Испытание повышенным напряжением

Электросети. Технологическое присоединение к электросетям. А так-же темы не подходящие под другие разделы форума.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Артём
Автор темы
Электрик
Электрик

Испытание повышенным напряжением

Сообщение Артём » 03 фев 2014, 16:58

Доброго времени суток, товарищи специалисты. Есть у меня один вопросик, хотелось бы убедиться, в неправоте некоторых личностей. Но обо всём по порядку. В недавно завершившимся году, Я в качестве прораба, произвёл прокладку воздушно-кабельной линии 6 кВ для электроснабжения одного из предприятий нашей области. Линия по ходу движения состоит из кабельной линии длиной 500 м., потом воздушной линии длиной 1000 м., и снова кабельной длинной 700 м. уже по территории самого предприятия. Произведя все работы, но ещё до соединения кабельной линии с воздушной с обеих сторон, Я, как положено, вызвал лабораторию, для проведения всех необходимых испытаний. Исходя из моих знаний, обе кабельные линии испытали повышенным напряжением, померяли токи утечки и т.д. А по воздушной линии проверяли заземление опор, и всякую мелочь, сам СИП-3 1*120 кв.мм. не испытывался НИКАК. И вот настал момент подачи напряжения. Но заказчик, в лице главного энергетика, видимо от большого ума, за счёт предприятия вызвал лабораторию, и решил проверить всю воздушно-кабельную линию в сборе, ПОВЫШЕННЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ. Фаза А показала большой ток утечки и испытательная установка отключалась. Сразу пошли упрёки в мою сторону, что мы мол, где то накосячили. Да Я и сам, если честно, немного труханул. Но при этом отправил своих монтажников отсоединить сип от вентильных разрядников РВО-6 на концевой опоре. При повторном испытании, всё стало в норме. Я может, конечно, пока и не особо большой специалист, но что-то мне подсказывает, что подобных испытаний, т.е. испытывать повышенным напряжением собранную воздушно-кабельную линию, с установленными на ВЛ разрядниками, и т. д.., проводить нельзя. Да к тому же кабель имеет одни свойства и требования, а СИП другие...
Хотелось бы узнать Ваше, уважаемое, мнение на эту ситуацию, и, если можно, приведите какой-нибудь нормативный документ на этот счёт. Спасибо.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Испытание повышенным напряжением

Сообщение Объявления » 03 фев 2014, 16:58

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Общие темы по электрике»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей