Подключение проточного водонагревателя

Обсуждение электрооборудования: стабилизаторы, генераторы, инверторы, солнечные панели, ИБП, UPS, аккумуляторы, конвекторы, котлы, ТЭНы, насосы, вентиляторы, электродвигатели, трансформаторы, ВРУ, АВР, щитовое, сварочное, лифтовое оборудование, бытовая техника и т.д.
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Константин007 » 08 июл 2013, 09:11

Отключили горячую воду, купил проточный водонагреватель. Мощность 8 кВт. Значит обычная розетка в ванной с 2,5 мм проводкой не потянет, нужно пробрасывать новую - 4-6 мм. Хочу прокинуть 6 мм от моего щитка, что в коридоре подъезда. Я сам электрик, правда работа связана с глобальными переключениями,я дежурный. Вопрос - имею ли я право поставить дополнительный автомат , подключить этот свой мощный провод для обогревателя, не вызывая никого? По идее это всё после счётчика и претензий быть не должно.
Последний раз редактировалось elhouse 08 июл 2013, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенёс в соответствующий раздел и сделал сообщение более понятным.

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Объявления » 08 июл 2013, 09:11

Аватара пользователя
Zhelezyaka
Член клуба
Член клуба
Электрик
Электрик

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Zhelezyaka » 08 июл 2013, 14:50

Техически да, можно если щиток хороший. Другое дело, что есть такое понятие, как максимальная присоединённая мощность. Она прописывется в договоре на электроснабжение. Тут обычно требуется резрешение от поставщика эл.энергии, т.к. подключение ещё одного мощного приёмника может оказать влияние на всю сеть в целом (может у кого-то напряжение упадёт так, что выйдут из стоя электроприборы), опять же на выводах ТП возможно потребуется установка более мощных коммутационных устройств и т.п.
Наша служба и опасна и трудна...

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение sergey_sav » 08 июл 2013, 19:42

Константин007 писал(а):
от моего щитка, что в коридоре подъезда.

...Вопрос - имею ли я право поставить дополнительный автомат [/quote]
1. Щиток, полагаю, всё же не Ваш, а этажный.
2. Коль это имущество общедомовое, то работать в нём может только тот персонал, который имеет допуск.
3. Про превышение выделенной на квартиру мощности уже сказали. Один проточник поставил... второй, третий не удержались от соблазна... а там глядишь и аварийку вызывать пора.

Это всё как должно бы быть, но в реале в этажные щитки лезут все и электрики и штукатуры....
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Константин007 » 08 июл 2013, 21:28

Zhelezyaka писал(а):
Техически да, можно если щиток хороший. Другое дело, что есть такое понятие, как максимальная присоединённая мощность. Она прописывется в договоре на электроснабжение. Тут обычно требуется резрешение от поставщика эл.энергии, т.к. подключение ещё одного мощного приёмника может оказать влияние на всю сеть в целом (может у кого-то напряжение упадёт так, что выйдут из стоя электроприборы), опять же на выводах ТП возможно потребуется установка более мощных коммутационных устройств и т.п.



Щиток хороший,десятиэтажный дом новой планировки. По идее можно пробросить новый кабель вместо старого до близжайшей коробки,а уже от неё до ванны,тогда будет всего один ввод,как раньше.Но мне удобнее было бы со щитка взять,и прокидывать легче и 11 месяцев в году я нагревателем пользоваться скорее всего не буду,отключу автомат в щитке и всё. А ты не знаешь сколько мощности мне положено на квартиру ?

Аватара пользователя
slavapril
Russia
Заслуженный Ректор клуба
Заслуженный Ректор клуба
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение slavapril » 08 июл 2013, 22:52

Константин007 писал(а):
А ты не знаешь сколько мощности мне положено на квартиру ?
Я думаю, что у вас и так стоят те автоматы, которые предусмотрены проектом.
Учиться никогда не поздно.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Константин007 » 08 июл 2013, 23:12

там стоял 16 Амперный,но он сгорел несколько лет назад и я поставил свой 25 А.

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение sergey_sav » 08 июл 2013, 23:44

Шоб не выбивало? :))biggrin
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Константин007 » 09 июл 2013, 00:43

нагрузки с годами же растут,15 лет назад не было столько техники же в квартире.....

Аватара пользователя
sergey_sav
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение sergey_sav » 09 июл 2013, 01:16

Это бесспорно.
Но сетевое хозяйство, в том числе и внутридомовая система снабжения не поспевает за хотелками жильцов... и как была рассчитана на выделенную мощность при проектировании, так и осталась.
Примерно 3,5-4 кВт на квартиры с газом, 7-8,5 кВт на квартиры с электроплитами (примерные данные для старого фонда)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Нет аватара
Константин007
Автор темы
Член клуба
Член клуба
Стажёр
Стажёр

Re: Подключение проточного водонагревателя

Сообщение Константин007 » 09 июл 2013, 21:44

Если ничего не делать 20 лет,то конечно не поспеют за хотелками.....

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрооборудование, электротехника»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей