Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 10 июн 2013, 19:26

Здравствуйте.У меня вопрос по электроподключению. Может кто то попадал в подобную ситуацию и сможет ответить?
Ситуация такова: частное домовладение подключено к городским сетям. Есть вся документация. Подключение осуществлялось к ТП 1 (назовем так условно). Через год после подключения пришел сосед который заявляет что у него упало напряжение, он осмотрел провода и выяснил что наш провод подключен к его проводу на его столбе (как он утверждает — его частная собственность). Его столб находится на расстоянии 50 метров (в нашу сторону) от ТП1 к которой должно было быть осуществлено подключение. В сетевой организации сказали — «ваша линия подключена правильно». Сосед сказал что отрежет наш провод, и не даст снова подсоединить. По РБП от ТП1 — наша балансовая и эксплуатационная принадлежность.
И вот совсем коротко вопрос — кто отвечает за правильность подключения к сетям? И что делать в сложившейся ситуации?

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Объявления » 10 июн 2013, 19:26

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение elhouse » 10 июн 2013, 20:12

Ninewind писал(а):
И что делать в сложившейся ситуации?

Послать соседа куда подальше.
Электросеть общая (принадлежит энергосетевой компании) и не может быть частной собственностью.
Попробуйте перебросить ваш провод на другую фазу ...
Другое дело, если сосед тянул эту линию к своему дому за собственные деньги и столб его, тогда он прав.
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 10 июн 2013, 20:43

Спасибо за ответ :) но ведь я не знаю кому принадлежит эта сеть. Сосед говорит что ему. Электросети говорят что они все правильно подключили... можно было бы не волноваться, но когда сосед обрежет провод - согласно РБП восстанавливать то мы будем за свои деньги. И где гарантия что он (сосед) не станет каждую ночь обрезать провод? Дело то не хитрое....
Куда можно пойти узнать кто хозяин всего этого и куда на самом деле мы подключены? В рэс точно не скажут :(

Аватара пользователя
elhouse
Russia
Председатель клуба
Председатель клуба
Генеральный директор
Генеральный директор

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение elhouse » 10 июн 2013, 20:55

Ninewind писал(а):
но ведь я не знаю кому принадлежит эта сет


Сеть соседу не может принадлежать!!!
Это собственность вашего энергосбыта.

Где стоит столб?
Электромонтажные работы на дачах и квартирах г. Москва.
Интернет-магазин «Electric House». Стабилизаторы напряжения, инверторы, ИБП, аккумуляторы. Voltron, Voltron 3D, Энергия, Энергия Classic/Ultra.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
Morigan
Член клуба
Член клуба
Мастер
Мастер

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Morigan » 10 июн 2013, 22:35

Знавал я одного такого "соседа" который для себя тянул линию 300м за свой счет. Так что может быть это и его столб. Тогда должна быть какая нибудь документация на эту линию. Надо попробовать в сетевой компании найти акт балансового разграничения между сетевиками а Вашим соседом. По нему можно выяснить чей это столб. И не важно, кем и за чей счет он ставился.

Нет аватара
Ninewind
Автор темы
Заглянувший

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Ninewind » 11 июн 2013, 00:33

Да я вот уже и не знаю где столб стоит :( столбов много, где именно присоединено - непонятно. В ТУнаписано что наша ответственность внутри границ участка, тут же в РБП написано что наша ответственность за провод длиной 50 метров... до столба о котором говорит сосед - примерно сто метров. До столба который предположительно ТП1 - 150 метров. Я думаю надо ехать в СО которая не районная а городская и попробовать там узнать. У них же должны быть эти сведения. А так - чушь какая то... СО ведь сама определяла ТП, сама делала все согласования и работы до границ участка, и счетчик они ставили. А уж из счетчика до дома мы нанимали электрика и проводили... Если бы только узнать кто будет чинить отрезанный провод... если это обязанность СО - то пусть сами разбираются с соседом, в конце концов и нам и ему они все работы выполняли. А если на нас затраты по ремонту будут, тогда надо что то придумывать.... :(

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Re: Могут ли Электросети подключить НЕправильно?

Сообщение Anatoliy » 14 июн 2013, 09:36

Не засыпайте себе голову пеплом, бредовыми сказками соседа.
Все вопросы которые он хочет решить пусть решает через РЭС.
У вас заключен договор на поставку электроэнергии с РЭС, она несет всю ответственность.
В ТУ, которое выдавалось на подключение указана точка подключения. В договоре который должен быть у вас на руках прописана граница балансовой принадлежности.
Что к стати должно быть прописано и в договоре соседа.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей