Ввод электричества в дом

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!
Консультации по "схемам электрощитов и электропроектам" в частных домах и квартирах, производятся только для VIP-пользователей! Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Нет аватара
116rus
Мастер
Мастер

Ввод электричества в дом

Сообщение 116rus » 11 июн 2013, 08:07

Anatoliy писал(а):
Он по нормам проходит

2*16 хватит с головой ;;1):

Стабилизатор напряжения - Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Энергия СНВТ-10000/1 Hybrid
Стабилизатор напряжения


Высокоточный гибридный стабилизатор с плавной регулировкой, выдерживающий сильные просадки и скачки напряжения.

20.900 руб.

Ввод электричества в дом

Сообщение Объявления » 11 июн 2013, 08:07

Аватара пользователя
Anatoliy
Ukraine
Гуру тех. поддержки
Гуру тех. поддержки
Главный энергетик
Главный энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение Anatoliy » 11 июн 2013, 09:42

morgan-id писал(а):
Скажите с учетом того что мощность котла значительно меньше, мне все равно мало будет сечения провода СИП-4 2х16



Да все одно будет 2х16 так как здесь нормируется сечение PEN проводника которое должно быть 10 по меди или 16 по алюминию.
Все тематические вопросы и ответы на них, только на форуме! В личку по электрике не отвечаю.

Аватара пользователя
morgan-id
Участник
Участник

Ввод электричества в дом

Сообщение morgan-id » 14 июн 2013, 19:38

Всем Спасибо !
Значит буду тянуть 2х16

Нет аватара
Val
Участник
Участник

Ввод электричества в дом

Сообщение Val » 10 авг 2013, 21:22

На частный дом выделили по ТУ 15 кВт. Расстояние от столба до дома 4 м. Эл. счетчик надо ставить на столбе. Вопрос - кабель от общей линии до эл. счетчика бросать 10 мм.кв. медь или с коэффициентом запаса т.е. 16 мм.кв. медь? И от электросчетчика , по столбу и потом по воздушке до дома - вести СИП 16 кв.мм. алюминий ,или 25 кв.мм алюминий?
И общий АВ на сколько ампер ставить , по формуле получается 70 А, а в инете я нашел информацию ,что ставить надо при нагрузке 15 кВт автоматический выключатель на 50А?

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение haramamburu » 10 авг 2013, 21:36

Вам стопудов, дают данную мощь при 3х фазах (уточните, не поверю - что это 1 фаза)... посему от опоры - СИП4 16 квадрат, автомат 25А

Нет аватара
Val
Участник
Участник

Ввод электричества в дом

Сообщение Val » 10 авг 2013, 21:49

В ТУ не написано сколько фаз , просто написали мощность и всё. А спросить в энергонадзоре сколько фаз , можно будет только в понедельник.
А если одна фаза будет, то хотелось бы узнать ответы на мои вопросы.

Аватара пользователя
haramamburu
1
Энергетик
Энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение haramamburu » 10 авг 2013, 22:02

Расчетный ток при одной фазе получается 68А, такого автомата нет.. поставят на 63, тем более что он (АВ) вырубится не ранее 77А...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и.. тот же СИП... 2х16 выдержит данный ток

Добавлено спустя 34 секунды:
Хотя в натяг...

Нет аватара
cdm84
Заглянувший

Ввод электричества в дом

Сообщение cdm84 » 21 июл 2015, 18:39



Добрый день!
Вот подошло время подвода электричества к дому. На рисунке отобразил как я это вижу. Просьба прокомментировать с ЦУ и ликбезом...Буду благодарен!
ну и сразу пара вопросов в догонку: =)
1. Стоит ли использовать прокалывающие зажимы при ответвлении от ВЛ или использовать другие. ВЛ сущетсвующая пока неизолированные провода Al.
2. Будут ли проблеммы с опломбировкой в щите ВУ? Имеется в виду шина PE к примеру? Или есть шинки под пломбу? Автомат в отдельный бокс под пломбу точно есть...кстати Узип тоже надо пломбировать тогда?
3. Сип из аллюминия, можно ли медную шину PE ставить? Окисел и все такое....
4. Нужно ли дополнительно заземлять щит ВУ? Штырь, уголок или еще что-то?
Последний раз редактировалось elhouse 21 июл 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема дубликат. Перенёс...

Нет аватара
Вадимка
Заглянувший

Re: Ввод электричества в дом

Сообщение Вадимка » 21 фев 2016, 18:10

Здравствуйте. Вопрос в следующем, ввод в коттедж 380 в., выполнен со столба до счетчика СИПом. Счетчик вместе с пакетником на дворовые пристройки ( гараж, сарай и т.д.) находится в гараже, одна фаза выведена на гараж и дворовые пристройки, а две фазы и соответственно ноль идут в дом. От гаража до дома идет какой то уже хлам а не провод, в связи с чем заказчица попросила нас его заменить, после всех подсчетов стало ясно что требуется провод 16мм2. В связи с этим сам вопрос, можно ли протянуть медный кабель 4х16мм2( в планах через этот кабель еще провести в дом заземление летом, поэтому 4 жилы) много жильный, или обязательно надо тянуть одножильный типа ВВГ нг 4х16? просто одножильный кабель такого сечения очень тяжело гнуть, просовывать и т.д. а нам его придется тянуть 30 метров, сначала по улице 15 метров и потом через чердачные перекрытия, что при одножиле не очень удобно, поэтому возникла мысль протянуть многожилку такого же сечения, или он не годится для этого? Заранее спасибо за ответ!

Аватара пользователя
PavelP-y
Russia
Тех. поддержка
Тех. поддержка
Инженер
Инженер

Re: Ввод электричества в дом

Сообщение PavelP-y » 21 фев 2016, 21:49

Вадимка писал(а):
после всех подсчетов стало ясно что требуется провод 16мм2. !

А расчёты по подробнее можно? Номиналы вводных автоматов?
Во всяком случае многожильный не рекомендуется.
Если у Вас кабель между гаражом и домом по воздуху, тогда лучше СИП + вввнг-ls.
И для чего одну фазу на гараж, а две на дом? Для перекоса фаз? Три на гараж и три на дом, чтобы была возможность равномерно распределить нагрузку. Тогда и 10-ти квадратного сечения будет достаточно, а то и 6- ти квадратного.

Стабилизатор напряжения - Энергия Люкс-1000
Энергия Люкс-1000
Стабилизатор напряжения


Бытовой стабилизатор со встроенным фильтром сетевых помех. Защитит от скачков и просадок напряжения.

2.500 руб.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей