Какой поставить вводной автомат

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
stolnikov
Автор темы
Заглянувший

Какой поставить вводной автомат

Сообщение stolnikov » 21 дек 2013, 10:07

Сеть однофазная.
Хочу поменять в частном доме электросчетчик (стоит старый с диском 1964г., без вводного автомата,говорят раньше так везде ставили). А сейчас, когда я съездил к себе в электросеть они сказали, что обязательно вводной автомат на 32А.
Я иногда работаю на циркулярке (мотор 3 фазный 5квт.старого образца "ушастый", но подключен с конденсаторами).Кроме того в доме и стиралка и эл.чайник,свч и т.д. в вобщем как у всех.
Где то читал, что у ABB есть автоматы с буквой D, так они говорят выдерживают большую нагрузку (но может я и ошибаюсь).
Посоветуйте пожалуйста какой поставить вводной автомат,что бы получше "держал".

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Какой поставить вводной автомат

Сообщение Объявления » 21 дек 2013, 10:07

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Какой поставить вводной автомат

Сообщение sergey_sav » 21 дек 2013, 12:03

С буквой D есть автоматы у всех производителей и они выдерживают не бОльшую нагрузку, а бОльший пусковой ток, что присуще двигателям с тяжёлым пуском. То есть Ваш случай.
Хотя, запитывать через кондёры двигатель такой мощности (более 2 кВт), это извращение....
ИМХО
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Какой поставить вводной автомат

Сообщение Anatoliy » 21 дек 2013, 12:25

Я бы не советовал вам ставить на вводе автомат типа D. Так как тип автомата С или D, выбирается исходя с тока короткого замыкания. Основная функция автоматического выключателя является защита электросети от тока короткого замыкания. Расчетный ток короткого замыкания зависит от данных трансформатора и длинны линии до вашего дома. Чем далее находится ваш дом от трансформатора, тем меньше ток короткого замыкания.

Ток короткого замыкания при котором сработает автомат:
Тип С ------32*10=320А.
Тип D ------32*20-640А.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
stolnikov
Автор темы
Заглянувший

Re: Какой поставить вводной автомат

Сообщение stolnikov » 21 дек 2013, 14:07

Дело в том, что у меня сейчас вообще нет ни какого автомата перед счетчиком,провода сразу идут в эл.счетчик,а если,что,то срабатывают автоматы после счетчика,то есть как обычно.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Какой поставить вводной автомат

Сообщение Anatoliy » 21 дек 2013, 14:43

В ПУЭ говорится
7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей