Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 10 июн 2013, 19:26

Здравствуйте.У меня вопрос по электроподключению. Может кто то попадал в подобную ситуацию и сможет ответить?
Ситуация такова: частное домовладение подключено к городским сетям. Есть вся документация. Подключение осуществлялось к ТП 1 (назовем так условно). Через год после подключения пришел сосед который заявляет что у него упало напряжение, он осмотрел провода и выяснил что наш провод подключен к его проводу на его столбе (как он утверждает — его частная собственность). Его столб находится на расстоянии 50 метров (в нашу сторону) от ТП1 к которой должно было быть осуществлено подключение. В сетевой организации сказали — «ваша линия подключена правильно». Сосед сказал что отрежет наш провод, и не даст снова подсоединить. По РБП от ТП1 — наша балансовая и эксплуатационная принадлежность.
И вот совсем коротко вопрос — кто отвечает за правильность подключения к сетям? И что делать в сложившейся ситуации?

Реклама на форуме
Реклама на форуме

Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Объявления » 10 июн 2013, 19:26

Стабилизатор напряжения Энергия Hybrid-10000(U)
Энергия Hybrid-10000(U)
Стабилизатор напряжения


Новая модель гибридного стабилизатора, отличные характеристики стабилизации и много новых функций.

Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Похожие темы » 10 июн 2013, 19:26

Посмотрите здесь:
Как подключить генератор к электросети дома. Схема.
Чем могут отразиться для комп. частые откл. электричества?
Расчёты электросети
Как узнать напряжение электросети!
Что это за приборы на проводах электросети?
Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение elhouse » 10 июн 2013, 20:12

Ninewind писал(а):
И что делать в сложившейся ситуации?

Послать соседа куда подальше.
Электросеть общая (принадлежит энергосетевой компании) и не может быть частной собственностью.
Попробуйте перебросить ваш провод на другую фазу ...
Другое дело, если сосед тянул эту линию к своему дому за собственные деньги и столб его, тогда он прав.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 10 июн 2013, 20:43

Спасибо за ответ :) но ведь я не знаю кому принадлежит эта сеть. Сосед говорит что ему. Электросети говорят что они все правильно подключили... можно было бы не волноваться, но когда сосед обрежет провод - согласно РБП восстанавливать то мы будем за свои деньги. И где гарантия что он (сосед) не станет каждую ночь обрезать провод? Дело то не хитрое....
Куда можно пойти узнать кто хозяин всего этого и куда на самом деле мы подключены? В рэс точно не скажут :(

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение elhouse » 10 июн 2013, 20:55

Ninewind писал(а):
но ведь я не знаю кому принадлежит эта сет


Сеть соседу не может принадлежать!!!
Это собственность вашего энергосбыта.

Где стоит столб?
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Стабилизаторы напряжения Энергия.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Morigan » 10 июн 2013, 22:35

Знавал я одного такого "соседа" который для себя тянул линию 300м за свой счет. Так что может быть это и его столб. Тогда должна быть какая нибудь документация на эту линию. Надо попробовать в сетевой компании найти акт балансового разграничения между сетевиками а Вашим соседом. По нему можно выяснить чей это столб. И не важно, кем и за чей счет он ставился.

Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 11 июн 2013, 00:33

Да я вот уже и не знаю где столб стоит :( столбов много, где именно присоединено - непонятно. В ТУнаписано что наша ответственность внутри границ участка, тут же в РБП написано что наша ответственность за провод длиной 50 метров... до столба о котором говорит сосед - примерно сто метров. До столба который предположительно ТП1 - 150 метров. Я думаю надо ехать в СО которая не районная а городская и попробовать там узнать. У них же должны быть эти сведения. А так - чушь какая то... СО ведь сама определяла ТП, сама делала все согласования и работы до границ участка, и счетчик они ставили. А уж из счетчика до дома мы нанимали электрика и проводили... Если бы только узнать кто будет чинить отрезанный провод... если это обязанность СО - то пусть сами разбираются с соседом, в конце концов и нам и ему они все работы выполняли. А если на нас затраты по ремонту будут, тогда надо что то придумывать.... :(

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Anatoliy » 14 июн 2013, 09:36

Не засыпайте себе голову пеплом, бредовыми сказками соседа.
Все вопросы которые он хочет решить пусть решает через РЭС.
У вас заключен договор на поставку электроэнергии с РЭС, она несет всю ответственность.
В ТУ, которое выдавалось на подключение указана точка подключения. В договоре который должен быть у вас на руках прописана граница балансовой принадлежности.
Что к стати должно быть прописано и в договоре соседа.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Строительная доска объявлений
Строительная доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей