Вопросы новичков..

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Нет аватара
МАКС
Участник
Участник

Сообщение МАКС » 23 дек 2008, 20:12

sergey_sav писал(а):
Сомневаюсь относительно УЗО, посмотрите в паспорте на устройство, оговорено ли это, а также контакты N и L.
.
В паспорте я ничего не понял! Вот и меня больше всего интиресует как подключить узо, сверху или снизу!F и N на узо обозначены, там я не перепутаю.

Сообщение Похожие темы » 23 дек 2008, 20:12

Посмотрите здесь:
Для новичков. Важно!
Вопросы про трансформаторы.
Вопросы чайника
Вопросы про электросчётчики
Вопросы по монтажу
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Сообщение Объявления » 23 дек 2008, 20:12

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 23 дек 2008, 20:29

По любому, сверху - штатное подключение. Имелось в виду, есть ли в паспорте ограничение на иное подключение.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 23 дек 2008, 20:33

Хотел уточнить, а с какой целью ставится вводной АВ? У Вас же не УЗО, а дифавтомат, значит первый автомат можете просто убрать.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
МАКС
Участник
Участник

Сообщение МАКС » 23 дек 2008, 20:42

Тоесть подключить нужно так?
Вложения
Вопросы новичков.. - Фото-0147 (Medium) (2).jpg
Вопросы новичков.. - Фото-0147 (Medium) (2).jpg (52.56 КБ) 4928 просмотров
Вопросы новичков.. - Фото-0147 (Medium) (2).jpg
Вопросы новичков.. - Фото-0147 (Medium) (2).jpg
(52.56 КБ) 4928 просмотров

Нет аватара
МАКС
Участник
Участник

Сообщение МАКС » 23 дек 2008, 20:45

sergey_sav писал(а):
Хотел уточнить, а с какой целью ставится вводной АВ? У Вас же не УЗО, а дифавтомат, значит первый автомат можете просто убрать.
По советуэлектриков! Может я просто не то купил? написано было УЗО 40ам
И вопрос чем узо отличается от дифавтомата?

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 23 дек 2008, 20:57

По картинке всё верно, не забудьте, что нолик в УЗО (или диф) тоже сверху. Всё одинаково, удобочитаемо, приятно глазу.

Диф. автомат это УЗО + АВ. На мордочке дифа есть надпись, говорящая о вмемятоковой характеристике срабатывания его АВ. У Вас С40 - диф. автомат, поэтому АВ 40А лишний.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
МАКС
Участник
Участник

Сообщение МАКС » 23 дек 2008, 21:07

Спасибо большое!!!!!
Плохо что у вас нет кнопки "БЛАГОДАРЮ"
Залейте мод! Страна должна знать своих героев {!}

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Сообщение sergey_sav » 23 дек 2008, 21:33

МАКС писал(а):
Плохо что у вас нет кнопки "БЛАГОДАРЮ"

Лучше кнопочка "Подставляй, наливаю." :)))drinks
Шутка... не употребляю...
Но приятно :-
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
МАКС
Участник
Участник

Сообщение МАКС » 26 дек 2008, 22:59

А вот я купил специальную колодку для подключения автоматов медную в изоляции!
Вопрос, как к ней подключать провод????
Можно ли его припаять, или зажимать вместе с колодкой?
sergey_sav я на тебя расчитываю!

Аватара пользователя
electro
Автор темы
1
Бригадир
Бригадир

Сообщение electro » 27 дек 2008, 07:48

МАКС писал(а):
Можно ли его припаять, или зажимать вместе с колодкой?

гибкий провод с наконечником вместе с гребенкой закручивайте на зажим автомата
...если не замкнет, значит заработает...

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей