этажном электрощите (даже если это к примеру 5 этаж, 10 этажного дома)приведет к существующем последствиям. При однофазном распределении в этажном электрощите данной проблемы не будет, если данный электрощит находится на (оконцовке фазы).

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Объявления » 21 янв 2008, 23:48

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение avmal » 22 янв 2008, 00:37

Владислав писал(а):
Если в электрощите присутствует 3 - фазы, то обрыв нулевыого провода (отболчения, не откусывание) в этажном электрощите (даже если это к примеру 5 этаж, 10 этажного дома)приведет к существующем последствиям. При однофазном распределении в этажном электрощите данной проблемы не будет, если данный электрощит находится на (оконцовке фазы).
Перевести можете что сказали?

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 22 янв 2008, 08:49

Причин проподания (отсутствия) нулевого рабочего провода много:
1-отгорание на подстанции;
2-в вводном кабеле;
3-в ВРУ жилого дома;
4-в подвале жилого дома (стоячный);
5-в этажных распределительных щитах,
Если на дом подается с подстанции 2 ввода 4-жильным кабелем (неисправность в одном) то пункты 1,2,3-на достаточно продолжительное время до лампочки.
Новые дома с подстанции - пятижилка, также этажные щиты разные зависят от года постройки дома;
1-TN-C - старые дома, хотя и после реконструкции их случается (экономия материала);
2-TN-C-S - (реконструкция домов с TN-C) с подстанции 4-жильный кабель;
3-TN-S - новые дома с распределением одна фаза на этаж.

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 22 янв 2008, 13:34

Все подключения дополнительных силовых линий с установкой дополнительного автомата нужно производить только с согласования обслуживающей организации. Согласно проэкта этажный щит укомплектован соответствующим оборудованием. Естественно что при двух силовых линиях дом с газом к примеру розетки, освещение или смешанных групп недостаточно мощностей для (стир. машины, посудомойки, чайники итд.). Самый главный момент позволяет ли электрооборудование щита провести его модернизацию по конкретно взятой квартиры (естественно главный момент это сечение стоячных проводов);
1-замена провода на 4 или 6 мм. кв. (медь)
2-замена пакетного выключателя или установка вводного автомата если установлен на 16А, 25А.
3-замена старых автоматов с установкой дополнительных.
4-если требуется замена "0" колодки.
5-может потребоваться замена электросчетчика на 40А-50А.
6-отделить квартиру своим отдельным "0".
7-если основная проводка старая промегерить нормально поставить УЗО.
8-лучше еще установить ДПН (спасете технику).
Это в основном касается старых домов 70-90г. В новых гораздо проще. Основная бида что оборудование дома к примеру 72 года постройки 92 год капитальный ремонт (замена ВРУ, этж. щитов, силовых линий), денег нет, техники мощной просто не меренно. И как в таких условиях можно говорить о безопастности если это оборудование должно 16 лет на зад быть на свалке!

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение avmal » 22 янв 2008, 19:51

Владислав писал(а):
Причин проподания (отсутствия) нулевого рабочего провода много:
1-отгорание на подстанции;
2-в вводном кабеле;
3-в ВРУ жилого дома;
4-в подвале жилого дома (стоячный);
5-в этажных распределительных щитах,
Если на дом подается с подстанции 2 ввода 4-жильным кабелем (неисправность в одном) то пункты 1,2,3-на достаточно продолжительное время до лампочки.
Новые дома с подстанции - пятижилка, также этажные щиты разные зависят от года постройки дома;
1-TN-C - старые дома, хотя и после реконструкции их случается (экономия материала);
2-TN-C-S - (реконструкция домов с TN-C) с подстанции 4-жильный кабель;
3-TN-S - новые дома с распределением одна фаза на этаж.
Ну, и для чего вы этот ликбез по ПУЭ провели? Где может нулевой провод оборваться все знают, правда, вы еще забыли упомянуть распаечные коробки и розетки. В данном конкретном случае место обрыва нуля могло быть только одно. Вы его можете назвать вместо перечисления возможных мест повреждения?
Что касается вашей формулировки системы TN-S, то это вообще - перл. Вы хоть сами-то поняли что сказали? По вашему выходит, что "если на этаже распределена одна фаза, то в доме система TN-S". Мрак! А между тем система TN-S представляет из себя элементарную пятипроводку, причем, рабочий и защитный нули идут раздельно от подстанции. А как там фазы потом будут распределяться по этажам всем до лампочки.
Вы или внимательнее в другой раз читайте первоисточники или точнее выражайте свои мысли.

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 22 янв 2008, 22:14

Для того, чтобы найти место неисправности, нужен визуальный осмотр (это 95 процентов поиска неисправности, остальное приборы) и, желательно, информация от соседей. Жаль, что я не имею диалога с первоисточником. Судя по единственной информации, что проводка проложена алюминиевым проводом 2,5 мм.кв. место повреждения можно предположить только обстрактно, опираясь на знания и опыт. У меня дом 2000 года, проводка алюминевая 2,5 мм.кв. (обсурд, да). Но с 2001 года в новостройках группа освещения 1,5 мм. кв., розеточная группа 2,5 мм. кв. медная (стандарт для бюджетников). Россия большая, домов много и разных, нужна конкретика. А так мы обсуждаем все и сразу. Но это может коснуться каждого. И чтобы этого избежать есть люди, которые грузят информацию да иногда непонятным языком. И поэтому нужен первоисточник с проблемой, общаясь с ним более понятливие чтоли становятся обсуждения проблемы. Место неисправности данной ситуации считаю данный этажный электрощит, конкретнее обрыв "0" шлейфа.

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение avmal » 22 янв 2008, 23:29

Владислав писал(а):
Для того, чтобы найти место неисправности, нужен визуальный осмотр (это 95 процентов поиска неисправности, остальное приборы) и, желательно, информация от соседей. Жаль, что я не имею диалога с первоисточником. Судя по единственной информации, что проводка проложена алюминиевым проводом 2,5 мм.кв. место повреждения можно предположить только обстрактно, опираясь на знания и опыт. У меня дом 2000 года, проводка алюминевая 2,5 мм.кв. (обсурд, да). Но с 2001 года в новостройках группа освещения 1,5 мм. кв., розеточная группа 2,5 мм. кв. медная (стандарт для бюджетников). Россия большая, домов много и разных, нужна конкретика. А так мы обсуждаем все и сразу. Но это может коснуться каждого. И чтобы этого избежать есть люди, которые грузят информацию да иногда непонятным языком. И поэтому нужен первоисточник с проблемой, общаясь с ним более понятливие чтоли становятся обсуждения проблемы. Место неисправности данной ситуации считаю данный этажный электрощит, конкретнее обрыв "0" шлейфа.
Да, усвоенную информацию вы выдавать умеете, когда никто не просит. Во всем диалоге не проскользнуло ни единого слова по делу, за исключением последних двух строк, которые лишь повторили выводы других участников форума. В этом даже и необходимости не было. А все остальное - "вода".

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 23 янв 2008, 01:49

Когда случается такая оказия с бытовой техникой, то задается вопрос почему это случилось и как этого избежать. Еще раз для непонятливых объясняю дома разные, этажные электрощиты разные. И у каждого квартиросъемщика по финансам подходы к решению проблемы также разные. На форум богатые не заглядуют баблов хватает. А вот среднему Россиянину это может оказаться интересным. Может поделитесь своим профессиональным мнением чтобы вы предприняли. А то живем по принципу сгорел-купил новый а он опять сгорел (к соседу сабутыльник наведался).И медведю понятно что "0" квакнулся.
А теперь повсеместный факт: Этажный щит на три квартиры: квартира №1-фаза А; №2-фаза В; №3-фазаС. Щит собран по системе TN-C, нулевые приходящие провода на каждую квартиру свои. (Я думаю сленг понятен)
Квартиросъемщик квартиры №1 самостоятельно установил дополнительный автомат рядом со своими, проложил кабель (дополнительная розеточная группа), в автомат фазу, заземление вернее (зануление) к корпусу электрощита. Только вот не задача "0" провод он подключил к нулевой колодке на квартиру №3. Все работает прекрасно машина стирает. Так продолжалось пол года.
Отгорает приходящий "0" на пакетник квартиры №3 (квартиросъемщик сварганил себе обогреватель). Электрик ЖЕКА отключил стояк заменил пакетник. После включения оказалась что в квартире №1 сгорела бытов. техника в дополнительной линии.
Многие головы ломали чего да по чему накрылося. Авсе просто на то он и форум чтобы в нем высказываться и предлогать.
А где ваши выдающиеся предложения может поделитесь ???

Нет аватара
avmal
1
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение avmal » 23 янв 2008, 04:19

Владислав писал(а):
Квартиросъемщик квартиры №1 самостоятельно установил дополнительный автомат рядом со своими, проложил кабель (дополнительная розеточная группа), в автомат фазу, заземление вернее (зануление) к корпусу электрощита. Только вот не задача "0" провод он подключил к нулевой колодке на квартиру №3.
А где ваши выдающиеся предложения может поделитесь ???

Запросто. Если не понимаешь, то нехрена в щит лезть. ( Вам понятен мой сленг? ).

Нет аватара
Владислав
Бригадир
Бригадир

Перепад напряжения, сгорела вся техника...

Сообщение Владислав » 23 янв 2008, 13:52

Чегож вы 21.01.2008 г. не написали эту фразу сразу. Видать маловато у вас опыта практической работы. Если кроме оскорбоений не чего путного по реконструкции (модернизации) эт. щитов предложить не можете.
А этажность нужна чтобы не отходя от компьютера определить сечение стоячных проводов к примеру( дом 1975 г. 5-этажный значит, сечение алюминий 10 мм.кв. И по конкретному месту предложить на обсуждения свои предложения.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей