Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Обсуждение электроустановочных изделий и комплектующих по электрике: провода, кабели, выключатели, розетки, светильники, люстры, лампы, автоматы, УЗО, УЗМ, ЭПРА, ПРА, контакторы, реле, наконечники, датчики, тёплые полы и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Михаил П
Автор темы
Участник
Участник

Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Сообщение Михаил П » 07 окт 2013, 23:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для известного российского контактора КТ-6023 аналог от известных фирм (АВВ, Schneider Electric и т.д.). В нашем доме установлены в подъезде, в помещении электрощитовой, шкафы АВР. Контакторы КТ-5033 в них жутко гудели (словами не описать, но слышно за 3 квартала, в подъезде рев стоял такой, что разговаривая, люди не слышат друг друга, нужно орать, в квартирах жить невозможно). Обращались к изготовителю, ответ типа зачистите торцы сердечника катушки. Не помогает. Купили более компактные КТ-6023. Через месяц загудели не хуже прежних. Конструкция контакторов КТ ужасна, они будут гудеть в любом случае. Выход один - найти импортный аналог. Но искать в интернете аналог - трудная задача, попадается все что-то не то. Нашел один точный аналог, но там клеммы винтовые под отвертку (160А под отвертку?). В ТСЖ электрики могут смонтировать устройство, но найти решение не могут. Наверное, профессиональные электрики на форуме, особенно связанные с производством, могут нам помочь советом?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Сообщение Объявления » 07 окт 2013, 23:15

Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Сообщение Похожие темы » 07 окт 2013, 23:15

Посмотрите здесь:
Установка контактора. Как подключить?
Нужна схема на импортный двухскоростной электродвигатель
Аналог двигателя вытяжки Kuppersberg
Предложите замену ПМА 3 на современный аналог
Кабель, аналог ВБбШв 3х6, 1970 года и советский.
Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Сообщение Anatoliy » 09 окт 2013, 00:29

Помимо зачистки соприкасающихся плоскостей железа электромагнита, нужно еще и сделать регулировку прижима контактов, что бы контакты прижимались одинаково и нажим всех контактов был равномерный.
1. Снимите подвижные контакты с коромысла. Зачистите железо. На стенде включите контактор без подвижных контактов.
2. Установите подвижные контакты, регулируя прижим контактов добиваетесь равномерного прижима.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Михаил П
Автор темы
Участник
Участник

Re: Найти импортный аналог контактора КТ-6023

Сообщение Михаил П » 10 окт 2013, 00:13

Нет, ну снимать из работающего шкафа контакторы каждый месяц и чего-то там чистить и разбирать как-то не хочется. Тем более все равно не поможет. Контакторы КТ гудят и будут гудеть всегда, тише, громче. У нового полностью отлаженного контактора уровень шума - как разговор вполголоса. Добавьте резонирующие свойства шкафа и передачу звука в стены и в пол - жильцы будут слышать до 17 этажа. Звук 50Гц - самый слышимый и мерзкий на свете.
Вроде нашел простое решение -купить с катушками постоянного тока - КТП-6023, гудеть точно не будут, если правильно собрать, чтобы было поменьше пульсаций. А вот где найти схемку подключения для питания катушки? Какие диоды или диодный мост? Нужен ли конденсатор для сглаживания? К прежней катушке подводка 380В. Можно из них сделать 220 для катушки постоянного тока или нужно подвести 220?
А пока не купил новые, вопрос по КТ-6023. Во включенном состоянии (гудит), если нажать пальцем на подвижную часть магнитопровода, то оказывается, что она не полностью втянута, зазор составляет 1 см, хотя главные контакты плотно прижаты. При нажатии с усилием 1-3 кг зазор исчезает, рейка (на которой крепятся контакты, якорь что ли) дополнительно проворачивается на 5-10 градусов) звук уменьшается, при этом контакты также плотно прижаты. Можно ли ослабить возвратные пружины (регулировочные болты закрашены заводской красной краской)? За счет этого вроде бы зазор должен уменьшиться?

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электроустановочные изделия»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость