Ввод электричества в дом

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани. (Только для членов клуба и VIP-пользователей). Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Правила форума
Местная Конституция | FAQ - Часто задаваемые вопросы | Для новичков! | Реклама на форуме! | Публикация сообщений | Как вставить картинку или файл

Помните, поблагодарить автора за интересное сообщение, вы можете - нажав Изображение или повысить его репутацию - нажав Изображение в сообщении.
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - возможно, что такая тема уже есть на форуме. За нарушение правил Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин!

Консультации по личным проектам и схемам: электрощитов, электромонтажу, электропроводке, электроснабжению и обустройству освещения загородного дома, дачи, коттеджа, бани, производятся только для членов клуба электриков и VIP-пользователей!
Создавать темы в этом разделе могут только члены клуба электриков и VIP-пользователи - Как вступить в "Клуб электриков" и стать VIP-пользователем?
Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Ввод электричества в дом

Сообщение sergey_sav » 21 окт 2011, 01:40

1. Как вариант. Двухполюсный автомат (любого производителя) с номинальным током 25-32А (если иное не указано в ТУ) в минибоксе с "ушами" для пломбировки.
2. Энергетики не примут подземную укладку кабеля от опоры, коль в ТУ прописан СИП. Меняйте ТУ на кабельную линию вместо СИП, но при этом Вам предложат узел учёта вынести на столб (с вероятностью 99%)
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Ввод электричества в дом

Сообщение Похожие темы » 21 окт 2011, 01:40

Посмотрите здесь:
Ввод электричества в дом
Ввод электричества в деревянный дом
Потери электричества
В щитке все Вкл, а электричества нет
Основы электричества
Реклама на форуме
Реклама на форуме

Ввод электричества в дом

Сообщение Объявления » 21 окт 2011, 01:40

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Ввод электричества в дом

Сообщение sergey_sav » 21 окт 2011, 09:41

Женя В писал(а):
А почему 2-х полюсный автомат, на 3 фазы
Банальная опечатка... АВ 3п 25-32А не выше.

Женя В писал(а):
Правильно я понимаю, 15000Вт/380В=40А
Не правильно. Упрощённо 15/0,66=22,7А
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение Василич » 21 окт 2011, 09:49

Автомат 3-х, а лучше 4-х полюсной группы "D" на 32А, счетчик класса 1,0 (в крайнем случае 2,0) на дин.рейку до 50 А минимум, все это на столб на границе участка в металлический ящик/щиток и здесь же повторное заземление (контур вдоль забора), а от него медный 5 х 10,0 мм2 (в крайнем случае алюминиевый 5 х 16,0 мм2) кабель бронированный - просто в траншее на глубине 0,7 м в песчаной постели - типа ВВБГ или можно ВВГ, но в асбоцементных трубах соединенных такими же асбоцементными муфтами на той же или большей глубине.
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Ввод электричества в дом

Сообщение sergey_sav » 21 окт 2011, 10:19

Женя В писал(а):
Как теперь быть чтобы селективность соблюдалась, если ввод на 32А
Уменьшить следующие за вводным автоматом ступени.
Интересно, что делает на 2 этаже домика в деревне автомат 3р 32А ?...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение Василич » 22 окт 2011, 06:24

Селективность зависит от группы автомата предлагал же поискать D32) и длины/сечения линии между ступенями защиты (т. е. полного сопротивления).
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Аватара пользователя
Василич
Энергетик
Энергетик

Ввод электричества в дом

Сообщение Василич » 25 окт 2011, 07:22

А как на счет лопаты? При с/х работах не боитесь повредить кабель?
Электричество - оно вещь в себе - ему ничего не объяснишь!

Нет аватара
1osiris1
Участник
Участник

Ввод электричества в дом

Сообщение 1osiris1 » 03 ноя 2011, 22:44

Доброго время суток.сделали ввод в дом кабелем ПВС 5*6 проложен в трубе пластиковой на глубине 1м,L=30м,могут ли придраться из энергонадзора?в документах не написано каким именно надо прокладывать

Аватара пользователя
sergey_sav
Автор темы
Russia
Лидер тех. поддержки
Лидер тех. поддержки
Генеральный директор
Генеральный директор

Ввод электричества в дом

Сообщение sergey_sav » 03 ноя 2011, 23:29

Энергонадзор никаким боком не касается "физиков". Энергосбыту, полагаю, тоже до фонаря, чем сделан ввод... главное, чтобы узел учёта находился на границе балансовой принадлежности и был выполнен в соответствии с ТУ.
А вот Вам, думаю, будет не безразлично, сколько прослужит провод, уложенный в землю...
От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.
Все тематические вопросы и ответы на них только на форуме!

Санк-Петербург. Электромонтажные работы.

Аватара пользователя
Pukin
Член клуба
Член клуба
Инженер
Инженер

Ввод электричества в дом

Сообщение Pukin » 06 ноя 2011, 15:33

sergey_sav писал(а):
Женя В писал(а):
Как теперь быть чтобы селективность соблюдалась, если ввод на 32А


Уменьшить следующие за вводным автоматом ступени.


Для соблюдения селективности по токам короткого замыкания этого мало. Для селективности по токам КЗ необходимо что бы токи КЗ нижестоящих автоматов были меньше токов КЗ вышестоящих автоматов. Например, для автоматов С40 ток кз составит 200-400А. Стало быть, на отходящую группу можно ставить автомат с током кз менее 200А. Для храрактеристики С это будет автомат С20 или ниже. Для характеристики В это будет автомат на 32А или ниже. Но х-ку В очень трудно найтив продаже из-за повального нежелания монтажников делать по-нормальному. (Прошу не обижаться тех, кто по нормальному все таки делает ;;1): )
Так что Вам карты в руки и самому следить за селективностью защиты Вашего дома -):

Аватара пользователя
morgan-id
Russia
Участник
Участник

Ввод электричества в дом

Сообщение morgan-id » 08 июн 2013, 22:51

Добрый день, хочу проложить новую трассу до садового домика
В домике будет проведено электрическое отопление суммарной мощностью примерно на 10кВт и возможность подключения сварочного аппарата инверторного типа.
Подскажите какой провод пробросить от столба электро передачи до домика, длина трассы 120 метров ?
Думаю СИП-4 2х16, хватит 16 квадратом сечения ?
16 квадратов сколько кВт держит ?
С Уважением !

Строительная доска объявлений
Доска объявлений

Объявления на нашей доске просматриваются большим количеством посетителей, переходят из рук в руки и всегда имеют хороший отклик.

Рекомендуемый контент

 Ещё страницы сайта »


Вернуться в «Электромонтаж на даче, коттедже, бане»

Кто на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей