Подключение оборудования на кухне

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?

Подборка интересных, глупых, весёлых, а также полезных вопросов от чайников. Темы в этот раздел переносит администрация. Создавать новые темы в этом разделе нельзя, только отвечать.
Нет аватара
Falk1988
Автор темы
Заглянувший

Подключение оборудования на кухне

Сообщение Falk1988 » 14 ноя 2013, 23:42

Подскажите плиз, у меня в стене провод проложен под вар панель 2.5 мм. я убрал эту розетку и поставил автомат на 32 А. И хочу к нему подключить в этот автомат варочную панель и духовой шкаф(все от электричества).ну духовом шкафу уже есть провод с вилкой(отрежу ибо подключаю в атомат), а на панели нет (хочу туда поставить 6мм шнур) Могу ли я это сделать? Безопасно ли это все? Все ли выдержит?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение оборудования на кухне

Сообщение Объявления » 14 ноя 2013, 23:42

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение elhouse » 15 ноя 2013, 02:06

Falk1988 писал(а):
Могу ли я это сделать?

Судя по вашему изложению, скорее всего нет!
Я например вообще ничего не понял...

Falk1988 писал(а):
хочу туда поставить 6мм шнур

Куда туда? И "шнур" это что?

Изложите понятнее...


Читайте внимательно, тут всё на писано - Электромонтаж в квартире
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
СетХеор
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение СетХеор » 15 ноя 2013, 09:02

Falk1988 писал(а):
2.5 мм.

и
Falk1988 писал(а):
поставил автомат на 32 А.

расплавите кабель наф :-)

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение electrohoz » 27 дек 2013, 22:56

Сечение кабеля или провода для электрической плиты и электрического духового шкафа, напрямую зависит от их мощности!!!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение Anatoliy » 28 дек 2013, 13:36

1. Мощность варочной панели 7,2 кВт, что равно 32,7А
2. Мощность духовки 3 кВт, что равно 13,6 А.
3 Кабель сечением 2,5 А выдерживает примерно 20-22А в зависимости от способа прокладки.
4. Обычная розетка рассчитана на подключаемую мощность 16А

Делайте вывод ложите новый кабель сечением 6.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение electrohoz » 28 дек 2013, 19:28

Обычно на плиту 4 квадрата и на духовку 2,5 квадрата.
Лучше протянуть 2 кабеля!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение sergey_sav » 28 дек 2013, 20:27

electrohoz писал(а):
Обычно на плиту 4 квадрата и на духовку 2,5 квадрата.

Обычно действуют в соответствии с нормативными требованиями, а посему на плиту при однофазном подключении 3*6 мм2. Вынь да положь!
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
electrohoz
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение electrohoz » 28 дек 2013, 21:33

sergey_sav писал(а):
Обычно действуют в соответствии с нормативными требованиями, а посему на плиту при однофазном подключении 3*6 мм2. Вынь да положь!


Не соглашусь, уважаемый коллега. В данном случаи при нагрузке в 32А, достаточно кабеля 3Х4. Проверено по формулам расчёта нагрузки!!!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение sergey_sav » 29 дек 2013, 00:37

electrohoz писал(а):
Не соглашусь, уважаемый коллега.
Ваше право.
СП31-110-2003 полистайте.
9.2. ....
В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2.
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
СетХеор
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Подключение оборудования на кухне

Сообщение СетХеор » 29 дек 2013, 02:03

Anatoliy писал(а):
3 Кабель сечением 2,5 А выдерживает примерно 20-22А в зависимости от способа прокладки.

сечение ныне мерят в амперах? а по теме одножилка в 2.5 кв не особо нагреваясь держит до 31 А, трехжилка до 28... проверено экспериментальным путем)

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы от чайников»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей