Прокладка кабеля под напряжением

Обсуждение электромонтажа, электропроводки, электроснабжения, обустройства освещения в гаражах, торговых, производственных и прочих нежилых помещениях.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Fed9I
Автор темы
Новенький

Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение Fed9I » 07 фев 2014, 22:33

Всем доброго времени суток! Вопрос возможно дурацкий, но тем не менее ...
Предложили работу -- заменить металлический лоток с действующими силовыми линиями (причём без отключения) т.к. серьёзное предприятие и возможности отключения нет! (нефтебаза)
ВОПРОС: по правилам вообще можно производить подобные работы или нет??

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение Объявления » 07 фев 2014, 22:33

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение electrohoz » 07 фев 2014, 22:50

Fed9I писал(а):
серьёзное предприятие и возможности отключения нет!


Не вижу проблемы!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Нет аватара
Fed9I
Автор темы
Новенький

Re: Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение Fed9I » 07 фев 2014, 23:50

Меня интересует не то , как технически это сделать, а по ПУЭ можно проводить такого рода работы ??

Мне надо понимать на сколько возможно нахлобучить на деньги их.
А если на счёт нельзя отключить, там перевалка нефти ни кто не будет терять кучу денег из-за простоя.

 ! Сообщение из: "elhouse"
Сленг и текст с маленьких букв у нас запрещён правилами!
Последний раз редактировалось elhouse 08 фев 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил текст...

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение electrohoz » 08 фев 2014, 00:20

Fed9I писал(а):
а по ПУЭ можно проводить такого рода работы ??

Правила устройства электроустановок (ПУЭ-6)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Прокладка кабеля под напряжением

Сообщение Anatoliy » 08 фев 2014, 15:44

Можно только в летнее время.
И нужно иметь данные. Сколько лет кабелю, в какой период времени года его ложили, визуально просмотреть состояния, проверить используется ли лоток как заземляющий проводник.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж в нежилых помещениях»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей