Трехфазный мотор и конденсатор

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Fktrctq » 26 июл 2013, 09:39

если изначально стоит конденсатор, например автомойка типа керхер , работает от 220В , если убрать конденсатор можно ли подключить к трехфазной цепи? есть ли у кого подобный опыт так как в инете кто что пишет- типа емкость поменяется изначально обмотку расчитывают под конденсатор, в другой литературе пишут все нормально можно конденсатор снять и в 380,

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Объявления » 26 июл 2013, 09:39

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение миш » 26 июл 2013, 16:00

Fktrctq Я не знаю для каких целей вам это надо но мое мнение нельзя.Если я правильно понял то у Вас двигатель с конденсаторным пуском.Еще их называют" Двухфазные асинхронные двигатели".
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Fktrctq » 26 июл 2013, 16:20

наверное обычный асинхронник с фазосдвигающим конденсатором, кондер всдулся, ессть 3 фазы вот и отсуда вопрос или кондер ставить или можно от 380подключить

Аватара пользователя
миш
Russia
Почётный член клуба
Почётный член клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение миш » 26 июл 2013, 16:22

Кондер менять
Электричество может поджарить ваш ужин, но так же оно может поджарить и вас... Не рекомендую пробовать.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Fktrctq » 26 июл 2013, 16:40

почему так? почему нельзя на 3 фазы посадить?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение slavapril » 26 июл 2013, 18:06

Потому что, если производитель делал данный девайс конкретно на 220В, то двигатель, если он "двухфазный", должен иметь две обмотки (а не три) и рассчитан на угол сдвига фаз между обмотками 90градусов, а не 120 как в 3-х фазном. Для решения вашей проблемы надо знать какой там двигатель. Конечно, производитель и мог предусмотреть какие-то альтернативы, но что-то как-то слабо верится. Скорее всего, надо все-таки кондер менять - хотя непонятно почему этот вариант вам не приглянулся.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Fktrctq » 29 июл 2013, 08:42

а мы не ищем простых путей, тупо поменять кондер и забыть - это не то
хотелось бы понять и разобраться конкретно, только почему вы пишите что двухфазный мотор, обмоток 3 штуки треугольник, жаль нет шильдика на моторе

Аватара пользователя
nikola
Russia
Гуру клуба
Гуру клуба
Старший энергетик
Старший энергетик

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение nikola » 29 июл 2013, 13:50

Осталось разобраться -кершир какой марки, если можно фото?
Если двигатель трехфазный, то можно подключить к трем фазам. Еще его можно подключить на одну фазу с помощью конденсаторов. Для этого переделывается схема соединения обмоток. Так же его можно опять подключить к трем фазам, убрав конденсатор и переделав схему соединения обмоток.

Но если двигатель однофазный, то на три фазы его не подключишь. Потому что у трехфазного двигателя три полюса, а у однофазного два. Из трех полюсов два можно сделать, а из двух три нет, потому что конструкция магнитопровода разная, колличество обмоток разное.
Теоретически его можно подключить не на три фазы, а на две. Но для этого нужен рассчет и это будет сложнее и затратнее чем просто конденсатор. Потом, Вы можете просто спалить двигатель и останетесь нисчем.

Какая марка двигателя, что на нем написанно, сколько из него выходит проводов?
Какая мощность двигателя, конденсатор какой емкости стоял?
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение slavapril » 29 июл 2013, 19:57

Fktrctq писал(а):
почему вы пишите что двухфазный мотор, обмоток 3 штуки


Я пишу слово если....и далее пишу Для решения вашей проблемы надо знать какой там двигатель
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Fktrctq
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Бригадир
Бригадир

Re: Трехфазный мотор и конденсатор

Сообщение Fktrctq » 30 июл 2013, 09:55

какой то немецкий мотор, от времени уже ни шильдика ни надписей не осталось кондер на 70мкф стоял, выходило 6 концов проводов , то есть как я понимаю 3 обмотки звонились они попарно с одинаковым сопротивлением, вот и решил что это обычный ассинхронник и появился вопрос что если его на 380 подключить, но в скором времени кондер привезли, а вопрос остался))

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo! Slurp и 0 гостей