Подключение блока управления светом

Обсуждение электроники, радиотехники, радиолюбительских конструкций, схем и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Lionh
Автор темы
Заглянувший

Подключение блока управления светом

Сообщение Lionh » 04 авг 2013, 10:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как подключить блок управления светом вместо обычного выключателя? Таких блоков 4 , соответственно, выключателя 2 2-х клавишных. Заранее благодарен!

Блок управления

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Подключение блока управления светом

Сообщение Объявления » 04 авг 2013, 10:36

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

Подключение блока управления светом

Сообщение Похожие темы » 04 авг 2013, 10:36

Посмотрите здесь:
Система управления светом с димером (потолок)
Дистанционное управление светом
Подсветка системного блока.
Зарядное устройство из блока питания
Замена блока питания в multimedia player Q100
Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение блока управления светом

Сообщение elhouse » 04 авг 2013, 12:40

Так, на корпусе блока есть схема подключения.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Lionh
Автор темы
Заглянувший

Re: Подключение блока управления светом

Сообщение Lionh » 04 авг 2013, 13:31

Я видел ) просто не знаю как это сделать )

Аватара пользователя
Калямба
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Инженер
Инженер

Re: Подключение блока управления светом

Сообщение Калямба » 04 авг 2013, 16:06

Lionh писал(а):
вместо обычного выключателя

блоки устанавливаются в непосредственной близости от люстры (светильника) так удобнее подключать.
Из потолка (стены) на люстру (светильник) выходят 3 провода:
1. "0"
2. "Фаза" через одну клавишу выключателя
3. "Фаза" через вторую клавишу выключателя
Индикатором или авометром на 3-х проводах из потолка отмечаете "0" и "Ф" при включенных обеих клавишах. Один фазный провод для одного блока - второй для второго. Подключаете отмеченные провода: "0" - к блоку №2, "Ф" - к №3, к №1 и №4 - люстра, светильник. Штатный выключатель можно просто оставить включенным, или если хотите демонтировать (соединив все 3 провода вместе)
Вложения
Электриков -дураков не бывает. Они либо умные, либо убитые!
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Радиотехника, электроника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей