Подключение оборудования на кухне

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение electrohoz » 29 дек 2013, 09:39

sergey_sav писал(а):
(14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.


Почитал, но мне кажется, что с учётом технологий, эти правила немного устаревают.
Не сами правила, а данные приводимые в них.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение Объявления » 29 дек 2013, 09:39

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение sergey_sav » 29 дек 2013, 10:54

electrohoz писал(а):
но мне кажется, что с учётом технологий, эти правила немного устаревают.
С учётом новых технологий? Если тех, которые позволяют производителю занижать сечение кабеля, то несомненно, после таких "технологий" стоит и подумать... :))biggrin
А в остальном, как ни крути, нормативные требования в приоритете. А свои "имхо" можно применять у себя дома и под свою ответственность.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
ink_elec
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение ink_elec » 30 дек 2013, 14:44

ТС не указал о количестве фаз, думаю ответы по сечению были преждевременны.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение sergey_sav » 30 дек 2013, 15:10

Судя по тому, что автор, создав тему, больше в ней не появляется, ему вообще это не интересно...
Всех с наступающим НГ!
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение Anatoliy » 30 дек 2013, 15:50

ink_elec писал(а):
ТС не указал о количестве фаз, думаю ответы по сечению были преждевременны.


Почему не указал. Судя с установленного им автомата 32 А. Уже говорит об однофазке.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
ink_elec
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение ink_elec » 30 дек 2013, 21:15

Anatoliy писал(а):
Почему не указал. Судя с установленного им автомата 32 А.

Судя по инфе от ТС
Falk1988 писал(а):
я убрал эту розетку и поставил автомат на 32 А. И хочу к нему подключить в этот автомат варочную панель и духовой шкаф

АВ он поставил вместо розетки, а в щите все осталось по прежнему. :))biggrin

Всех с наступающим Новым годом!

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей